找春天二年级作文300字
今天的写作课上,张老师让我们找春天。
我环视了我们所在的三(1)教室,不一会儿就举起了手,大声地说:“老师,我在教室里找到了春天。你看,那墙上挂着的花正在怒放,五颜六色的,多美啊!给教室增添了一道春天的美丽景色。”大家都说是,老师也表扬了我。
随着老师的指导,我们在教室外的墙壁上也找到了春天。那里有绿色的小草,有随风飘荡的柳枝,有红艳艳的桃花,有从南方飞回的燕子,还有大哥哥大姐姐抄写的赞美春天的诗歌呢!我感觉到了春天的欢乐。
我们在校园里又找到了春天,这次找到的春天可不一般哦!草坪上的小草又开始有了新的生命,它们在大地妈妈的怀抱里一天比一天绿。各种树枝上冒出了许许多多的嫩芽,嫩得让你不忍心去碰它,因为我们想让它们好好地生长。你瞧,那一棵棵高大的玉兰树,以她美丽的身姿,一下子吸引了我们的目光。玉兰花有紫色的,也有白色的,它们有的全开了,有的半开着,有的还是个花骨朵呢!花骨朵像火箭的头,仿佛马上要腾飞起来去看看太空长什么样。我心里暗暗地赞叹起了这些美丽的花骨朵。这时,天空下起了绵绵春雨,沙沙地,像牛毛,像细丝,像花针。春雨给大地洗了个澡,给树木喝了个饱。
今天,我找到了春天,发现她不但是美的,更是新的!
春天在哪里呀,春天在哪里,当每次听到这熟悉的歌曲,我就忍不住问:“春天在哪里呀?”老妈便说:“春天在哪,你得自己去寻找喽!”于是,我便去找春天。
冰雪融化了,溪水流动了,小鱼吐着泡泡,原来春天就在流动的小溪里啊。人们脱下了厚重的棉袄,换上了薄薄的春装,原来春天就藏在薄薄的春装里啊!孩子们带着各种各样的风筝快乐地奔跑着,原来春天就是孩子们甜蜜的笑容里啊。
春雨沙沙地下,把小草染成了绿色,把油菜花涂成黄色,把柳树抹上了绿色。原来春天就是春雨啊!
小燕子从南方飞了回来,“叽叽”地叫着。原来春天就在小燕子的嘴巴里啊!
走进美丽如画的花坛,坛中盛着五颜六色的花,红似火,粉似霞,白如雪,色彩斑斓,瑰丽无比,形状也千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出了黄色的花蕊,有的含苞欲放,看起来马上就要破裂似的。那浓浓的香味和漂亮的花瓣,把蜜蜂招来了,它们在花蕊中忙着采蜜,风一吹,花在动,蜂在飞,美丽极了。原来春天就是桃花呀!
我找了春天,你是那么的美丽,又那么的调皮。I·love·you!
相关参考
实用春天观察日记三篇
【实用】春天观察日记三篇春天观察日记篇1春天来了,柳树长出了嫩绿的小芽。花儿也争先恐后的绽放出自己的五颜六色。小草也从土里探出了脑袋。它们一起把春天梳妆的更加色泽夺目。你看,柳树长出了更多的绿叶,这真...