在一座大山里,住着一只凶猛的大老虎。有一天呀,这虎大王其实渴得厉害,于是就出来寻水喝。刚走上一会儿功夫,一条河就泛起在面前了,它马上扑了过去。正预备喝个愉快,“等一下!”不知从哪传来的一声大喊,竟把虎大王给震住了,回头一看,只见一个丑不溜湫的家伙蹦跳着朝它而来,“这里是我的领地,谁想要在这里动个一草一木的,统统得跟我说。”
话说这虎大王究竟还真是没见过田鸡呢,于是问道:“你谁啊?”田鸡说:“我是这里的大王。”“大王?我才是大王呢!”田鸡就说:“要不咱们来场比赛,谁要是先跳过了这条河,就算赢了,那谁就是这里的大王。假如输了的话就自动离开,可别再打搅别人!”“比就比”谁怕谁!”老虎气极了,正眼都不瞧它一下。
于是他们便预备开始比赛了,只听得老虎大吼一声,一蹦而起,不用说,轻而易举地跳过了河。只是它想不到的是,就是刚起跳的一瞬间,田鸡一口咬住老虎的尾巴,也随老虎过了河。
这会儿,老虎认为田鸡还没过来呢,于是身子一转,朝对岸看去,正纳闷着找寻不见田鸡的踪迹时。田鸡从身后出声了:“找啥呢,我早过来了,在这儿呢!”老虎不由大吃一惊:“你……你是怎么过来的呀?”田鸡不紧不慢地答道:“我也是和你一起跳过来的,只不外是我的速度快些而已。”这时,老虎看见田鸡的嘴里好像还咬着几根老虎毛。于是问道:“可你的嘴里怎么会有老虎毛?”田鸡乐了,故意笑着说:“噢,这毛呀,我昨天刚吃过一只老虎,其实饿得慌,连就毛骨也吃了,这不,还剩几根毛在嘴边。”
老虎一听,那还得了,回身二话不说就跑了个没影,正好碰上狐狸在半路,这狐狸见老虎跑得匆忙,真有点犯疑:“我说虎大哥,您是怎么了,为何如斯着急地跑那么快?”老虎便把刚才和田鸡比赛的事一五一十地告诉了狐狸。这狐狸听了说道:“您可别听那丑八怪田鸡在那儿放臭屁。”说着就说要帮老虎讨回合理。
实在,这虎大王还心有余悸呢,狐狸便说:“虎哥,您若是还怕着,我们把尾巴绑在一起,到时有我呢!”于是,它们就一起来到田鸡那里。田鸡一见这阵势,马上灵机一动,冲着狐狸大声喊:“喂,我说你这臭狐狸,叫你小子给我送只胖点的老虎过来,怎么现在才到?不要命了你!”
老虎猛一听,觉得不合错误劲,立马回身疾走起来,一下子竟把狐狸活活地拖死了。