家乡的春节作文300字
在我的家乡,有这么一个划定,在过年的时候,无论是谁,都必需要赶回去跟家人团聚,吃“团聚饭”。
在过年的时候,一家人围在一张桌子上说说笑笑,那是一幅多么幸福的画卷。在平时,由于各自工作和学习的繁忙,大家很难聚合在一起。作为小孩,总对每年这种团圆的日子布满了期盼。
在吃“团聚饭”的时候,我们一家人都要互相碰杯,可是我们这些小孩子不会饮酒,这可怎么办呢?哈哈,大家一定听说过“以茶代酒”这句话吧,我们小朋友就会用饮料或是茶来代替酒来互相碰杯。大家相互间的碰杯,代表着对过去一年的总结;代表着彼此间新年的期待与祝福;代表着家庭的和谐与美满。大家围在一起谈谈自己今年在日常糊口、工作、学习等方面的计划,将它们与自己的亲人进行分享,并相互鼓励和支持。
“团聚饭”代表着人们糊口的团团聚圆,日子的美美满满,祖国大家庭的和和美美!