高中周记青春励志
青春是一首诗,隽永的字句里流露出理想的渴望。青春是一幅画,斑斓的色彩中描绘着未来的理想。青春是一支歌,律动的节拍间跳动着时代的音符。人人都拥有青春,有人将有,那是希望;有人曾有,那是怀念;有人正拥有,那是财富。
——题记
望着这波涛汹涌的大海,洋溢着青春的激情,尽情畅怀我的青春宣言:
青春如火,壮丽而富有动感,剧烈而又不失平静。
青春如歌,悠扬而富有温馨,广阔而不失深邃。
青春如梦,若隐若现,短暂而充满理想,高阔而让人羡慕。
因为拥有青春,我们怀着自信,带着与生俱来的那股闯劲,执着地追求自己的理想。我们总告诉自己,即使跌倒了10次,也要有站起10次的英姿,不要总是让泪水打湿了诗行。
青春对于拥有它的人而言是公平的。在每个人的青春期间,只要好好地珍惜它,充实它。在这个期间就一定会干出一番好的事业,青春将永留心中。若是碌碌而庸,那么,青春将会随着时间悄悄地溜走。车尔尼尔夫斯基有一句名言:“一个没有被献知热情所鼓舞的人,永远不会做出伟大的事情。”光阴不能空度,青春不能虚掷。为了在生活中体现出人生的价值,我愿意把宝贵的青春奉献给新世纪。
“让激情闪电澈遍灵空;让梦想舞蹈出张扬自我;让纯真笑出冬日暖阳;让时间飞逝成永恒花朵。”
这就是我的青春宣言!
高中周记青春励志 篇
都说爱情应是轰轰烈烈的,那友情呢?我觉得友情是细水长流,是生活中的点点滴滴。
何时起,陌路的我们成为无话不谈的好友;又是何时,我们分别已久。那些我们青春年少的回忆在脑海中翻涌。
又是一年寒冷的冬日,窗外依旧朦胧,凛冽的风在呼啸。屋内,本应早起的我眷恋着温暖的被窝,睡得香甜。但你,我亲爱的朋友,你已到来,轻轻将我唤醒。你冰冷的指尖让我一阵瑟缩,却又是一阵心疼。本应同我一样窝在被窝里的你,为了让我不再迟到,早早赶到我家,这又是怎样一种情谊。我做的只是帮你暖暖冻得冰凉的手,你却还是催着我洗漱。好一通忙乱之后,我们骑着单车,在寒风中笑闹着赶往学校。即使天依旧寒冷,但那份无法诉说的情谊流传着。亲爱的朋友,感谢你让这冬日变得温暖美好。
当有一次毕业季来临时,我不再是无忧无虑的,勇敢无畏。深深地失落席卷着我,压力让我有些无所适从。远在他校的你从未停止关怀鼓励,却又不禁有些失望,失望我的不努力。你告诉了我那些我所不知道的你的愿望—你曾想和我上一个学校,但因成绩不好从未向我透露。如今,尽管这次机会依旧不大,但你不愿放弃这最后的努力。那一瞬,是一次心灵的触动。我显得如此渺小而自私,你怀抱着如此美好的盼望,而我却踯躅不行。我是如此的胆小,不敢努力,在困难中惶恐,害怕着努力后的失败不再拥有完美的借口。昏昏噩噩的度过珍贵的每一分每一秒,殊不知我已伤人至深。因此我是如此的庆幸,庆幸着有如此美好的你让我不再迷茫于迷蒙的前路。我相信我们会再次相遇在理想的殿堂,共度青春最后的疯狂。亲爱的朋友,感谢你让我不再顾忌,让我前进的步伐坚定起来。
亲爱的朋友,还记得失败时你的鼓励之语;变天时你的乖怀之言;生病时你的关切之音;失落时你的安慰之声……还记得那些我们共度的流年以及那些占据的青春重要位置的回忆。
亲爱的朋友,愿我们再见如初。