清明节的作文200字
“清明时节雨纷纷,路上行欲中断魂。”不知不觉,又一年清明节到来。一大早,爸爸妈妈带我去给阿太扫墓。
记忆中,阿太是一个慈爱与蔼的老太太,白叟家很节省,每逢周未,爷爷都会带上我去看望阿太。每次去爷爷都会给阿太买一大袋新鲜的菜,够她吃上好几天。
阿太非常喜欢吃肉,她会把肉切成豆腐丁这么小,说是这样可以多吃几整理。一个眼老昏花的老太太,90岁高龄,居然还有这手艺,真让我们刮目相看。吃肉的时候,阿太先吃一口饭,然后夹一小块放入嘴里细嚼慢咽,慢慢闭上眼睛,她像要把肉里的精髓吃出来才肯咽下去。看着阿太那么知足地享受着肉味,我有时候也会嘴馋得捞上一小块放入嘴中,津津有味地吃起来。吃完饭,爷爷会把没吃完的汤汤羹羹倒掉,阿太老是连连指责爷爷铺张,她说:“鱼头营养好,别倒!肉越炖越烂,好消化”
我的脑海里像放片子一样闪过一幕又一幕。时隔多年,阿太的音收留笑貌依旧那么清楚。下山时,我回头望着阿太的“家”,多想问她一句:阿太,你在天堂糊口得好吗?