小学三年级春雨作文300字
春天的天色,如同一张娃娃的脸,说哭就哭,说笑就笑。这不,今天,我就碰上了这样的天色。
早晨,我和表姐在外面开心地玩耍。那时,晴空万里,蓝蓝的天上白云朵朵。不知怎么了,就在我和表姐玩得起劲的时候,天空突然变得阴沉沉的,仿佛天空被一块玄色的纱布给遮住了
轰隆隆雷公公敲起了他收藏已久的大鼓,预备吹奏一首歌曲。
我们听到雷公的鼓声,就立即回家了。当我们刚到家时,雨便沙沙地下了起来。徐徐的,雨越下越大。过了一会儿,天亮起来了,但雨依旧下个不停。
又过了好久,雨终于停了。下雨过后,树是湿润的,屋子是湿润的,路是湿润的仿佛整个世界都是湿润的。刚刚仍是干涸见底的小河,也瞬间汇满了雨水。
春雨知时节,当春乃发生。随风潜天黑,润物细无声。这首诗写得多妙啊!春雨来得快,去得也快,但是,它给大地带来了勃勃生气希望。