“沙沙沙……”一阵雨声从窗别传来。啊!下雨了,春天的雨在我的期盼中终于来了。
我倚在栏杆上,向周围张望,春天的雨又细又密,如丝、如雾、如烟、如尘,四周的一切恍如蒙上了一层神秘的面纱。空气变得清新、潮湿。我忍不住伸出双手,雨滴在我的手上,凉丝丝的,真惬意!
慢慢地,慢慢地,雨越下越大,徐徐地成了弥漫在空中的水帘,万物都看不清晰了,人就像漂浮在白色的世界里一样。雨水争先恐后地投进大地母亲的怀抱。春天的雨落到草地上,为草籽提供充足的水分,好让它早点为世界增添一片新绿;春天的雨落到田野里,麦苗贪婪地吮吸着这甘甜的乳汁;春天的雨落到花朵上,花儿显得格外娇艳——雨水冲洗着大地,冲走污垢,留下一片光洁,一片亮丽。
这时,在雨中行走的人们举着花花绿绿的伞,组成了一座神奇的“雨中花园”,花园中的花朵五颜六色,有黄的,白的,红的——色彩斑斓,锦绣极了!
“滴滴答答……”雨水打在栏杆上,奏出了美妙的音乐。一会儿,雨便从栏杆上又滴下来,像中断了线的珠子。后来水积多了,便形成了一股涓涓细流,似乎是个微型水帘洞,真有趣!
“好雨知时节,当春乃发生。”我爱这绵绵的春天的雨!