小学生道德作文00字
怎样才能做个有道德的人呢?实在,要道德的人就是对自己所说的每一个字,做的每一件事负责,而且还能够站在别人的角度上思索问题,这样你就会知道你该做什么,才能感触感染到别人的痛苦,并作出适当的解决。但假如你道德爆发了,你就像马丁路德金、白求恩一样,会努力让这个国家,这个世界变得更好。
这是一个完美的自我暗示,那是一种奇妙的东西,而且只要你这么想了也就会那么去做。自古有人云“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”甚至到现在都还广为人间,这也是道德地一种基本体念。想想,假如我们都能从身边的一件小善事做起,而不去做那些大凶大恶之事,那么就真能实现所谓的自我升华。 。
前苏联知名教育家凯洛夫曾经说过:“感情有着极大的鼓舞气力,因此,它是一切道德行为的重要条件,谁要是没有强烈的志向,也就不能够强烈热闹地把这个志向体现于事业中”
是的,道德涵养与事业和糊口有这巨大的关系。由于道德涵养能左右一个人的行为方式,假如说没有了好的道德涵养,那么就不可能会有好的行为表现。当一个人的事业生活生计中,各方面的素质是必然需要的,而其中专业素质是事业的基本保证,但道德素养却是从业者的思惟底线,也是事业必不可少的基本素质。糊口中,往往也需要有良好的道德素养指导你的行为,没有良好的道德素养,就没有好的糊口方式和糊口立场,糊口中就会缺少朋友,缺少对夸姣的向往。
糊口中就有许多真实的例子,好比海子生前本就一直很不得志:清贫、寂寞、不被人承认和理解,而他则与现实的关系紧张得慢慢失去弹性,他的脾气非常
的固执,写作事业的不理想和糊口的压迫下患上了精神分裂症,直到最后,死亡就这么成为了惟一的解脱。
道德,更重要的就是情绪,有了良好的情绪就有良好的道德。