我经历的事作文
在人生中总有几件经历难忘的事,我也一样。
一次,我去学爱好班,我以为那天不会下雨所以没有带伞。我上着上着天空一声巨响,雨“哗啦啦”地从天而降,上完课以后我本要自己走路回家的可是现在下雨了该怎么办呢?就当我愁眉不展的时候,我想到了一个办法——打电话。我跑到爱好班的地方走到了前台,拿起电话就开始拨号,我先打给了妈妈,我说:“妈妈,来接一下我呀!”妈妈思索了片刻以后才说:“对不起孩子,我还有事没办法去接你,要不叫你爸爸去接你吧!”我失望地回了一声“哦”后挂掉了电话,又带着一丝但愿的打给了爸爸,我开心地说:“爸爸来接一下我呀,拜托!”爸爸听了以后立即回道:“我还有事先挂了!”
打完电话的我不禁失声痛哭起来,家里没有一个人有空接我,岂非我就……就在这时,我听到了认识不外的声音叫着我的名字的声音,“奶奶”我大喊一声,奶奶回应道:“这呢!孙女!”我的哭声更大了,在这倾盆大雨中奶奶骑着电动车来接我,我一路上一直问奶奶怎么来接我的,奶奶细声地说:“是你妈妈叫我来追你的,她很爱你。”我点了点头。
我难忘的是我奶奶不顾大雨来接我,我也知道妈妈是爱我的。