小学生演讲作文400字
敬爱的老师、亲爱的同学:
你们好!今天,作为班长的候选人站在这里,我十分激动,也感到非常荣幸。我参加这次竞选,是为了想更好地搞好我们的班级,发扬我们的班风,还能发展自己的能力,锻炼自己的胆魄。当然,在左臂上挂上班长的标志,也是一件非常自豪的事。
我相信我有当好班长的能力,由于我从二年级就担任本班的班长,还被评为“优秀学生干部”,有一定的治理经验。我有很强的集体荣誉感,当班级获得荣誉时,我会十分兴奋,还会带领大家搞下去;班级在某方面搞得不好,或者没获得好名次,我会和大家一起找原因,并针对这个原因来改正,力求做得更好。
假如你们选我当班长,我会尽我所能匡助同学,当同学在学习上有难题时,我会匡助他;当有人产生矛盾时,我会婉言相劝,化解矛盾,使他们握手言和;大翦灭时,我会让男女同学展开比赛,快速、高效、有趣地完成劳动任务;班队课上,我会想出一些好玩的游戏,让大家玩个愉快;课余时间,我会组织大家到好玩的地方搞一些有趣的流动,丰硕大家的糊口。假如我落选了,我也不会气馁,我也会争取为班级做好事,当好班长的助手。当然,人有长处,也出缺点,我有时会有一点马虎,脾气有点,但是,我相信我可以改正。
同学们,请将那神圣的一票投给我吧,固然我现在不是最优秀的,但将来,我一定是最棒的!
我的发言完了,谢谢大家!
敬爱的老师、亲爱的同学们:
你们好!
今天我演讲的标题问题是《珍爱生命,安全从我做起》。
安全连着方方面面,校园安全,交通安全,消防安全等等。
今天我要讲的是校园安全。
我是小学生,在校园内外听到的,看到的安全事故频繁发生。事故多发生在上学和放学的路上。就在我们校园内,有的同学也会一时冲动,乱追乱跑,摔伤的,撞伤的也有。无故横祸向我们飞来,血的教训让我们懂得,校园安全与我们师生紧密亲密相关,关系到我们学生能否健康成长,完成学业。关系到老师能否在个宁静安全的环境中教书育人。校园安全是我们学习各科知识的条件,安全是学校首要任务之一。校园安全必需人人关心,长抓不懈,落到实处。学校领导老师们尽心设计许多安全标志牌,告诫我们安全重于一切。为感谢老师对我们的关爱,少先队员们应做好以下几点:
第一、我们要有高度的安全意识,充分熟悉安全的重要性。
第二、要留意防范心理安全。
第三、在各项运动中要留意运动安全。
第四、要留意食物卫生安全。
第五、要留意教室里信息课和实验课的安全。
安全像眼睛,时刻陪伴着我!
安全像耳朵,时刻提醒着我!
有了安全,我们才能有健康的心态、强健的体魄;有了安全,我们才能有坚定的意志去攀登人生的门路;有了安全,我们才能像春天的桃李红红火火,快快乐乐,有了安全,我们才能有充沛的精神,勤奋学习科学知识。
安全就如一颗毫光四射的太阳,照亮我们的人生,安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。
为了我们的健康,为了家庭的幸福,为了我们国家的昌盛,更为了世界少一点悲哀,多一份欢乐,让我们时刻记住:
珍爱生命,安全从我做起!