急促的上课铃在风风火火的脚步下飞快地唱和;老师的苦口婆心与家长的叮咛嘱咐不中断在耳边响起;夜晚的黑暗和温柔的灯光悄悄地鹄立相望;考试的奋笔疾书与清晨的朦胧睡眼成了必不可少的家常。这就是我们的初三,这就是痛苦而又幸福的初三。
清晨,在闹钟那一声声地“狂轰滥炸”下,迫不得已的睁开自我那对黑黑的熊猫眼,揉了揉,立马精神起来,穿衣,洗脸,刷牙,再风卷残云般的吃几口妈妈熬的小米粥,背起书包匆匆往学校赶,到教室门口,长嘘一口吻。幸好,班主任那张凶声恶煞的脸还没有泛起,便拿出课本,伊伊哦哦的念学过的文言文与枯燥的英语单词。清晨的第一缕阳光倾注而下,一切烦恼与焦急消失得无影无踪,打起精神来又开始了新的一天。
中午的闷热招来了无处不在的打盹儿虫,抬眼望去,一大片的人都在与周公下棋,老师严肃的咳嗽声打中断了完美的梦,几十双痛苦难熬的眼睛拼命地阻止着眼睑的不中断下垂,睁大了眼睛直直的望着写满了公式的黑板。我们牺牲了课后那段欢愉的时光,而是在题海中寻觅那幸存的一点点小小的欣慰与快乐。
夕阳的余晖淡淡的投射下来,映衬着远处的山麓如斯锦绣。我想乘着风而行,飞到那广阔的海边,一睹大海的姿收留;我想驾着云翱翔,来到广阔的草原,赏识天边的云翳。在苍白无力的灯光下,我老是这样幻想。幻想未来的完美,幻想那贞洁美妙的梦想实现后的种种摸样。我追求的目标似乎正在前方向我微笑,向我招手。我会奋不顾身,向梦想一步一步的靠近。
初三,我体会到了艰辛,但也不乏快乐;初三,我体会到了寂寞,但也不乏友情;初三,我体会到了压力,但也不乏梦想给我的无尽动力。这有何尝不是一种幸福呢?
经历初三,也是一种幸福。