多少世事,匆匆擦过,再回顾回头,才发觉未曾珍惜,便已经历。——题记
冬日的大雪,打湿多少压抑在心底的记忆,漫步于大雪纷飞的季节之中的我,此刻,也不知该是何种情绪。
三年了,我已在这个认识的校园里漫步了三年。恰如初次来到那里时一样,出于对这个新的学习环境的好奇,也曾左呼右唤,在此玩耍。时常,从这一头走到那一头,逐渐认识着这个校园的点点滴滴。
三年了,多少人在这三年里相识,离去,由目生到认识,最后又成为良知。那枯燥无味的学习糊口也幸好有彼此,才能让那时刻紧绷的心,得以舒缓。又有谁会忘却,三年前,那一棵杨树下,洋溢着多少无邪、无知的脸庞?
三年了,你我成为师生,已将近三年。当我们第一次相遇,您向我扬起那张和煦的笑容时,我便告诉自我,这就是你的老师,你能够信任的老师。当每一次您为我讲解例题时,我听到的,却是那温顺嗓音中难以掩饰的嘶哑。
三年了,在这三年里,哪一次竞赛,不是我们一同齐头并进?哪一次提笔,不是为你我而书?每晚躺在床上,又有谁知,那三年里我们一齐经历过的点点滴滴,欢笑泪泣,犹如催人的梦魇般,环绕纠缠在我的心头,但当我想要捉住,一探毕竟时,那灵异的东西却忽的,不见了。
三年来,经历过的那些细微敏锐的东西,又有谁会真正完全铭记着呢?可是一两件事罢了。
可我却不愿承认,相知趣知三年,我们所经历的,我们所留下的,哪里会是心中记下的点滴呢?岂非,当不一样象限内的直线,无穷延长,触及彼此时,真的不会有什么记忆么?岂非,当初的相遇,就是为了将来的分离?岂非,当初一齐经历过的岁月,可是是浮华一梦?梦醒之后,你我“虽已相识却不相认”?
不!我不愿如斯!多少个星辰如月沉浸于心间,多少个船舶在此停留,我答应你出此刻我的世界,但我不答应你默默地离开!我愿如斯自私一回,将这感情收集,将这回忆珍藏,也愿将这三年——我们一齐经历过的三年,好好珍惜,不留遗憾!