小学生军训作文400字
炎热的太阳在磨练我们的意志,滚烫的大地在考验我们的耐力。军训——单调烦躁,军训——艰苦难忍。军训岂非只给我们留下这样的回忆?
不,身体在军训中强壮,意志在军训中磨砺,风貌在军训中展示。军训中的炎热、疲劳、痛苦……军训中的忍耐、坚持、顽强……短暂的军训对我来说是一段刻骨铭心的记忆,短暂的军训对我来说是一生享用不尽的财富。
曾经看到整洁、威武的戎行走途经,振奋人心的踏步声让我激动不已,强劲有力的动作更让我心潮起伏,而这一切恰是正步的魅力。可谁知今无邪练起正步来,竟如斯让人痛苦。空中荡着大火球,骄阳似火,真热啊!操场上走着一个个队列,正步操练,真累啊!我的腿都快软了,但我们都挺过来了,坚持住了。我们战胜了骄阳,战胜了疲惫,我们自豪极了!在汗水中,我们脱去稚嫩,渐显成熟;在军训中,我们扔掉脆弱,变得坚强,我们成长着!
“稍息、立正、向右看、敬礼、礼毕……”这些声音依然还在我耳边浪荡!对了我们军训还有比赛,我们初一的六个班都在加倍的训练一遍、两遍、三遍……大家都但愿各自班能得到第一名。但我觉得名次并不是那么的重要,重要的是:我们班的心都牢牢“结和”在一起,说明我们大家是团结的。
我坚信只要大家团结一致,我们就会得到我们想要的“成绩”。