清明节踏青的作文100字
清明节放假,我与爸爸妈妈,伯伯阿姨,还有我的好朋友赵怡婷去思念果岭踏青。公路上,有大大小小的车辆,各种各样的花花草草。 我们看的是目眩缭乱。终于,思念果岭到了,那里盛开了五颜六色的花儿,有金灿灿的迎春花,粉嘟嘟的桃花,紫莹莹的紫罗兰……各种各样的花锦绣极了!
我们发现了一片绿油油的草地,便停下车来掏出鹞子,我在草地上拿起鹞子飞快的跑,终于,鹞子飞起来了,鹞子越飞越高,终于停留在高高的天空中,一阵风吹过,我与赵怡婷的鹞子的线搅在一起了,两只鹞子便掉落了下来,我只好拿着搅在一起的两只鹞子去找“鹞子高手”我的爸爸了。我对爸爸说:“拿剪刀把搅在一起的鹞子剪开!”爸爸说:“只要细心,搅在一起的线是可以解开的!”爸爸花了好长时间才解开缠在一起的鹞子。哦!原来干什么事情都要有耐心的啊!
早上,我们全家人束装待发,要去太奶奶、爷爷的墓碑和太太爷爷、奶奶的墓碑扫墓,“嘿呦嘿呦……”爸爸和爷爷扛着个担,里面装着许多的食物,有青花菜,有红枣,有黄酒,还有米饭……到了墓碑,我看见三爷爷正爬上一棵树,把少量树枝砍了,“这属于破坏环境嘛!”我气愤地叫了起来。妈妈语重心长地说:“这不是破坏环境,是由于这棵树长得太高大了,它的树枝正对着宅兆,会影响风水。听了以后,我和妹妹把一碗碗菜和米饭端上了石桌,还把酒献上。”砰、砰、砰砰砰砰……“放鞭炮了,快逃啊!我牢牢拉着妹妹的手,爬上了第二个宅兆。第二个宅兆很危险,一不小心掉下去就会粉身碎骨。那里没有石桌,我们就放在地上,等太太太奶奶、爷爷用完餐后,我们就朝宅兆拜了几拜就下山了。
我相信,他们在天有灵,一定会祝愿我们一家人平平安安。