在我们的身边,都会有为我们留下很深刻的印象的人。而我当然也不例外。不过我最印象深刻的人,不是我的父母,不是我的亲人,而是我们班的班长。
她总是身穿一套时髦的衣服,身材苗条,扎着一个马尾,一个瓜子脸,两道细长的柳眉,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神。他笑起来的声音,真是清脆、婉转,仿佛是美妙的歌声,令人陶醉。说起他的歌声,真是好听的不知怎么形容。他动脑筋时,眼睛注视前方,咬紧下嘴唇,知道想出办法来,两眼放出兴奋的光芒,瓜子脸上绽开了两朵“小花”,一条马尾一甩一甩的,仿佛在欢笑。
她的学习特别好,也是老师的得力助手,咱们班的顶梁柱。但他最大的特点就是很“重义”。每次我们女生犯了什么错,他就说:“老是吵我们的话,大不了,我一个人顶着,不会让大家受累的!”果然,老师知道事后,问了是谁干的,她把桌子一拍,站起来说:“是我!”而且,她也很爱收拾尴尬的局面。我们班的人大部分都很爱面子,有一次,一位女同学没有台阶下,他为三言两语就摆平了!
这就是我们班的班长,王佳绮。在学习中是我们的好榜样,在生活中,是我的好朋友。我很高兴和她做朋友!
我们的班长名叫缪卓辰。同学们都说他是一位称职的班长。
那一天中午,老师出去开会,教室就变成同学们的游乐场。有的同学倒坐在椅子上,把椅子当成了马儿骑;有的同学把桌子当成了台球桌,把几块橡皮当成了台球,玩起了“斯诺克”;还有的同学扯开了嗓子,拼命地大吵大闹。面对如此乱糟糟的教室,我们的纪律委员可傻了眼,任凭他怎么批评提醒拍桌子,都是无济于事。怎么办呢?
正当纪律委员无计可施之时,我们的缪班长登场了。只见他三步并作两步走上讲台,掏出了那支闪着让人望而生畏的银光的笔,以及那本令所有爱捣蛋同学害怕的记满名字的黑名单。纪律委员这才算有了依靠,赶紧拍着桌子大嚷道:“安静安静,班长记名字啦!”全班同学立马愣住了,赶紧跑回自己的座位,坐得端端正正,安安静静地看起了书,之后,也没有敢再吵过。
事后,纪律委员找到了班长,说:“班长,你可真神了!幸亏有你‘拔刀相助’,否则班级不得乱成啥样子!”班长笑了笑说:“帮忙管理纪律是我的职责。连这个事儿都不做,我还怎么敢当你们的班长呢?”纪律委员竖起了大拇指,说:“班长,够称职!”