找春天作文300字
在一个晴空万里的日子,我和妈妈快乐地走上街头,悠闲地一边散步,一边哼着小曲寻找春天。
我惊奇地发现,不知何时,春姑娘已静悄悄地来到了我们身边。天空变得瓦蓝瓦蓝的,和煦的阳光照耀着大地,清风也不再凛冽,暖暖地吹在人们身上使人像着了魔一样地快活。那些不久以前还光秃秃地站立在寒风中的树木,现在都换上了绿色的新衣。随风摇曳的枝叶繁密茂盛,它们一边倾吐着春的气息,一边兴高采烈地迎接着过往的行人。我低头看看那不起眼的小草,发现它们经过春雨姐姐的滋润,又得到太阳公公的爱抚后,本来枯黄的身子变得格外碧绿,为春天增添了许多光彩。忽然,一阵沁人心脾的花香钻进了我的鼻腔,原来是那些美丽的野花开放了,它们伴随着色彩斑斓的蝴蝶,迎着春风翩翩起舞,似乎快乐极了。不远处是大朵大朵的白玉兰花,那片片精巧的瓣,似在莹雪中浸过,又恰若玉石雕成,一朵朵溢满了人间的纯洁。
不知不觉中,我和妈妈来到了一座小桥。冬天,河水发出淡淡的冷光,但现在的河水泛绿了,水中布满花草树木的倒影。那干净的河水,看着就让人心旷神怡。我和妈妈伫立桥头倾听大自然的声音,突然一阵叽叽喳喳但又十分悦耳的叫声传进了我的耳朵。十几只小鸟稳稳当当地站在树枝上欢快地鸣叫着,远远望去,好似一曲正在等待演奏的乐谱。
我幸福地笑了。我找到了春天,它太美好了!
春天来了!春天来了!春天到底藏在哪里呢?让我们一起找找吧!在路边,各种各样的小草从厚厚的被子里钻出了小脑袋,在温暖的阳光下,伸着一个又一个的懒腰,好像给大地穿上一件绿色的新衣。在河边,柳树吐出了点点嫩芽,被风一吹,摇呀摇,好像是春姑娘披着绿绿的长发,在跳《春的圆舞曲》。
我们来到农民伯伯的菜园里,蚕豆花和豌豆花露出了笑脸。黄澄澄的油菜花引来了一群群小蜜蜂,嗡嗡叫的小蜜蜂好像在告诉我们,这就是春天。
我们来到广场上,红色的山茶花,紫蓝色的、黄色的蝴蝶花开了。粉红色的桃花、樱花,紫红色的、白色的玉兰花含苞待放着,麻雀叽叽喳喳地叫着,好像在告诉我们,这就是春天。
蓝色的天空,有蝴蝶形状的、有蛇形状的、还有金鱼形状的风筝在飞舞,是春姑娘把它们一个一个地送上了蓝天。
傍晚,奶奶们脱下了棉袄,穿上了春装,在欢快的音乐中跳着排舞。
啊!找到了,找到了,这就是美丽的春天!