中国,是一个锦绣的地方。那有着悠久的历史富饶的土的土地,勤劳,勇敢,发奋图强的人民。我为自己是一个中国人而感到骄傲。
但是,谁又能健忘共和国历史上一段段刻骨铭心的辱没史呢?这让我想起了160年10月6日英法联军闯入北京圆明园的事件。当时他们把圆明园内凡是能拿走的,统统掠走,拿不动的就用牲畜搬运,其实运不走的就任意毁坏。最可恶的就是10月1日和19日他们为了销毁证据,竟然纵火烧了圆明园。这一艺术瑰宝、建筑艺术的精神,就化成了一片灰烬。现在给我们留下的只是几根孤零零的柱子和无尽的愤怒与遗憾的愤怒与遗憾。
还有鸦X战役,在140年6月第一次开始了鸦X战役,当时英过胜利了,签定了《南京条约》,它划定中国割让香港岛,赔偿2100万西班牙银元,广州、厦门、神州、宁波、上海五个口岸城市对外互市,此外,英国还享有协议关税。随后,又签订了《望厦条约》《黄埔条约》,五千年来,中华民族从未受过如斯巨大的辱没。
少年兴则国兴,少年强则国强。固然现在我们不能做什么,但我们却发奋读书,报效祖国。我深信;在我们的努力奋斗下,祖国一定会变得更加夸姣!
大家都知道,因为人类向天然界过度的索取,已经导致了大天然无情的报复:飓风、暴雨、狂风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,全世界因干旱等原因而造成的迁移性难民预计到20xx年达到1亿人。
惨痛的生态教训,已经引起世界各国和全人类的正视,国际奥委会评估团视察申奥城市,就把生态环境改善列为其中重要的内收留。我国高度正视环保工作台,先后出台了许多保护环境的政策和法规,开展了许多保护环境的工作和流动。
我国同时也非常正视保护环境的教育,“绿色学校创建流动”就是其中重要的内收留之一,我校的环境保护和绿化工作已取得丰富的成果。
我们常常看到许多同学在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑;用自己的双手去保护校园环境的柔美。但是,我们仍旧存在着一些不足:仍旧有人乱丢纸屑、食物袋废弃物;仍旧有人在草坪上肆意辚轹;学校的绿化带中,不时发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了小道。
同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。我们应当切实地树立起时代责任感。心系全球,着眼身边,立足校园。多弯哈腰捡捡果皮纸屑,首先是不要随地乱扔乱丢;多走几步,不要穿越绿化带,辚轹绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。保护地球母亲,净化绿色校园。 让我们的校园更加锦绣吧!