地球——是我们再熟悉不过的了,我们居住的星球——它曾经是那么美丽,湛蓝的天空,蓝的没有一丝污点,点缀上了几朵白云显得更漂亮了。到处都是绿色精灵,空气中每时每刻都飘荡着花儿的芬芳,小草的清香,大树的歌唱……还有一些古老的、活跃的、有生命的、可爱的小动物。这个世界显得多么的美好,多么的和谐,这种美难以忘怀……
但不久,这个人类的母亲,生命的摇篮却在渐渐憔悴,自从有了人,一切生命濒临受到威胁,绿色精灵一个接一个的倒下,动物们一个接一个地在残忍人类的屠刀下被活活杀死,原本清澈的都能看见湖底的水,现在却一点一点变成黑色……臭氧层被人类汽车排放的尾气,化工厂的浓烟,被弄得面目全非。无知的人们自己毁了自己的星球,而且一次比一次严重,人类破坏大自然的速度是前所未有的,我们要知道,没有地球就没有人类呀!战争自私自立的人们为了夺取自己的领土,残忍的使用大炮,枪、刀来杀害自己的亲人,同样是人,为什么要杀掉自己的同胞?地球妈妈看了非常伤心,残瓦碎片,地球妈妈的纱衣被破坏,内部冒着滚滚浓烟,一点不和谐,动物们濒临灭绝,原始森林、煤炭,是几亿年才形成的,而人类却用了四十年就毁掉了大部分树木,大部分煤炭。
地球妈妈提醒我们,没有树木的危害是什么,才造成了泥石流,山体滑坡,但人类还是那样的无知,转移到另一个地方,重新大片大片的砍伐森林树木,地球妈妈伤心透了,他这么爱人类,无私的贡献一切东西,而人类不管不顾,在破坏着养育他们的母亲,为什么下雨,那都是地球妈妈的泪啊!人类,我们应该好好反省反省了,这么多年来,我们都干了些什么,是让地球妈妈快乐,还是让地球妈妈伤心,地球妈妈这么爱我们,也应该爱我们赖以生存的地球,世界人口将近70亿,但是人类每年所屠杀动物(鸡鸭猪牛羊)却超过60亿只。
人类大肆捕杀鱼群,使全世界超过0%的海洋生物濒临绝种。为了供应大量的肉类来满足人类的口腹之欲,就有动物工厂的产生,这造成许多原始森林被大量砍伐,可耕地被破坏。许多河流与环境都受到动物工厂的动物排泄物严重的污化。原始森林与热带雨林提供全球人类所需要的氧气,这些原始森林与热带雨林需要一亿年的时间才能形成,但是人类只用40年的时间就把地球一半的原始森林与热带雨林给破坏。再加上发展工业所排出的废气,严重的破坏的地球环境与臭氧层。造成温室效应:全球气温升高,南北极的冰山不断融化,这种情况如果继续恶化下去,未来海洋水位将会张高,许多沿海国家将会被淹没。200加仑的水才生产1磅的肉;16公斤的谷粮(足以养活16人)只用来生产1公斤的牛肉。全世界0%可食用的农粮却用来供应动物工厂,而全世界千千万万的饥民却因缺粮而饿死!
以后这样的情况坚决不要发生,我们要热爱自己的地球,来保护它 ,我们要共同携起手来,把地球妈妈打扮得更加漂亮,让这个世界更加美丽、和谐,让它重新变成以前那个美丽的地球,让我们的明天更加美好!