天哪!望着面前这刺目耀眼的成绩,我哑言。
我好像跌进了万丈深渊,我感到自我的努力,自我以前的豪情壮志都已跟着这无情的分数烟消云披发,我抬头望望天,为什么老天不眷顾我?
不经意间,我看到了他,从此我的人生观发生了变化。
我把他关了起来,任凭他挥舞着八条腿也无能为力,他幼小的身体里活动着青色的血液,刚刚还在某个地方栖息的他忽然来到这个没有安全感的地方,他必需愤怒至极,于是这个弱小的家伙开始尝试离开这个鬼地方,他慢慢地,一步步往盒口上爬,刚爬到边上就掉了下去,但他没有灰心,一次、两次、三次……我不禁暗暗冷笑这个家伙的迂,突然,他凌空一跃“天,他快爬上来了,跟着手指在盒口上敲击的声音,他又一次掉下去了,我原认为他会放下,但,他又站起来了!我整理时醒悟:我的阶下囚正在越狱。
他的坚持激怒了我,我不相信我囚不住一只蜘蛛!于是,我关上盒盖,禁闭了他一天。再次打开盒盖,我自信地认为他必需认输了,便以强者的姿态俯视着他,果然,他没有再想逃,显然是身心疲劳至极,我的心里竟莫名地多了一份惋惜。
于是,我没有再关上盒盖。第三天早晨,我来“看望”我的阶下囚,我大吃一惊——盒子里空空如也。他成功越狱了,我输了。
人生路上充满荆棘,阻止我们前进,但假如我们直面挫折,坚持不懈,必需会克服挫折,收成光明的未来!
我不想用语言来形收留这只蜘蛛的高贵品质,但我只期望这位高贵的阶下囚能原谅我夺去了他三天自由。
蜘蛛尚且如斯,我又该如何做呢?经历是锦绣的,我感谢感动这段经历,让我明白人生的真谛!