《触动心灵的那一幕》
触动我心灵的那一幕
姜莹
雨点淅淅沥沥的敲打着窗户,也敲击着我心灵。
夜晚,我在家里写作业,时间就那么一分一秒的过去了,正当我要写数学时,悲惨的事情发生了,我的卷子放学校了。我焦急地打电话给敏敏,告诉了她,想着她能帮我想办法,她竟比我着急,马上挂了电话来到我家,此刻,外面下着倾盆大雨,雨珠子拍打着窗户,发出“啪啪啪”的声音,天上黑的就如万丈深渊。感动心灵的那一幕。
站在门口的她全身湿漉漉的,好像刚从海底里走出来似的,她喘着粗气,拿出一个塑料袋,轻轻地取出卷子,还不停的小声嘀咕着:“幸好没湿.....”说着便一把抓着我准备往外跑,跑了两步又突然停下来,用手一擦不知是汗水还是雨水的,对我说:“快,拿两把伞,刚才走的急,忘记从家里拿伞了,瞧我这记性!”她便轻轻地笑了起来。好像又想起什么了,猛地抓着我的手,我随手抓了两把伞,随她一起冲向外面,我撑起一把伞递给她,不料她却又推给了我,并大声呵斥道:“复印重要!再耽误时间长了,店便关门了,作业也没写成。”还不待我说上一句什么话,我们就不知不觉的到达了店门口,她小心翼翼地拿出卷子,迅速冲进店里,把卷子递到老板手中,气喘吁吁的说了一句“复印”。
这时雨渐渐地小了,天也不再那么黑,在乌云后面,月亮也露出来了一点,是黑夜有了一丝光明。我便慢慢地走进去,她这时轻松起来了,对我说:“你的记性还真差。”我的心上顿时涌上了一股热流。我调侃道:“你怎么,还不一样吗?说让我拿两把伞,你却不打,就我一个人打了,记性更差!”她挽起袖子,展现她的“肌肉”冲我挑了挑眉说:“看到没?姐硬朗着呢!不用打伞,阿嚏”完了,她铁定感冒了,没想到,她竟说:“那个阿嚏是我装的。”天空晴了起来,乌云渐渐消散了,月亮露出了全身,照亮了整片大地,这时我的心灵悄悄的动了一下,就是那一刻。
友情还真是纯洁伟大,原来真正的朋友就是在你困难时伸出援助之手,我也终于得到了真心的朋友,我一定要好好把这份友谊保藏在心中 ,永远珍视这份真诚的友谊。
雨还是一样敲打着窗户,那一幕,还是一直停留在我心里,触动着我!