科技小学作文400字
梦想是我们心中最深切,最夸姣的渴想,人世间的良多奇迹都源于梦想。它如同一叶小舟,载着我们在波澜汹涌的大海中奋力前行,驶向成功的彼岸;又如一把璀璨的金钥匙,引领我们开启新天地的大门。我的梦想就是成为一名有杰出贡献的科学家,造福人类,回报社会!
那时候,我将要用我不凡的聪明,生平的所学,创造出一个又一个辉煌的人间奇迹,让人们从此过上夸姣、恬静的糊口。好比“移动菜园”、“细菌灯”等高科技产品的逐一问世。我还要研制出海水提铀技术,从而使人类永远挣脱“能源危机”的烦恼。最重要的是让那些污染不再泛起,让地球妈妈重新焕发出年青时的锦绣收留颜,让沙漠成为永久的历史。我还要把地球改造成一个锦绣如仙境般的世界:白云在我们头顶悠悠飘荡,绿色植物蓬蓬勃勃地生长着,不中断地吐着清新的气体。更有一个个“花仙子”般的精灵在无忧无虑地嬉戏……
梦在前方,路在脚下。梦想是一朵娇艳的花,不能只是赏识,更需要用勤劳的双手去灌溉滋养。通向梦想的道路是崎岖的,曲折的,遍布荆棘,布满艰险,需要追梦者一步一个脚印,具有坚韧的意志,执着的精神,努力拼搏。
生成我才必有用,相信自己,掌握当下,好好学习,耐劳钻研,我的科技梦必将是夸姣的现实!
在我们身边到处都是科技,它给人们带来的不仅是糊口的改变,还为我们带来了更多的利便。
以前,没有相机,人们只能把一些锦绣的景色记在脑子里,无法用图片记实某种景物,现在,家家户户都有了相机,出门在外,相机就是最好的伴侣。在没有电脑的时候,人们可能需要翻看许多书籍才能找到谜底,有了电脑,人们可以很快查到自己想要的资料……科技给我们带来了极大的便利。
我最爱看科教频道的《我爱发明》,里面讲的都是一些科学发明。让我记忆犹新的是那台“山楂去核机”。它长的不怎么好看,一个圆圆的转盘上上面有不少小管子,下面是对应的插山楂的孔,还有一个出口负责收山楂的。接通电源后,放山楂的转盘开始滚动,当山楂和小管子对齐,管子就会下压,核就会被掏出,山楂继承惯性前进,掉到箱子里。由于机器旋转的速度非常快,去核速度要比人工的速度要快的多,大大节省了时间。
看了这个“山楂去核机”的发明,让我想到只有爱动脑筋,肯于钻研,才能让科技服务我们的糊口。有多少科学家都是由于勤学好问,善于动脑才发明出那些对我们有用的东西。
科技改变糊口,这句话一点都不错,是科技让我们的糊口更夸姣,是科技让我们过的更幸福!