我的小狗七年级作文锦集
当我还只有十岁的时候,就曾经养过一只小狗。
那是在我10岁生日的那一天早晨,爸爸说要送我一只小警犬,我听后兴奋极了。中午吃过饭后,门别传来一阵敲门声,而且在中间还有几声犬吠。我听后马上跳起来去开门,由于我猜想这应是送小狗来的。这只狗真是可爱,一对长长的耳朵,每一只就大约10厘米长。它全身棕色,摸起来很滑。眼睛黑溜溜的,似乎一颗黑宝石。它眨也不眨地望着我,似乎在说:“你可不可以做的新主人呢?”我不由自主地说:“好可爱!”听那叔叔说:“这只狗可是我家有很大功劳的两只警犬的结晶呀!”我激动地说:“假如我好好培育的话,它会不会也会立大功?”“呵呵!有可能喔!”那叔叔微笑着说。我听后激动地“耶!”了一声。那叔叔看着我高兴的样子,继承说:“这是这窝小狗之中最小的一只,才一个月!而且,这仍是一只公狗。我跟你说,公狗没有女狗娇气,所以好养多了。”
晚上,我快要睡着的时候,忽然在我床边有希奇的声音。一看,原来是小狗在那里抓我的床呢,可能是想和我一起睡吧!在旁边的爸爸说:“呵呵,在这间房子有三张床,但这小狗却只想上你这张床睡,这说明它已经以为你是它的主人了!就让它在你的床上睡一晚上吧!”我想:还说没母的娇气呢,我看是比母的还娇呢。无奈之下,我把小狗抱了上床。小狗到了床上以后,似乎对我表示感谢感动,在我的脸上左边添一下,右边添一下……舔得我满脸的口水,我拿了纸巾,边擦边对爸爸说:“老爸,我忽然想到了两句诗,想不想听呀?是我刚才自己作的哦!”“当然想啦!女儿作的诗我倒是要听听看。”于是我学着诗人的口吻,说:“今晚与小狗共睡,满脸都是狗口水。”爸爸说:“不错,有创意!”过后,我就闭眼睡觉了。但我怎么也睡不着,由于躺在我身上的小狗过一会儿就换一个地方睡。固然小狗的眼睛一直是闭着的,但是它却在床上爬来爬去,让我不由得想起“梦游”这一词。
你看,我的小狗多讨人喜欢呀。
我家有只小狗,叫做麦包。那是由于它身上淡淡的奶黄色像最甜美的冰淇淋,让人直想咬一口。
它长得娇憨可爱,固然它是一只小公狗,但是它那从骨子里透出来的可爱劲,认真是比小母狗更讨人喜爱。它的眸子是圆滚滚的杏眼,仔细一看,仍是水汪汪、乌溜溜的,留意麦包久了,它柔和的目光中竟会闪出些许敏锐来。我家狗狗有一样东西最讨我喜欢,那就是它两只大大的耳朵了,只要它微微闻声一点声音,耳朵就像无线电一样:“扑棱”一下就竖起来了。
说起来,麦包也是很机灵的,它那出色的“演技”,连身为人类的我都为所折服。又是一个飘着饭香的晚上,我们一家四口正在其乐融融的吃饭,麦包或许是闻见了喷香的饭菜味,急切地冲到了我们的饭桌前,开始大声吠叫。我们当然不给,只见它的声音徐徐小了起来,变的越来越弱,最后竟然慢慢变成了细弱的哭音,尤其是那如泣如诉的心情,更是被它演绎的惟妙惟肖。妹妹有些动摇,摸索的问我:“姐姐,要……要不……”“不行!”我的情绪很是果断。麦包看到一计不成,又生一计。“呜~呜~嗷~”嗬!这小子竟然开始撒娇了,只见它不中断地扒拉着我的裤脚,嘴里还哀怨的开始祈求,那软绵绵的声音好似一条桀黠的小蛇,牢牢地勒住我的心。“晓晓!”这次轮到妈妈了,“哦……”我不情愿的放下夹着的一块鱼,无奈地对麦包耸了耸肩。麦包终于明白了,要想吃肉,就得攻克妈妈的心!它打定主意,端端正正地在妈妈眼前坐了下来,乖巧的不吵不闹,只是用亮晶晶的眼睛怯生生的注视着妈妈,伸出舌头舔了舔嘴巴,那样子友善又可爱。可妈妈仍然不为所动,麦包只好可怜巴巴的摇晃着它那绒球似的尾巴,又委屈的蹭了蹭妈妈的脚。妈妈总算拜倒在麦包的魅力之下了,这可真是不收留易啊!
这就是我家最可爱的小宠物,它老是那么引人垂怜。