那是一个下大雨的晚上,下自修后,我怕骑车回家给淋湿了害感冒,就打电话给爸爸,叫他来接我。 “你自己找车回来,就行了。”爸爸说。 “雨下得这么大,车又少,要是我冒雨找车啊?你就不怕我被淋湿后感冒发热?”我说完气愤地挂了电话。
哼!你不来接我,我也不是没有办法。你不来接我,我就去学生宿舍与同学睡,于是就跑到宿舍。正好,有位同学觉得冷,和另外一位同学一起睡,把她的床铺让给我。我也不多想,说声“谢谢!”就洗脚上床蒙头睡觉了。
治理员关灯十多分后,我闻声一个脚步声越来越近,然后在我们的宿舍门口停下。“一年级(3)班罗淑贞同学在这儿吗?”一个男人的声音,是门卫,我听出来了。 “在啊!”我还没想是怎么回事,几位同学已抢先回答。“她爸爸来接她回去。”
现在才来接我。我心里还在生爸爸的气,因而没有作声,同学们见我没有反应,认为我睡着了,就回答道:“不回去了,她已经睡着了。”
门卫走了,可我辗转反侧无法入睡,脑海里老是浮现出爸爸推着粗笨的助力车进家,一步一步,一偏一跛,艰难地前行,那凝结对自己女儿深切关怀的背影……我心里很是难熬难过,我真的好后悔,后悔没有回答门卫,后悔我明明还没有睡着,而不起来与爸爸一道回家去。爸爸,是高中英语老师,每晚备课到深夜,腿又不好,步履不灵便。这么夜了,他还冒着雨来接我,而我却骗了他,还生他的气!
爸爸一定也知道他的女儿在生他的气,他会很难熬难过的……我不敢再想下去,不敢再想下去了。
这一夜好长,好长……
我真的好后悔……