小学三年级春雨作文300字
锦绣的春天来了!锦绣的春天来了!
公园里的柳枝甩出它长长的辫子,在暖暖的东风里荡啊荡;各种各样锦绣的蝴蝶在花丛中翩翩起舞;迎春花也吐出了金黄色的花苞,露出了笑容;草地也冒出了嫩芽,到处变得一片翠绿,看上去软软的;小鸟在天空中鸣唱,似乎也在欢迎着春天到来了;玉兰花张开了自己五颜六色的手掌,尽情的享受这一个春天的暖和。
冬眠的小动物也爬了出来。我们家的小乌龟,钻出了自己暖和又恬静的“被窝”,懒洋洋的在盆子里披发步!睡了一个冬天的大棕熊也从自己暖和的窝里钻出来了,到处寻觅着厚味的食品。小猫小狗们也脱去了人们给自己穿的厚厚的衣服,尽情的在草地上奔跑、打滚。
人们也脱去了自己厚厚的冬装,穿上多彩的春装。天上的鹞子多了起来,草地上的小朋友们也多了起来,这儿一堆,那儿一堆,有躺的、有坐的、还有打滚儿的,瞧!那边还有好几个小朋友在奔跑着呢!老爷爷老奶奶也都出门了,坐在草地上晒太阳呢,有的和家人一起在公园披发步,有的在院子里遛狗,还有的在家里看着电视。
啊!我最喜欢的锦绣的春天来啦!
春雨淅淅沥沥,如丝如缕地飘落在大地上,织起一张无涯无际的大网,将整个大地笼罩了起来。
雨雾弥漫,雨珠儿串成一串串大珠帘,晶莹明亮,漂亮极了!小燕子快乐地穿来穿去。想用尾巴剪中断雨帘……雨滴儿像珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面上眨起了粼粼的波纹,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要虹吸那天上的甘露。春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像奼女轻抚琴键,又想蚕宝宝在吞食桑叶……
小雨珠飘在桃花那胭脂般的花瓣上,转动着、会萃着,花瓣上便泛起了千万颗闪着银光的珍珠。
滴答、滴答,雨珠儿落在地上,渗进了肥袄的土壤里。麦苗儿舒展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨珠,像翡翠般的绿得发亮,小草也苏醒,它伸了伸懒腰,钻出了地皮上……
滴答、滴答,春雨落在人们的心坎上。一位老农站在雨中,任凭雨水地在他花白的头发上。哦,他笑了,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”哦,春雨!你是春姑娘的正视的追随者。你跟随春姑娘到大地上,大地便生气希望勃勃,披发发出一阵阵花草和土壤的芬香,沁人肺腑。你仿佛是乐师灵巧的手,波动着人们的心弦,让人们萌生出一种夸姣的但愿。
春雨淅淅沥沥、淅淅沥沥……我愿化作一滴春雨,去润泽津润祖国的大地。