蝴蝶小学生作文400字
我是一只锦绣可爱的蝴蝶,我们蝴蝶的种类有良多良多,据说全世界现已记实的蝴蝶达一万四千多种。有凤蝶、粉蝶、斑蝶、环蝶、灰蝶等等。
我喜欢在树枝和花丛中飘动,小朋友们都很喜欢我,可你们知道我的一生是怎样渡过的吗?我在短暂的一生中要经由一些很复杂的变化,由卵变成幼虫,幼虫变成蛹,最后再成仙成蝶。
小时候,人们都叫我“毛毛虫”,我奇丑无比,人人见了都避而远之,甚至有人一看到我就想吐。因此,我只能躲藏在草丛中、树叶下,生怕被别人发现了。我天天都在绿叶间拼命地吃啊、吃啊,盼望有朝一日能够出人投地。
慢慢地,我长得更大了,可我仍旧是一只可怕的毛茸茸的菜青虫。我想改变我的收留颜,于是,我拼命从嘴里吐出细细的长丝,编织成一个白白的漂亮的椭圆型屋子,然后我悄悄地躺在里面,等待着奇迹的发生......
天色徐徐炎热起来, 我发现我的身体也在一每天发生着变化,我蜕光了皮,背后长出了两张折好的翅膀,头上泛起了两根长长的触角,还长出了六条又细又长的腿......我激动起来,用力扭动着身体,终于,我破茧而出!天啊,我终于能展翅翱翔了!我高兴地扇动着翅膀,飞呀,飞呀,飞过了草地 ,飞过了花园,飞过了一条河又一条河......人们看见了都赞美我:“多漂亮的蝴蝶啊!其实是太美了!”
可是,我的寿命并不长,没过多少天,我就累到在花丛中,等待着生命的结束......
固然我在人世的时间很短,但我看到了绿草如茵的森林、看到了鸟语花香的世界,我把自己的锦绣展现给了世界上喜欢我的人们,我死而无憾啊!