森林超市三年级作文
森林里发生了一件大事!森林里要盖一座超市了,啄木鸟对森林里的工程师说。“可现在是冬天,我们都需要足够的时间冬眠呀!”
狗熊对着啄木鸟回答。
“不行,老虎市长说了,必须要今年干完。”啄木鸟反驳到,可现在已经是10月份了。工程师们听后,争先恐后的去干活了,狗熊与他的好朋友—棕熊一起搬砖,老鹰添瓦,河狸砍树,浣熊刷涂料。
在大家的齐心协力之下,赶在冬眠之前大家建好了超市,市长来发言:“谢谢大家的辛苦付出,也谢谢啄木鸟!”
不久后,大灰狼来超市偷东西,抓走了啄木鸟,狮子,猎狗警官出动,啄木鸟被救了回来,可他的一只脚受伤骨折了。救护车把啄木鸟送到医院后救治好了他。
春天,啄木鸟来到超市,人少人海。“啊!好美啊!”他感叹到付出是有回报的。
1、三年级自编童话故事400字-国王和啄木鸟
很久很久以前,在一片森林的旁边,住着一位国王。森林给国王提供了很多食物,因此国王很感激森林,于是他下了一道命令:要保护好森林,不许任何人对森林有一点点的伤害。
一个冬天的黄昏,国王正在吃美味的晚餐,忽然森林里传来“咚咚咚”的声音。国王大声问:“谁闯入了我的森林?”他立刻转身,向窗外看去,只见许多只啄木鸟正用尖尖的嘴啄着许多棵大树呢!国王气得暴跳如雷。“小小鸟儿,竟敢破坏我的森林。”便命令士兵“快去把啄木鸟们都给我抓起来。”士兵们立刻带上捉鸟工具,来到森林,开始了抓鸟行动。他们把森林里的啄木鸟都抓起来了,关进了牢笼中。
第二年春天到了,花草树木都开始发芽了,唯独国王的森林还是光秃秃的。国王着急万分,来到森林,怎么回事呢?一棵老槐树对国王说:“国王啊,请您赶快把啄木鸟们放了吧,他们是我们的“医生”。我们身体里都长虫了,只有啄木鸟能帮我们找出来。”国王听了,命令士兵赶紧把啄木鸟都放回了森林。
啄木鸟们回来了,森林里的树木恢复了往日的活力,森林里又充满了生机。从此,国王和子民们又过上了快乐幸福的日子。
2、三年级自编童话故事400字-骄傲的玫瑰花
在森林里,有一朵神奇的玫瑰花,它与其它玫瑰花不同,既会开花,又能像小动物那样到处行走。
玫瑰花自命不凡,便到处炫耀自己有多美丽。一天,它向自己的老朋友梅花骄傲地说:“你看我多美丽呀,你再漂亮都不会超过我的。”“哦?是吗?到了冬天,你就知道了。”梅花笑着说。
秋姑娘刚走,冬爷爷便吹着口哨来到了人间。天气变得异常寒冷。
一个星期天的黄昏,玫瑰花按照梅花的要求来到了小河边,只见梅花已经站在那儿了,“这大冷天,你叫我来干什么呀?”玫瑰花问道。“我们比谁能在风雪中待得更久,谁就更漂亮,怎么样?”“行,我一定会比你站得更久的。”玫瑰花大声说。于是,它们就开始比试了。
过了一会儿,梅花依然昂首挺胸地站在那儿,而玫瑰花却耷拉着脑袋,快要奄奄一息了……
这一次比试让玫瑰花懂得了不能太骄傲,因为“尺有所短,寸有所长”、“天外有天,人外有人”。