作文亲身经历的事00字
《亲身经历的一件事》六(4)班 王丽伟 童年往事很多,有自豪的,有遗憾的,有快乐的,有悲伤的……今天又是数学测验使我想到那一次期末考试中的事…… 伴随着铃声走进教室,同学们都聚精会神地做数学试卷,我也不例外。题目简单,做起来挺顺利的。当我正在检查时,传来同桌的求救声:“应用题第三题怎么做?答案告诉我!”我想:现在是考试时间,如果我给你讲,老师发现了会很麻烦的。再说考试本来就不可以讨论的,要独立完成。我头说:“现在是考试时间,你先把题目抄下来,下课时再给你讲。” 她似乎明白我的意思,就急得泪如泉涌,并且央求说:“如果这次考试不及格,我妈妈要让我会四川读书了。我不想回啊,求求你啦,告诉我好不好?看着她的表情,不由得想到我上二年级时,一窍不通,也是想得到答案得迫切心情。想到这里,我就假装写字,把答案些到草稿纸上递过去。她把草稿取走了,就这样答案流到她的试卷上。 直到下课我才明白,我做错了,这样不仅影响了她的学习,还影响了她的将来。这件事使我明白了,在生活中遇到了困难,不仅要靠自己。 时间过去了很久,所有的事情历历在目,我想像这样的事情很多同学都会碰到,那么象这样的事情发生在你们身上时,你们知道应该怎么做了吧。