清明节的作文200字
早晨我跟爸爸爷爷一起去给去世的家人扫墓,一路上我们伴着清香的空气去扫墓,我们到了墓前。
爷爷开始放炮,把他唤醒去完成没完成的梦想。又烧了一些地府币,说在天堂花吧,下一个清明节再给你带一些。爸爸爷爷打开了天堂歌,让他们听,在天堂可以去掉一切的烦恼。接着又插了几根香,我的弟弟给他磕了一个头,我们就走了。
我就想起了一首诗,清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂。借问酒家何处有,牧童指向杏花村。
在清明时节,春雨绵绵,路上的行人像中断了魂似的哀愁,有人问路旁的牧童何处有酒店可以歇歇脚,喝点酒消消愁。牧童不答话,只是指指远处的杏花村。诗中表达了古人在清明时节感伤心情。今年的清明节,老天好像很“赏脸”,清明节一改以往“雨纷纷”变得春景春色明媚,风和日丽,人们趁着这好天色扫墓祭祖的同时也寻找春色。清明节除了有祭祀逝者的悲伤,还有万众踏青、远足等种种欢乐,可以说既是“中断魂”之日,也是快乐之日。
祝您在天堂安息。