一件亲自经历的事作文
糊口象1个味瓶,有酸有甜,有苦有辣,旧事像1条小河,金色的浪花里,有喜悦也有悲伤,有趣事也有傻事,当然,还有让我至尽难忘的打动事。
礼拜天下战书,我在弟弟家玩了1天,心情好极了,边唱着歌,边往家走,轻快极了。
到了家门口,我停下脚步,看了看紧闭的家门,啊!原来妈妈出去办事去了。反正我带着钥匙呢不用怕。我边摸口袋边想,我把手探入口袋里,往外1掏,啊,什么也没有,我惊呆了,什么也没有,我可怎么办?妈妈不知几点才能办完事,而我没有钥匙今晚说不定要饿肚子!天徐徐地暗了,我的心也越来越急。
正在这时,邻居王阿姨下楼来了,她看到我,希奇地问:“咦,你怎么不回家,站到门口干什么?”我急忙把我遭遇告诉了她,王阿姨听了,把我领到她家,又给我妈妈打了电话,还让我在她家吃了晚饭,看着面前这普普通通的饭菜,心里热乎乎地什么也说不出,王阿姨,您真是1位好阿姨啊!不久,妈妈回来了,我回到了自己家里,心里还在感谢感动着这位好阿姨!
这固然是1件小事,却让我至今难忘。
在我的人生当中经历过许许多多的风风雨雨,可是有一件事像刀割一样印在我的脑海里,至今还令我记忆犹新,似乎是昨天发生的一样。
记得那是我上四年级时的一个礼拜一上午升旗的时候,老师忽然叫我到步队前面。我想:会不会是昨天的功课没有写完,过去批评我?我心里忐忑不安起来,慢悠悠地走到了步队前,我的心里已经做好了充足的预备。但是令我出乎意料的是:我办的《节水小报》获得了全年级的三等奖,我高兴得说不出话来。我一直在问其他同学,我是在做梦吗?由于我从未得过奖。老师让我们站到步队前面整洁地排成一行,等待这一神圣的时刻。当时由于紧张,所以手中不停地冒着冷汗。我们的红围巾在胸前随风飘荡,我为妈妈感到了自豪,我们庄重地唱完了国歌。就在这时,我又紧张了起来,我努力地舒缓着紧张的心情。演讲完后,只听大队委员说了句:“现在为手抄报四年级获奖的同学颁奖。”我感到阵阵秋风迎面而来,五星红旗笑着对我说:“你真的是太棒了!”看着奖状上金光闪闪的几个字“闫齐娅同学,四年级组手抄报三等奖”我心里比吃了蜜还甜。
“付出就有回报”,只要自己努力了,就一定会有收成的。