小学安全作文400字
自我保护能力是我们小学生最应该学习的技能,每个人都应该学会有保护自己的强烈意识。在我的心中,交通安全无比重要。
那还要从我三年级说起。那时的我根本一点都不在意交通安全,一点都认识不到它的重要性。可是,我却在那一天开始重视它了。
那是一个阳光明媚的春天,放学了,我与小伙伴们一起放学回家。同学们大多数都站在了安全线内,而我却站在安全线的外面。正当我们谈的高兴时,没想到,我身后一辆飞驰而来的电动车直向我冲了过来。可是我想闪避也来不及了,只见电动车如一只怪兽向我扑来。没想到,我一下子就被它撞出八丈远,身体连续打了好几个滚,腿上碰了好大一层皮,腰也不禁顿时感到一阵疼痛,感觉火辣辣的,我的全身简直就快要散架了。我此时心中无比痛苦,心里也不禁后悔极了:早知道就不走外面了!可是,世上却没有卖后悔药的,我现在后悔也来不及了。都怪自己不小心而造成的。
从此,我就把交通看在了第一位,我只好反省自己,以后不能再这样了,要时刻谨慎小心的面对生活中的交通安全,保证自己的生命安全。不能再像以前一样不遵守交通规则了。
大家一定也要遵守交通规则,不能乱闯红灯。随意的在马路上打打闹闹,把交通安全时刻的印在心中。
在学校里,老师通过各种各样的方式、途径,一直都在对我们进行安全教育。但是,我们有些时候不太注意,没有足够重视安全问题,总认为那是小事一桩,没有什么大不了的。一次亲身经历,彻底改变了我的想法。
现在,我就给大家讲讲这件事情的来龙去脉。那是发生在二年级的时候,下课了,同学们都在操场上活动;有的在跳绳,有的在踢毽子,还有的在跳格子……而在这时,颜文博、孙一诺和韩文浩三个人却在操场上追跑打闹,跑得正欢的孙一诺迎面与刚从教室里出来的我“狭路相逢”,撞了个正着。她的头撞到了我的右眼眶,当时,孙一诺痛的大叫,而我也被突如其来的冲击力撞倒在地,右眼皮鲜血直往下流。我吓得出了一身冷汗,他们三个小伙伴也被吓得目瞪口呆,回过神来,马上扶我到了学校的医务室,消毒上药。
这次安全事故,好在有惊无险,我只受了些皮肉伤。但班主任张老师得知这件事后,给我们摆事实、讲道理,讲明这件事情可能造成的严重后果和危险性。我们都惭愧地低下了头,都意识到:真是安全无小事呀!
我们异口同声地对张老师承诺说:“以后再也不追跑打闹了!”
在学校上下楼梯一定要右行,应该相互谦让;放学的时候,检查教室里的灯和电脑都是否关闭;回家的路上,注意来往车辆和交通信号灯的指示……。只有这样才能保证人身安全:安全伴我在校园,我把安全带回家。