我是一位小学四年级的学生,跟着春秋的增长,成长带给我良多惊喜,但也有意想不到的烦恼,这不,我的牙齿就是一个大问题。
我的牙齿换了后长得参差不齐,本来我换的两颗小虎牙长得很好看,可是后面又长了一颗很大的牙,把前面的牙顶得歪歪斜斜的,丢脸不说,还影响吃饭,吃饭时非常碍事,有时还把牙龈蹭的生疼,弄的我心里很烦恼。后来在爸爸妈妈的再三挽劝下,我终于来到了牙科门诊决定把它拔掉。
当我们来到牙科,里面排满了看牙的人,我悄悄的看了一会儿,只见牙医拿着各种各样的牙具:有牙钳、打牙器、牙钩子等,在病人嘴里弄来弄去,可吓人了。我当时就想趁着爸爸妈妈不留意,偷偷溜走,可是又一想,我已经上四年级了,一位堂堂正正的男子汉,能被这一点小小的难题吓倒吗?于是我就默默的给自己打气,让自己坚强起来。等了一会就轮到我了,我的心开始跳得非常厉害,只见医生先给小针里面注进了x醉药,当我看到针很尖时,我几乎想晕,可是我仍是鼓起勇气面对那小小的针尖,只觉得有一点点小液体钻进了我的牙缝,整理时我觉得我的牙开始发麻了,过了一会连口水也流不出来了,又过了一会,只见医生又拿了一个钳子似的拔牙专用工具,只见医生拿起那个东西在我的那颗牙上一拔,然后晃了两下那颗大牙就被拔了出来,可我一点也没有感觉到疼,旁边的人看到这种情况,还为我竖起大拇指,我当时心里别提多兴奋了。医生告诉我爸妈,因为拔牙附近的牙多少有点松动,得用冰凉敷一下,然后再把前面的牙往后推,这样这颗牙就会站在准确的位置了。在爸妈的精心照顾和我的配合下,我的牙现在长得可好看了。
现在每当我想起这件事的时候,我就感到很兴奋。是呀,成长中有良多烦恼,但同时也有良多惊喜,这些烦恼和惊喜或许让你意想不到,但是你要以乐观的心态,勇敢的立场去面对,一切都会迎刃而解,我为我童年的勇敢而感到自豪。