“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”听到这一句诗,你是否想起了出节的种种气象和习俗呢?在我们迎接春节的过程中你有做过哪些有趣的事情呢?
今天,天阴沉沉的,仿佛是不是的就要落下雨点,但我们的大扫除可不能停止,我问妈妈我干些什么呢?妈妈却说:“你先把你的房间收拾好吧!”于是按照妈妈的吩咐,我去收拾房间。走进去一看,没有多乱呀。可是,当我拉开窗帘,眼前的一幕把我吓呆了,窗台上到处都是玩具、书包、书等一些东西。我把书包放到架子上,又把书放进书柜里,窗台上被我收拾了一大半了,可是这些玩具没家住,这可怎么办呀?忽然我看见窗台两边空空的,于是我把玩具整齐地摆在窗台两边,然后又去问妈妈我干什么。“你去扫地、拖地吧”妈妈说。“遵命!”我斩金截铁地答道。我拿起扫把,这儿扫一扫,那儿扫一扫,十分钟后我终于扫完了。接下来该拖地了,我先把拖把打湿了,再想方设法地让它干,然后开始拖地了,等到拖完地后我精疲力竭地坐在沙发上。这时,买菜的奶奶回来了,她又要我去包饺子。我先包了一把扇子、一个三角形,后来我又悄悄地包了几个没有馅儿的饺子,到时候谁吃到了,谁就有一个大礼包呢!后来我又和奶奶去买了梨子和苹果……
我们把家里打扫得干干净净,一尘不染。饺子、水果已经准备好了,让我们一起倒数,准备迎接春节的到来,让新年过的更快乐!
今天是一个特殊的日子——春节。之所以家家户户都喜气洋洋的,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌,是因为一家人团圆了,都聚在一起,能够吃上团圆饭了,况且有的家庭几年才团聚一次呢!据说乡下过年要热闹些,所以我们去了乡下过年。
今天早晨,我刚睁开眼睛,往窗外一看:雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来。房屋戴着银白色的帽子;树上披着雪白的棉袄;地上铺着雪毯……到处一片洁白。等我下楼之后,看到每个人都精神丰满,沾沾自喜。
中午,雪停了,我和爸爸玩起了打雪仗。“啊——”随着一声叫喊,我被爸爸命中一击,我现在开始反击了。我搓了一个刚好能被我的手掌我握住的雪球,开始一小块一小块地朝爸爸扔,爸爸来不及躲闪,一致被我击中。过了一会儿,我们两败俱伤,只好去吃中饭了。
我们兴高采烈地玩着雪,铲雪,时间不知不觉地过去了。晚饭时间到了,亲人们都聚在我的姨夫家里找位子坐了下来。等到美味佳肴端上来之后,大家都迫不及待地动起筷子,品尝这香喷喷的菜。我先尝了一颗青豆,实在是太好吃了。这些菜闻起来香,吃起来更令人赞不绝口,真是“美味佳肴铺满桌,人间能得几回尝?”啊。
饭后是最令人开心的一刻,那就是放鞭炮。我拿了一个鞭炮放在地上,姐姐用打火机点燃之后,跑到一边,就开始观察了。鞭炮顶上,发出五彩缤纷的火花。就在我和姐姐以为没了的时候,鞭炮开始火花四散了,发出“啪啪——”的声音。我和姐姐互相朝对方愣了一下,有哈哈大笑起来。
这一天,就在我们的欢声笑语中度过了。