小学的经历作文400字
只有经历过,我们才懂得,唯有经历过,我们才会从幼稚中走向成熟的道路。
曾几何时,夕阳下,那群无邪的身影留给我的,是渴想,而现在,望着那无忧无虑的笑颜,我的心头,只剩下哀伤……
年幼的我,也曾拥有过夸姣的情谊,纯挚的灵魂,固执地以为这会是天长地久,无坚不摧的感情。像信徒般膜拜、珍惜,视若至宝。以为这情谊,会是我的一切,我的勇气。于是一次次,会低声下气得乞降,会面红耳赤的为她出头,会不顾一切的和她在一起……孩子气的固执,只为了心中那份纯净的夸姣……
然而现实的残酷,一次又一次在我素白旅程中留下伤痕,心中不分彼此的她会为了卷子上的几分对我念念不忘,心中善解人意的她会对着流泪的我冷嘲热讽,心中患难与共的她会在雨天弃我而去……一次又一次,我不解。为什么糊口会这样、真心付出的,只有天地明白吧……徐徐的,厌倦了钩心斗角的日子,而她,也终在一次决裂中,隐出了我的人生,从此,成为最认识的目生人……
而这一切的一切,不外是三个生日的长度:第一次,和她一起吹灭烛炬;第二次,装作辑穆,送上礼物;第三次,流着眼泪向着窗外,寻找昔日的影子……我想,我们都厌倦了吧……
于是,在柳枝泛青的季节,我们得到,在雪花纷飞的午后,我们相向而行……丢在身后的,除了过去,还有我那份无邪的执着……
终于,这场华丽的剧目披发场,一点点,我不再流泪,得到了,就微笑着感谢感动,失去了,也清淡的送行,不再如那个午后般哭喊,是长大了吧……糊口,真的能改变好多好多……
人生,没有十全之如意,也没有一路的顺风,崎岖中,让我们学会了坚强,学会了面对,由于逃避老是解决不了问题的,所以,唯有面对现实,才能走向未来的风波。