蝴蝶小学生作文400字
今年的春节叔叔给我带了一盆蝴蝶兰,那紫红的颜色,甚是好看。蝴蝶兰是我最喜欢的花朵,我移栽了一株放在写字桌的窗台上。蝴蝶兰,顾名思义,长得很像蝴蝶。它既不像玫瑰那样火热奔放,也不像百合那样朴素淡雅,它有它独特的美——热情而不失庄严,清新但不失雅致,自持但不失活泼。
一个春景春色明媚的上午,我在书桌上写着功课,妈妈过来递给我一杯水,又拉开了窗帘,阳光倾注下来,带着几只静止的蝴蝶,落在书桌上。我停下手中的笔,悄悄地看着,思绪也随着它们。它们好似跟着阳光在我身边飘动,宛若几只精灵再跃动,从我身上慢慢飘过,展示它们独特的锦绣,给我带来春天的锦绣。
夏天到了,炙热的阳光把大地变成了烤炉,几天没有在意那株蝴蝶兰,突然发现它已经有点焉,我见状就浇了些水,慢慢地又恢复了往日的生气希望,又像寻常那样活泼,向我摆弄着迷人的舞姿,好似他的使命就是给人们展示这样自持的锦绣,让我浮躁的心也安静清凉起来。
秋天的脚步印在每片落叶上静静地来了,我发现无论我再多浇水,那花朵都会发焉,几朵花已经开始凋零,干燥,没有生气希望,变得死气沉沉,它没有了以前的活泼和锦绣。它的生命可能就这样悲壮地结束了,可是,他很安详,很坦然,由于它已经完成了自己的使命,实现了自身的价值,绽放了它的锦绣留下了它的清香。
在我的心中的蝴蝶兰并没有凋零,永远绽放在我心里,永远飘香在我心房。由于蝴蝶兰已经成为我生命中的蝴蝶、永远的蝴蝶。
我要做一只,在春天百花绽开的时节,我远远地望着你。
你是大草原中那一束正在开放的花朵,你的清香深深地吸引着我。
我是该飞到你的身边,仍是该安静地走开呢?我看到,你的身边有了一只锦绣的蝴蝶,那样地蜜意地在你的身边翩翩飘动,你看不见我,更看不见我的忧伤。
我要做一只锦绣的蝴蝶,在夏天火热的日子里,我远远地望着你。
我看见你干涸的样子,我好心疼。于是我飞过去了,我想为你挡住一点点的灸热,只要能为你做一点小事,只有一点,我愿意。
我想,你看着我在你的身边飘动了,可你却不会肉痛。不会去肉痛那个在火热的阳光下的我,我的眼泪流下来,这泪,润泽津润着你,看着你的快乐,我也是快乐的。
你知道吗?我很累了,可却我看到你的脸色由于我的泪水而不再干枯。我看到那只锦绣的蝴蝶依旧在你身边幸福地飞啊飞,看到了,幸福真的就是幸福,没有理由。
我要做一只锦绣的蝴蝶,在秋天这个收成的季节里,所有的人都收成了一年的但愿,可我没有。在泪眼中,我望着那只锦绣的蝴蝶在你的怀抱里。
是的,今生最浪漫的事,就是看着你,和你在统一片天空下慢慢地变老。
有点悲壮,有点不值,可我愿意。
我要做一只锦绣的蝴蝶,雪花飘起的日子里,我,就是变成一片小小的雪花儿,落在你曾经盛开的地方,守望着你,期待着下一个春天的到来,不知你是不是还能泛起在我的眼前。
于是,我傻傻地期待下一个春天的来临。
我的心伤化作现在这样同样心伤的文字,我现在已不想再感动你,只想暖和你。
来生,我就做一只锦绣的蝴蝶。