科技小学作文00字
今每天气晴朗,老师带我们我去科技馆。一进去,“哇”这里有许多神奇的东西,都是我没见过的。我像刘姥姥来到大观园一样,目光贪婪的的看着。
刚进门,我“瞄”到了一台大型“游戏机”——滚球。我急忙跑了过去,有个球在不停地转动着。我目不转睛地盯着,看看毕竟是什么高科技。那铁球滚到卷扬机里了,只要把绳索卷起,球就升了上去,滚到下一个机构---剪式升降机。剪式升降机上支着一段滑道,摇动手柄,升降机就降下来了,正好把下边的滑倒补上了,铁球顺利的滚到了下一个机构——杠杆机构。这里有一段滑道比其他低,把杠杆的高端压下去,另一端正好升起来,把滑道补齐,铁球继承前进,通过了滑轮机构、活塞机构、蜗轮蜗杆机构。。。。。。等许多机构。这些机构都广泛的应用于码头、货运、机器等。
再向前是倾斜小屋。我急忙地跑了进去,一进去就有一种晕头转向的感觉,看里面什么东西都是斜的,让人感到头晕目眩。不要说走了,就是站着也不惬意。我好不收留易跌跌撞撞地走了出来,这毕竟是真么一回事呢?爸爸说:“这里又原理先容。”我仔细看了看,原来小屋的地板严峻倾斜,而屋内的墙壁与地板成直角。形成了我们在室内时习惯的视觉参照物。我们进去后与墙面垂直,视觉选择的参照物在起作用。看完这个后我又继承前进,又看到了许多没见过的、神奇的东西,如宇宙射线、直流电机、时光地道等等。
看了科技馆后,让我感到一定要好好学习,多去探索科学的秘密。
20xx年,人们使用的交通工具再也不是排放着大量尾气的汽车,而是22是新发明的太阳能环保汽车,这种汽车水陆空通用,而且价格非常便宜,只要一个摩托车的价钱就能把车开回家,因此,就算穷人家也能买得起。这种汽车的车身是太阳能吸收板,车身呈弧形,车上颜色可以随你的心情变化而变化,当你心情不好时,颜色会变为红色,当你心情舒畅时,颜色会变为绿色。这种汽车速度惊人,它的车尾安装了3个火箭加速器,其速度比超音速飞机还快。但是车这么快会失事故吗?当然不会,由于车内有一个微电脑机器人,每当要撞车时,就会自动开启喷气装置,使车浮起,就这样,一场事故就避免了。车的顶部是一个螺桨,想飞的时候就可以飞起来。车底的轮子也可以收起,变为滑浪板,再加上喷气装置,就可在海上遨游了。这种车无需自己控制,全部是由电脑控制,只要在控制面板上设计要去的地方,它就会把你送到目的地,假如路程非常遥远,感到无聊是怎么办?不要紧,车的后段有足够大的空间任你玩耍,里面还有一个按钮,按下按钮会弹出一个桌子,桌子上又有几个按钮,第一个打开电脑,第二个打开全球卫星电视,第三个是弹出一个玩具箱,第四个打开台灯。车内还有一张多功能床,困倦时,可在床上躺一会。到目的地会自动叫你下车。怎么样未来的科技发达吧!
未来科技真发达,但我们不努力就不会有发达的科技!同学们,为我们的未来而努力吧!