这个寒假我们又迎来了一年一度的春节,转眼间又从兔年到了龙年。春节是我们中国人最盛大的节日,家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌
终于到了大年三十儿。刚起床就弄听见“隆隆隆”的响声,打开窗户感受着新年迎来的新气息。坐车来到,商场、超市到处都挤满了人。有给爸爸妈妈买礼物的,有给孩子买新衣的,还有给自己买东西的,真是好不热闹。人们都急急忙忙忙着买年货,个个人都精神丰满,沾沾自喜,街上的人源源不停,大人们忙着买年画,买菜,买春联,还有的小朋友买炮,买玩具,各种各样的货备齐,美不堪收,人们恐怕买什么都很难筛选。
夜幕降临了,开始四合晚上也是新年最精彩的一个阶段大家都吃着团圆饭,桌子上放满了美味佳肴,山珍海味当然,也有传统的饺子我们沉浸在一桌子的美味中,赞不绝口,真是"美味佳肴铺满桌,人间能得几回尝?"饭后,家里便举行了小小的联欢晚会,来到房顶放烟花。
抬头仰望夜空,哇!夜空那烟花五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,把新年的夜空点缀成美丽的空中花园。有许多我叫不出名烟花的出现在广阔的天空中,有的像天女散花,一簇簇,一群群地冲上天空;有的像秋菊,月季花,万紫千红,千姿百态;有的红似血,恰似红梅;有的白如玉,酷似雪莲……五光十色的礼花把天空照得如同白昼。望着天空撒下的滴滴金雨,地面开出的朵朵银花。我们拍着手跳着,笑着……这些幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心里,我们的笑脸映着火光,显得更加可爱。我们在欢声笑语中不知不觉地放完了烟花。
不知不觉的就到了点,我们一家三口就围坐在电视机旁看着春晚,晚会的节目丰富多彩,有相声、小品、唱歌、跳舞、魔术……每一个节目都博得我们的称赞,喝彩,笑声。我们有时看着看着,口里不时地跟着哼着,手里不时地跟着舞动着。
一直到看完春晚后才高高兴兴的上床睡觉,想着今天红包里那一张张红红的钱,连做梦都会笑出来。
春节,一个喜庆的日子。
白天,阳光下,枯黑的树上挂满了红红的果子——小灯笼!一个个精致可爱的小灯笼,更衬托出了春节那种和气的欢乐气氛。
到处可以听到鞭炮声,到处可以看见红色。一切都是那么的快乐。春节,是长大一岁的最好证明了。枯黄的小草迎来了春节,代表它们要重生了。是的,春天要来了。突然感觉,冬天过得好快好快,仿佛秋天,还在昨天……
天空更湛蓝了,丝毫没有被鞭炮吓住。
到了傍晚,灯火通明,夜空也漆黑了。
烟花正在绽放,它们跳跃起来,在空中熠熠闪光。花儿般耀眼的色彩,一根一根,像周边散去。虽然它们很短暂,就在这一瞬间,它们已经尽力,把自己生命的最美丽展现给了大地。
团圆,在这一刻,显得那么那么的珍贵。
动物可以一家人一起冬眠,鱼儿也可以一家一块在水底;就像这些烟花,一拨一拨,也正是它们的家人,在飞翔,在陪伴,在鼓励,在支持。
到了春节,窗户上到处都是斑斓的红色窗花,各式各样,特别漂亮。它们被贴在窗户上,虽然被束缚了自由,但它们的心也是自在的,它们可以观望,观望眼皮底下的事情,虽然经历风雨,但它们的价值还是不变的。
春节到了,残留下的鞭炮纸满地都是。它们一家人躺在地上,享受噪闹后的一片宁静,那么美好。风吹来,寒冷,但在它们眼中,同样也是温热的。
春节到了。大家春节快乐!我给大家拜年啦!祝爷爷奶奶们福如东海、寿比南山、健健康康,祝小朋友每天都开开心心、学习进步,阿姨们越来越漂亮,越来越年轻,祝叔叔们一帆风顺、事业有成。再祝所有的好人:万事如意、学业有成、心想事成、幸福、吉祥!
大家过年好!