不经意间发现了那个在阳台墙角落满灰尘的娃娃,抱起她,拍去了一身尘士,那双水汪汪的大眼睛依旧,爱怜地望着她,不觉勾起我无穷遐想。
阳光下一个小女孩抱着洋娃娃细心的给她梳着辫子,阳光映着无邪的笑容,诉说着一个锦绣的童话故事。不知不觉小女孩长大了,放下洋娃娃,背起书包,走向了知识的殿堂。知识逐渐退去了她一脸的稚气,而无邪的微笑、纯挚的目光依旧。后来经由几年努力,她考上了一所省级重点中学,天天早出晚归,堆积在书堆里的她好辛劳,可她并不埋怨什么,由于知识让她觉得很充实。
老师的鼓励,激励着她更加奋发向上;妈妈的一杯香浓的牛奶咖啡,使她精神倍增;家里人的每一句问候,给了她无穷的动力。她觉得自己好幸福,天天脸上都挂着微笑,她老是乐观的面对每一件事,可她也有多愁善感的一面,她会为电视上的感人情节泪流满面。
她和许许多多的女孩一样,喜欢童话,喜欢娃娃,可现在她不得不抛却这些,为夸姣的未来去奋斗。她也曾由于失败哭泣过,也曾为成功而欣喜若狂,她也会跟妈妈撒娇,也会当一个大姐姐过照顾小妹妹……
她就是我,一个真实的我,从小到大从没受过挫折,享受着无穷幸福的快乐女孩。这时,传来了一首认识的歌:“我该长大了,该长大了……”,是的,我长大了,我不再是无忧无虑的小孩儿了。我将手中的娃娃重新放回的墙角。望着窗外广阔的天空,更多的思绪涌上心头。
不变的是笑容,改变是感触感染,一颗细腻的心体验着长大的滋味。你的洋娃娃,你的无邪的梦想,变成了努力的奋斗,变成一颗积极向上的心。文章文笔隽永清丽,心理描写细腻柔婉,构思巧妙。