蝴蝶小学生作文400字
蝴蝶花生在草丛里,从紫色的花瓣里不时地飘披发出一丝淡淡的清香,吸引着蜜蜂、蝴蝶从远处飞来。
它看看自己四周,不外是些平平凡凡的小草,有的不开花,有的开出一朵半朵小花,也很不惹眼,更没有什么香气。小蝴蝶花骄傲了。它说:“看来,我是百花中的佼佼者了,可惜被埋没在这里,和平凡的小草小花在一起,我几时才有出头之日!”
不久,小蝴蝶花被园丁发现了,园丁把它移到一个万紫千红的花园里。它初到这里,有些头晕眼花。它看看白玉栏杆里的牡丹,开得那么富丽堂皇;那正在怒放的月季,开得比朝霞还要鲜艳;那雪白的茶花,开得像水晶一样纯净透明。数不尽的名花在争奇斗艳,说不清的花香在空气中迂回飘荡。小蝴蝶花一下子泄气了。它说:“看来我是百花中最寒碜的花了,什么人也不会理睬我了!”
小蝴蝶花正在惭愧的时候,想不到一群孩子观看了牡丹、月季之后,又来访问它了。有一个孩子大声嚷道:“快来看呀,这是什么花呀?”
“它叫小蝴蝶花。”另一个孩子回答。
“多好看的小蝴蝶花呀!”孩子们都蹲在小蝴蝶花跟前……
小蝴蝶花的心情平静了。它这才明白,过来自己在小草小花中间骄傲虽然不合错误;现在在牡丹、月季等名花中间感到泄气也没有道理。
前几天,老师给我们上了一节《保护生态环境》的课, 使我们深深地懂得了保护环境的重要性,一只黑蝴蝶标本作文。于是, 我们班的李梅、“小胖子”杨帆和我三个好伙伴便成立了“保护环境”小组,我们打着“保护环境, 爱我家园”的旗号利用双休日时间开始了保护生态环境的流动。
这天, 我们三个好伙伴拿着捕获昆虫的工具想捉几只蝴蝶制成标本研究研究。于是我们就在学校后面的树林里捕获蝴蝶。我们都正在寻找漂亮的蝴蝶时。“快来看!”杨帆突然大叫一声,我和李梅跑过去一看,“哇!好漂亮的黑蝴蝶呀! ”我们不约而同地发出了赞叹声。李梅慢慢地举起网, 狠狠朝地下“啪”地一声扣住了这只黑蝴蝶, 我们高兴地带着这只黑蝴蝶去学校不久才创办的标本室里制作这只蝴蝶标本。
刚来到标本室的门口, 正好看见向我们走来的天然老师师老师,他问我们到这来干什么, 杨帆拿出黑蝴蝶说:“制做标本。”老师停住了,说“你从哪捉来的, 这可是国家二级保护动物── 黑粉蝶呀!”我们三个惊讶极了, 李梅说:“是从学校后边的树林里捉来的,老师,它既然是国家保护动物, 我们仍是放了它吧!”老师想了一会说:“不行,为了使黑蝴蝶能更好的生存,使同学更好地熟悉它,保护它, 我们只有把这只黑粉蝶制成标本了,你们看怎么样?”我们三个点了点头,坚定地说:“好!”说完,我们便师生合作,一起开始制作标本了……
两个多小时过去了, 我们师生四人终于完成了这项艰巨的任务,一只崭新的黑蝴蝶标本泛起在了标本盒上, 它象征了千千万万只即将被受到保护的黑粉蝶, 象征着新一代保护环境小卫士的再现。