在我的童年中,有许多快乐和伤心的事,这些事跟着时间而消失在我的脑海中,但有一件是我却沥沥在目。
日曜日的下战书,天色阴沉沉的,似乎快要下雨了。忽然我想起我家的衣服还晒在外面。边想起一个动机:不如我把衣服收一下,我不能被爸爸妈妈看扁了。说干就干,我跑到阳台,看见衣服在风儿的吹拂下,在空中翩翩起舞。我拉开拉门,走到衣架上,“嘿,怎么够不着。”我自言自语道。我踮起脚仍是够不着,我试了几回,只觉得面前目眩缭乱,差点摔了一交,“哼!不干了。”我生气的说。回到沙发上,猛然间,我想起爸爸对我说的话:“不管做什么事情,都不能抛却。我被这句话感动了,我又拿了个小板凳,跑到阳台上,把小板凳放在阳台上我小心翼翼站到板凳上,顺手把衣服取了下来,整整洁齐的叠了起来。作文
爸爸一回到家就去阳台上,我连忙说:“我已经放在衣柜了。”“干的不错”爸爸开心的说。妈妈也在乐呵呵的笑着。
通过这一件事,我懂得了我们不要每件事都依靠父母,要学会自己干事情。同时我也知道了一句名人名言:失败是成功之母。 正版网站作文
在我的糊口中,天天都有新鲜事儿发生,那我就给大家讲一件事情吧。
有一天中午,我放学了,奶奶来接我回家,那时候风特别大,我和奶奶过马路,奶奶牵着我的手,走到路中间,换绿灯了,正想赶紧过去,忽然,我的黄帽被风刮掉了,我就急忙给奶奶说:“我的黄帽掉了。”奶奶就不顾一切的回头,一手捡起黄帽,我们走过了马路,奶奶带着害怕的样子对我说:“这次幸亏车还没有发动,假如车开过来,还不知道发生什么事情,这次可把我吓坏了,以后不管什么时候,过马路的时候,就要操心,扶好黄帽,以免被风刮掉。”我对奶奶说:“我知道了,以后过马路的时候,我会操心的,不会再让黄帽被风刮掉了的。”
在这一件事情中,我知道了:对每一件事情都要考虑殷勤,不要满不在乎,粗心大意。