感动我的一幕作文400字
今天早晨,我还是像平常一样,和妈妈一起去下面的操场晨练,当我经过垃圾堆得时候,却看到令我感动的一幕。
垃圾堆成一座小山,还散发着臭味,来来往往路过的人都会捂着鼻子,从垃圾道身边绕过,垃圾堆旁边长出了一颗小树,大概是垃圾堆起了作用吧,那颗小树居然长的非常的茂盛。
春天来了,小树露出了绿i绿的嫩芽,突然不知谁点燃了垃圾,垃圾堆上冒出了袅袅青烟。一阵微风吹过,燃烧的火苗窜了出来,逼近了旁边的小树,我不禁为小树的命运担忧起来,心里想着是不是应该去“救救”小树。但是,我看见晨练的人来来往往,转念一想:“算了吧,还是别多管闲事了。”
正在这时,楼下的陈爷爷向垃圾堆走去,他手扶着墙,弯下了腰,颤颤巍巍地伸出了右脚,一点一点地踩灭火苗,接着,他又不嫌脏,用手去扒开垃圾堆,把纸团及塑料袋等易燃物拢在了一起,又用脚把它们踩压在垃圾下面,使其不再形成火苗......
我看到了这一幕,心里既敬佩又惭愧:“人们都看到了火苗,却没有想到、没有人去扑灭火苗。可是,陈爷爷看见了,也去做了,尽管他的年龄大了,但他不顾个人生命危险,勇于抗险的精神值得我们学习。”
天空弥漫着乌云久久不肯散去,连续几天的烟雨朦胧,时而大雨倾斜,时而又点点滴滴。正如我失落的心情,跌跌落落。
还是如往常一样,我静静地坐在窗边继续完成老师布置的功课。随着学科的增加,我不厌其烦地埋怨着。这时,窗外的一只蜗牛悲着重重的壳正顺着果树努力地往上爬,当它爬到我窗外的时候,忽地一松手,被狠狠地摔下来,我看着这一幕,不禁窃笑蜗牛的愚笨,窃笑它的异想天开。于是我没有再去理会它,只是静静地继续我的功课。不知不觉已过了一个下午,真累啊,我扭动着我那疲惫的身子,忽然间,我的目光被它深深地吸引了过去,一整午蜗牛都在努力地往上爬,一次次的被摔,竟还孜孜不倦地往上爬着,于是我不禁被它的毅力所感动。我的目光久久地停留在蜗牛身上,为了执着心中的那份信念,蜗牛不畏艰辛地背着大过自己身子的壳努力地往上,即使跌倒了还是会在失败中再次爬起。不经意间,从云层间放射出屡屡阳光,此时夕阳放大了蜗牛的触角,站在果树最上方的枝头上,阳光下的蜗牛正吃着最嫩的芽儿,正高兴地笑着。我想,它正喜悦地庆祝着自己的成功呢!房屋下,一个个大大小小的"V"字,这不正是蜗牛的真实写照吗?
蜗牛的毅力震撼了我的心,一个小小的生命,竟有如此大的信念,任自己的希望在一次次跌落中破灭,却始终执着着那份信念。而我呢?一次两次的跌倒就再也爬不起来,难道真的爬不起来了吗?不!我恍然大悟,抬头往外看,阳光这不正明媚吗?!
蜗牛都可以这么执着,而我为什么不能呢?