清明节的作文200字
这一天早上,我早早的起来了,看了一会儿电视,便兴高采烈的问外公,我们什么时候去扫墓?外公说等三外公,刘外公一到我们就去扫墓,我兴奋的说好好好!可我这也是白兴奋了一场,为什么呢?我在看电视的时候,外公他们就去扫墓了,我都不知道,还一个劲问外婆什么时候去呀?外婆说,他们就去了一个多小时,我边慢慢回到了沙发上,边看起了射雕英雄传,不一会儿外公他们回来了,我又问外公还有没有哪里没扫?外公说我们村中的还没有扫,这时候我兴奋得连忙抬着生果,大鱼大肉,去祭奠祖先。当来到那里时,我便磕了三个响头,差点把头都磕出血来了,外公说,这才叫有诚意。后来我便拿着一百多亿的钱去烧,钱上写着天地银行。
啊!这就是扫墓的快乐啊!
清明节前两周,天色晴朗,温度逐渐升高,人们也穿起了短袖和裙子,仿佛到了夏天。可是到了清明节这天,却阴雨连绵,温度也骤降,一下子还让人适应不了。
这天早晨的雨像摇篮曲,淅淅沥沥,也冷飕飕的,让我离不开我的床,想多睡会;中午的雨,倾盆而下,像摇滚乐,欢快的曲子激发着我去学习、造作业;晚上的雨很细碎,打在雨棚上,丁丁冬冬,像在给我的笛声伴奏,整个清明节就像音乐会。
在这个节日,良多人要回老家给先人扫墓,火车、汽车都很繁忙,真是应了杜牧的那句“清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂”。我们小学生每到这时,都会按照传统在网上向英雄义士敬礼,并上传祝福语,学习他们的优良传统和品质。