小学三年级春雨作文300字
刹那间,天空变得死气沉沉,只有许多厚实的乌云在她身边浪荡。我站在教室阳台上,仰望着天空那灰蒙蒙的云朵。耐心期盼着开春以来为农夫们消除旱灾带来的第一场春雨。
风猛烈摇撼着阳台边的大王椰子树,树叶被大风吹得哗哗作响,好像有些摇摇欲坠的感觉。我迎着风,享受着风带来的凉爽,悄悄地观看着不远处被大风刮得左摇右摆的衣架。
我探出头。啊!我感觉到了,一滴豆粒般的雨点落在我的头发上,那感觉是清凉清凉的,冰凉冰凉的。
抬起头,我忽然发现,天上的乌云徐徐披发开,露出了湛蓝明亮的天空。哗哗哗,这是雨点落地的声音,暴风大雨已经降落在地上,饱受旱灾的灾民们或许已经在大口大口地喝着着纯净的“救命之泉”了。
“嚓!”闪电刺目耀眼的闪了一下。“轰!”雷声令人害怕地孔了一声。风还在猛刮,雨还在倾注,也许在统一时刻,有人在诉苦着:“这真是个该死的鬼天色!”