你们在生活中一定都发生过惊心动魄的一幕吧?我也一样,那惊心动魄的一幕在我外婆家的狗窝旁上演了。到如今,我还清楚地记得那件发生在五年级上册的事。
那一天正值过新年,我们一家人都去了外婆家玩。一到外婆家,外婆就热情地迎接我们,让我们吃了午饭。午饭过后,我在外婆家里翻箱倒柜地找好玩的东西,突然间,我听见了什么声音,连忙跑到外面去看。哦!原来是母狗刚刚生了一窝小狗崽子,这几只小狗都长得黑乎乎的,身上还是湿的,让我马上对它们产生了兴趣,叫道:“外婆!外婆!快来看,母狗生了一窝小狗!”外婆听到我的声音后,马上从厨房里走了出来,脸上露出了一丝微笑,说:“好啊!这只狗是你舅舅从饭店买来的母狗,本来是要杀掉卖了的,被你舅舅买来看家用,才40多块钱。”听了这话,我马上开始撒起娇来:“既然这么便宜,现在又到了新年,不如我们把这只狗崽吃了?”外婆摇了摇头:“不行啊!这狗脾气暴躁的很啊,还是等你外公和你爸爸一弄吧!”
我以前被狗咬过,非常的恨狗,迫不及待地想吃狗崽,于是我说:“就让我来吧!”于是我小心翼翼地拿起一根木棍,蹑手蹑脚地靠近哪只母狗。那只狗似乎也警觉起来,竖起了耳朵。我拿着那只木棍,小心翼翼地将母狗怀中的狗崽子拨过来。突然间,那只母狗虎视眈眈看着我,不停的冲着我叫着,将我的那根木棍拼命地咬着。我将手用力一拉,将那根木棍从母狗的牙中拔了出来,木棍变得血淋淋的,上面还有几颗狗牙。我感到有一股杀气冲着我来,就冲着外婆大喊:“外婆!快走,我来断后!”外婆说:“好!好!我等会儿再来。”说着进了屋子。这时那根摇摇欲坠的竹竿倒了,狗冲了出来,结果那根竹竿倒在了狗头上,狗离我只有米左右的距离了。于是,我对着那只愤怒的母狗用力一打。“砰”,那只母狗被打在墙壁上,血肉模糊的狗向我冲来。我原本不想打死那只狗的,只想把它打残取狗崽的,现在人命关天,我只好使出全身的力气,对那只狗使用“重击”。悲剧发生了,地上顿时一片红,母狗躺在那里一动不动了,我下意识地意识到,母狗死了,我祸害了一个生灵。这时,三点钟到了,爸爸妈妈起床了,外婆把我的“英雄事迹”告诉了爸爸妈妈,妈妈心疼的跑过来问:“你有没有被咬伤啊?”我摇了摇头,呆呆地站在那里说:“没有!”妈妈神情中透露出一丝欣慰,说:“狗死了没关系,人没受伤就行了,舅舅不会怪你的。”我呆呆地点了点头。
这件事真是令我惊心动魄啊!尽管我没有像那样被狗吓破胆,令我久久难以忘怀。事到后来,虽然事到后来舅舅没有责怪我,但我还是愧对于这只死去的母狗,我不再祸患生灵、自作主张了。这只母狗也让我明白了:任何生物的母亲都是爱自己的孩子的。