科技小学作文400字
今无邪是个开心的日子,为什么呢?由于今天我们要去湖南省科技馆参观耶!
一路上,我们欢声笑语,终于专车把我们拉到了位于长沙的科技馆,看着那雄伟而令人面前一亮的建筑,谁还愿在车上多呆一秒呢?
我们快速整好队等候参观,来参观的人可真多啊!这不,瞧那步队多长啊!好不收留易才轮到我们。进了这座壮观的建筑,我们就像来到了科学的宫殿,那么多有趣的科技项目让我着迷。这时的我恨不得会分身术,一个在这看,一个在那玩,可这又怎么可能?于是我们东窜西窜,忽然有一排红红的光束,令我眼睛一亮,我飞快的跑了过去,哦!原来是;“激光琴”,我的手触碰一下激光,便响起音来,我左右触碰,竟弹奏了一首美妙的乐曲,这可真让我兴味盎然又迷惑不解。
玩完“激光琴”,我便来到了一个“倾斜小屋”前,这啥?就这么个房子,也算科技?我满心疑虑地走进房子里,不料,感觉房子在动,怎么也站不稳。当时我就像一个喝醉酒的人,摇摇摆晃的向前走,好不收留易才走出这个古怪的房子,这才感觉身子不再摇摆,真是不试不知道,一试吓一跳,可这么怪的房子有什么奥秘呢?科技的世界真奇妙啊!
参观完湖南省科技馆,让我领略了科技的奇妙,也让我感触感染到了科技的神奇魅力。
9月1日,我到文登一中参加了文登市第四届中小学生科技节,我此次的参赛项目是火鸟飞机。
早上7点1分左右,我们乘一辆大巴车从学校出发。一路上,同学们在议论纷纷,我也忐忑不安,究竟这是第一次参加这样的比赛,好紧张呀。7点半左右我们来到赛场----文登一中的大操场上。
下了车,老师用四个橡皮筋把机翼绑在机体上,安放上电池,很快一架飞机就组装好了。开幕式之后,比赛正式开始了。轮到我们这一组了,我们要比的是滑翔时间。前几位选手都飞得非常好,这给我施加了不小的压力。轮到我上场了,我心里像是揣了一只小兔子,七上八下,心神不定。我想起妈妈的嘱咐:不用慌,平时怎么练的就怎么做。
我定了定神,投入比
赛。首先测试一下油
门、左右舵是否好用,
还不错,一切正常。开
始飞了!我加足了动
力,老师把飞机向天上
一抛,飞机就像一只小
鸟,直冲云霄,眼看着我的飞机越飞越高,只闻声老师下达口令:“快,
关动力!”我马上关掉了动力,飞机慢慢地降落,稳稳地滑到了地面,
成绩还不错:大约秒左右。我兴奋得蹦了起来,看来平时的耐劳训
练没有白费!
这次比赛是我入学以来最难忘的一件事。通过这次比赛,我懂得了:不管做什么事,有付出才能有收成;碰到事情不要慌,要沉着冷静地对待,对自己要布满决心信念。