快乐,是洋溢在脸上的笑脸。快乐,是埋在心里的甜美。快乐,是烙印在手心里的回忆。在我的脑海中,良多事我已经淡淡健忘,但也有一些事情我仍记忆犹新,其中有一件事我印象最深刻,就是那次竞选大队委。
那一次,我和陈禹含代表我们班去参加大队委员竞选,到了大队部,大队辅导员苏燕老师说:“还有两天是竞选会,你们回去抓紧时间预备,到了那天,一定要好好施展!”
两天过去了,我们陆续来到了多媒体教室,开始演讲。
首先演讲的是一位六年级的姐姐,她讲的滔滔不绝,好极了!轮到我了,我的心剧烈地跳动着,仿佛要跳出我的喉咙,手心也冒出了许多汗珠。但是,我对自己说:“一定要有决心信念!”我不乱了,一下情绪,开始演讲了:“大家好,我是五年三班的刘桐菲,我曾在区里获得过优秀干部,在市里获得过读书之星,我还在跳舞大赛中获得过金奖………。”我演讲完,台下响起了雷鸣般的掌声,我的脸刷的一下红起来,心想:“有但愿了,有但愿了!”
到了第二天,广播通知我成功竞选大队委的名单,我仔细听,广播念到了我的名字:刘桐菲,我高兴极了。
我会把这件快乐的事记在脑海里,永不健忘。
记得去年元旦,我参加了使我难忘的流动,至今我还难以忘怀。
早晨,我来到学校,刚迈进教室,同学们就用彩喷把我身上喷得到处花花绿绿,五颜六色,老师看见了差点没认出我。我回到座位上,拿出我买的彩喷,在表演节目的同学身上喷。在没有老师的情况下,在没有拘束的环境下,我们不分彼此,尽情的玩耍。但节目也安排的井然有序。第一个节目唱歌。我们把气球传来传去,乐曲停下来时,谁拿到气球,谁就唱歌。×××他拿到了汽球,她很胆小,但是他唱歌很好听,×××他不敢去讲台,在同学们一阵又一阵的掌声中,他鼓起勇气,到讲台上去唱歌,在没有骚扰的情况下他唱完了一首歌,同学们又一次鼓起强烈热闹的掌声,表示对他的鼓励,但愿他继承努力。第二个节目是交换礼物。每个人都预备了一份小礼物,送给自己最敬佩的人,作为纪念品。最多的礼物是“卡片”卡片后面写了几句祝福的话语。
还有的同学做五角星或小镰刀等。还有许多出色的节目我就不逐一说了,但听了我以上的先容你一定知道我们的班风了吧!
这件事是我终身难忘!