描写班级人物作文
其他老师眼中,叶韩斌是个坐不住的孩子。一次公开课结束,听课领导私下问我:那孩子是不是多动啊?
其实课堂里背挺得最直,听课最认真,叶韩斌是其中之一。不过每次站起来回答问题时,我都会提醒一句说:
“你身子能不能不要摇摆?”
课堂作业,即兴写话和考试,不出意外叶韩斌是第一做完送到我面前的,可是每每我皱着眉头说:“字那么难看!”“这个词语再拼读一次?”。“满篇大白话,拿去重写。”……批评远远大于表扬。于是他又刷刷刷写起来,再送到我手上时,速度保证也是班级前十名。
情景表演时,叶韩斌绝对是最佳表演人选,所以我常常请他压轴上场,他能弥补所有不到位的动作和语言,因为会放下自己,把人物诠释得很到位。
组长岗位上上下下好几轮回,每次叶韩斌欣然离岗,接着又欣然上岗,豁达乐观。
他很受同学欢迎,只要有叶韩斌的地方就有观众和欢笑,难怪大家都称呼他为“幽默王子”“超级演员”。
其实,每个人的生活都需要这样一个开心果。