找春天作文300字
春天在哪里?春天在花朵姑娘的笑容里。兰花姑娘那洁白的花瓣随风起舞,就像女孩穿着白裙在跳芭蕾舞;桃花姑娘那粉红的花瓣就像小姑娘头上戴的漂亮的发夹和头饰;郁金香姐姐的颜色真多呀,仿佛就是一组彩色的小酒杯。
春天在哪里?春天在鸟儿的歌声里。杜鹃叽叽地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了,小朋友们,你们好。我叫杜鹃,你们认识我吗?”屋檐下燕子窝里的小燕子喳喳地叫着,好像在对小朋友们说:“我饿了,我饿了,什么时候开饭呀?”
春天在哪里?春天在小动物们学习里。万物复苏,小动物们从冬眠中醒来了:熊妈妈叫它的小懒熊儿子快快起床,要上捕鱼课了;勤劳的小青蛙早早从冬眠中苏醒了,吃完虫子早餐,就跟爸爸练习捉虫本领了。
不看不知道,一看吃一惊。原来春姑娘早早地就来到了我们的身边。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,春天的颜色可真多。春天还有哪些颜色呢?让我们一起去找到它吧!
春天已经开始慢慢的蔓延,小树变得更绿了,小草变得更嫩了。
星期三的中午我在校园里找春天。我首先来到操场上寻找春天的痕迹,向上仰望,只见两棵梧桐树已经长出了绿色的叶子,它们好像是要换掉破旧的黄衣裳,准备穿上崭新又时尚的绿衣。再看看它们那茁壮的连在一起的枝干,就像是两个手牵手的好朋友,它们可是大自然的功臣啊,为小鸟制造了美丽而又温馨的家,让它们能在校园里为我们唱歌,“叽叽喳喳”,这旋律多美妙啊。
我又走到了学校的小花台边,几颗蘑菇型的万年青树,显得格外挺拔,它们好像是大树的孩子,深绿色的叶子正在树干上吸收充足的养分,探头探脑的,仿佛是春天派来的精灵,想跳出来和我们一起玩耍。
再往这边走,一棵树让我有些疑惑不解,说它是枇杷树吧,它没有果子,说它是橡皮树吧,它又太大了,但是它的叶子像是被颜料涂了一样,绿色的叶子好像是已经成熟的青少年,散发出了春天的气息。正在这时,突然响起了熟悉的旋律,“小螺号嘀嘀嘀吹……”午睡的时间已经到了,我玩的很开心,然而最重要的就是,我找到了春天。