找春天二年级作文300字
慢慢地,冬爷爷走了,人们盼望己久的春姑娘正向人们轻快地走来!
春天在哪里呢?看,小河里的冰溶化了,小鸭子们跟着鸭老妈下水游泳了;小鱼、小虾也在水中快活地游来游去,还不时地将头探了出来,仿佛在闻着春天的气息。
看,春天的迎宾公园里那一片生机勃勃的景象!老树舒活舒活自己那强壮的筋骨,摆摆树枝,上面就慢慢地长满了绿色的叶芽;小草们也在人们不知不觉中偷偷地探出了嫩绿的小头,像嬉笑着与春姑娘说些什么;桃花、杏花和梨花也不甘示弱,一个个都争奇斗艳地竞相开放,那些美丽的蝴蝶在忙着为花儿传播花粉,那些勤劳的蜜蜂也飞来飞去忙着采蜜。就连我家的小乌龟,小龙虾也从冬眠状态中醒来了,开始活动了!人们也脱去厚厚的棉衣,换上美丽的春装,小孩们都一个个跑出家门,放起了五颜六色的形态各异的风筝……
啊,我找到春天了!春天万紫千红、绚丽多彩,让我怎么也看不够,相信你也一定能发现春天!走,让我们一起去找春天吧……
春天来了,春天来了!田野像美丽的童话,小草从地下伸出头来,好象是在欢迎这阳光灿烂的春天。抬头望望天空,小檐子们一个个提着行李从南方赶了回来,给这无比美丽的春天又增添了许多光彩。
当我走在大地上,看见软软的春风把河水温暖,绵绵春雨把大地染绿了,春风吹拂着,露珠滚动着,好似一幅美丽的水彩画。而这一切,不都是大自然这位伟大的画家带给我们的吗?
当我们走到小溪旁,马上便可清晰听见那流水“哗哗”的声响。满目青翠,衣服也被这春天带走了不手,只留下一件毛衣。微风轻轻地吹过,一棵棵柳树也开始发芽了,它们被春风吹着,恰是一个个少女正在跳舞。
再走进公园,草儿萌发,花儿开放,蓝色的天空中鸟儿叽叽喳喳叫个不停,唱出了这位美少女。朵朵的白云漂浮着,向我们微笑,向我们点头。春姑娘跑进校园,把那一棵棵沉睡的大树叫醒了。
人们的行动也越来越灵活了,因为这么都脱下了那厚厚的羽绒服,换上了代表春天的服装。你说这一切不都是代表春天的脚步已经离我们不远了吗?