伴跟着上课铃声,英语老师走进教室,姚老师一走进教室就说:“今天英语考试。”刹那间,原本安静的教室瞬间沸腾了。
“怎么办?我还没温习呢!”
“硬着头皮考呗!”大家七嘴八舌地说。
而我在想,会不会很难呢?万一不会怎么办?于是我赶快打开书想在看看。
老师很快将卷子发到了每个人手里,教室里一片寂静,只能听到写字的唰唰声。我也开始答题。前面几道题很简朴,几下就写完了。可拼写汉堡这个词我不会了,脑子里一头雾水,半天也摸不着头脑。心里想,先做其他题吧。没想到后面的题也很简朴,几下就答完了。又回到了这道题,我的大脑又一片空缺了,我想这才几分么,不会扣太多的。管他呢!可我转念又一想,不行,自己的英语本来就不行,老是被人鄙视,这是一次出人头地的机会啊!于是我望着窗外瓦蓝瓦蓝的天空,默默的想了良久,忽然想到了一个好办法,对,用音标回想。“汉堡哥……汉ha……饱bur……哥er。”写完后又仔细检查了一下,没问题就交卷了。
今天我很兴奋,兴奋我想出了一道困难的办法。