今年我快九岁了,一直都在父母陪同下做事,我多么但愿有一天能像大人一样做点什么事。就在上周,我真的“单独步履”了!
这是个礼拜六,又到了我练二胡、上课的时间了,但新的问题突如其来:因为父母都有非常重要的事情,没办法陪我去少年宫,于是,我自告奋勇地说:“我不用您们陪,我自己去!”,话刚说完,爸爸妈妈就象不熟悉我一样,吃惊地看着我。不外,他们听完我的计划后,就同意了。
临走前,妈妈把我全身“武装”起来:手腕上带腕表,脖子上挂手机,手拿琴架,后背背书包和二胡,这时,我觉得自己像一个马上就要上战场的一样!很快地,我到达了目的地——少年宫,立刻用手机讲演:“我已安全到达目的地。”上完二胡课,我马上打电话向妈妈讲演我的行踪,然后又到了另一件教室,继承上课。这两节课我上得格外当真,由于我觉得要让父母放心。
上完课,妈妈来接我的时候,看到我一个人正镇定地收拾书包,十分兴奋,还夸我成大人了。
这件事使我真真实实的体会到成功与快乐的滋味!