又是一个暑假到来了,经由妈妈的同意,在不影响学习的情况下,妈妈让我到叔叔的餐厅去打一天的工。
在叔叔的餐厅里,我主要的任务先是折菜。叔叔先问我会不会折,我本来不会折的,可为了保护自己的尊严,我便随口说到:不就是折菜吗!小菜一叠!叔叔认为我真的会折,便把我带到厨房,让我和几位阿姨一起折菜。
我先拿起一棵白菜,用小刀把根截去,然后把叶子折下来,摞好。本来认为折的很好,可一看:呀!是非不一,大小不一。在看看旁边的几位阿姨,折起菜来不仅快,而且折的外形都一样。阿姨们见我折的太慢,又见我折的方法不准确,于是便细心的教起我来。原来是我没有从根那里折起,所以便折的外形不一。
把菜折完后,我以腰酸腿痛。可这时叔叔又叫我去给客人端菜。于是我又把厨师早以做好的菜端到每位客人的桌上,每端一到菜到客人桌上,还要说一句先生(或女士),慢慢品尝。
端到下战书点整,我又和几位阿姨一起把所有的碗洗干净了才收工,叔叔也如约给了我1块钱。
手里拿着这1块钱,仿佛有千斤般重。腿也似乎被灌了钎似的,走不动。想着以前拿着钱就乱花,又想到今天的打工事情,我的心里非常后悔。
经由这次打工,我明白大人挣钱一点也不收留易,我们大家以后一定要懂的节约。