小学安全作文400字
亲爱的各位同学们:
你们好!在现代生活中,我们都很注重自己的身体健康和生命安全,不时地保护自己和家人的身体。但是,有的小学故不遵守交通规则,在马路上追逐打闹,引发了一系列交通事故惨案。为了我们的生命安全,我向全体小学生发出以下倡议:
1、每个人必须牢记交通规则,遵守交通规则。小学生要知道交通规则,不违反,同时也要监督他人。
2、自觉遵守信号灯的指示。过马路时要看准交通信号灯,红灯亮时,立即停止行走,不强行过马路;绿灯亮时,表示可以过马路。
3、不要在马路上奔跑嬉戏。过马路时不能成群地追逐打闹、玩耍嬉戏,走人行横道过马路。
4、不吊车,不玩车。不随便玩弄停在马路上的汽车,甚至在道路中间拦车、追车、吊车、向车辆投掷石块,以此作乐。其实这是十分危险和不道德的行为,最容易造成交通事故。
、骑车也要遵守规则。在《中华人民共和国道路交通法实施条例》中明确规定:“未满十二岁儿童不准在道路上骑自行车”,如果到了法定的骑车年龄,也必须先认真学习有关骑自行车的规定,掌握好安全骑车的基本要领后再上路。
“珍爱生命,文明出行”,同学们,为了自己和他人的生命安全,为了不因为交通事故让父母伤心,为了创造更好的明天。让我们行动起来,好好珍惜自己宝贵的生命吧!