小学生军训作文400字
开学的第一天老师通知我们要军训,由于我没有参加过军训所以我就特好奇也很紧张,今天早晨我早早的起床然后妈妈做好早饭我吃了就赶紧去学校,升国旗的场景都显得非常的庄重,解放军叔叔和我们一起升国旗,并且还和我们带一样的红围巾。
升完国旗学校领导向我们逐一先容了给我们军训的辅导员老师,全是解放军叔叔。解放军叔叔一个个好帅哟,我看到他们的肩徽,还有一个是连长职级的。
第二次参加军训,固然觉得很累,但是我仍是很开心参加这样的流动,我觉得很有意义。妈妈教育我听老师话听辅导员话,说这么热的天,老师和辅导员都陪着我们军训很辛劳,要做尊敬老师的好孩子。固然以前我们也练过齐步走,左右转,但是今天辅导员老师在给我们军训的过程中,再做这些动作的时候我们感觉和以前大不相同。通过这种锻炼,让我熟悉到我们班级是一个团队,每个人只有齐心合力,动作一致,才能显得整洁,有一个人做不好的话就会显得很乱。
在今天的练习中也有个别的人不会,但是辅导员和老师都耐心的给我们教。今天一天的军训,让我觉得固然累但是我很快乐。
上礼拜,我们一、二、三、六班参加了“魏都区小学生素质教育基地”进行了军训素质教育。
我们怀着高兴的心情,倒计时计算着礼拜一的到来。终于盼到大巴车来了,我们坐上车,同学们欢快地说着、笑着。来到基地。我们四个班被分成四个连队。在开营典礼上李教官给我们讲了一周军训的流动安排。开营典礼完毕后,我冲向我的新家——220寝室。首先,我们要给自己的被子罩上被罩,看着简朴做起来可真难,寝室的同学都罩不好,仍是老师帮我们罩上了,我们都不好意思地笑了。该叠被子了,叠被子是我最纯熟的,寝室的被子都是我和李佳洁叠的。
中午吃饭时,我们还要把古诗《锄禾》背两遍,才能坐下吃饭。到了下战书真正的练习开始了,首先教官先让我们在太阳底下站了20分钟,我们班同学一个个都坚持不住了,教官按军训的要求练习我们,同学们叫苦连天,这时再也听不见歌声与笑声了,只听到一片哎哟声。
晚上我们四个连在一起比赛叠被子,我们连一个比一个叠的好,我们连得了第一名。这让我们太高兴了。忘了白天的苦和累的同学们又高声地笑起来,高兴过了头,凌晨1:00我们才睡着。
这一天过的真充实,固然有点苦和累,但是苦中有乐。我喜欢这样的糊口。