清明节踏青的作文100字
清明时节雨纷纷”,清明节这一天,细雨绵绵下个不停,今天是四月四日,是一年一度的清明节。清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祖和扫墓的日子。
今天是清明节,我和妈妈商量好一起到郊外去踏青。
郊外的景色真美啊!桃花开了,春姑娘把粉红的花儿撒了桃树一头。迎春花吹着金黄色的小喇叭,向人们讲演着春天的动静。柳树姑娘垂下她那锦绣的秀发,在东风的吹抚下摆动。田里的油菜花也开了,远眺望去,大片的油菜花在阳光的晖映下,像金色的绸缎闪闪发光。我们来到菜园里,发现一朵一朵的蚕豆花像天上的星星在眨眼睛。紫红色的小花你挨着我,我挨着你,一朵朵、一丛丛,密密麻麻的开满了菜地。
小鸟在枝头欢乐的唱着歌,小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在空中翩翩起舞
4月3日,天色晴朗,风很大。我和爸爸,奶奶,姑姑一起去郊外的山上去踏青,赏春天的风景,爸爸开车把我们带到山脚下,然后我们就步行开始登山,我走在第一个,路上的风景很美,两边都是绿色的小树和大树,树上还有新芽长出来,嫩嫩的。绿绿的。
逛逛停停,不一会就到了半山腰,有良多樱花树,树上开满了粉色的樱花,披发发着淡淡的清香,很锦绣,还有几棵桃树,梨树也都开了花,桃花是粉红色的,梨花是白色的。旁边的小溪里有点儿水在活动,有山。有水。有花。还有书,风景真是美极了,空气很清新,让人感觉很惬意。终于到了山顶,空气更清新了,风也变大了,从山顶往下看,什么都变得很小,可以望到很远的地方。我喜欢登山,固然累但是我的收成很大。
大天然真的很锦绣,我们要保护环境,从小做起,让锦绣的大天然变得更绿。