大家知道,在上一次的龟兔比赛中,兔子本来遥遥领先,可就是因为自己有一点偷懒,睡了一觉,才让乌龟有机可乘,得了第一,自己却没跑完全程。自从那次比赛后,兔子就很不服气,决定要再次与乌龟决一死战。
这天,兔子带领庞大的兔子家族,来到了乌龟门前。乌龟看到了庞大的兔子家族,不但没有害怕,而且还慢条斯理地迎接兔子家族(不愧是世界动物慢性子冠军)。“哈啰!大家好!请问大家有什么事吗?”“哼!你这个小龟崽子!上一次让你占了便宜,今天,我是来向你下挑战书的!就在下个星期!下个星期,你一定要来!我要打败你!打败你这个小龟崽子!”
就在那天晚上,兔子召集了兔子家族的所有兔子,对大家说:“兄弟们,这次我们一定要赢!不能丢了兔子家族的脸,一定要让那只乌龟死无葬身之地!”“那我们只有设下陷阱了。只要那只乌龟进入了我们设下的陷阱,就一定会输的!”“不行,就陷阱,是不可能搞定那只可恶又狡猾的乌龟的,毕竟陷阱不能动,不会随机应变呀!”“有了,我们还可以派人去千方百计地阻止那只可恶又狡猾的乌龟前进,这样,那只乌龟一定比不过陷阱和阻止人员。那么,你就有足够的时间到达终点。”“哈哈哈哈!那我们现在就陷阱和阻止人员安排好。”
其实兔子们还不知道,他们最重要的人——陷阱设计师和阻止人员的安排者都是乌龟家族派来的间谍。
原来,乌龟接了挑战书之后,也召集了乌龟家族的乌龟来对付兔子家族,而且手段要厉害得多,是兔子们所应付不了的!“
到了比赛的那一天。兔子和乌龟都准时来到了比赛现场。兔子信心百倍,而乌龟则露出了阴险的笑容。比赛开始了,兔子以百米冲刺的速度冲了出去。沿途中,他把悬崖边的桥砍断了;把湖边的两艘船中的一艘沉到了湖底,自己划了另一艘船;还把荡过悬崖的藤条给砍断了……让我们来看看乌龟:乌龟呢,先慢慢地跑了一段后,启动了超光速引擎(真是深藏不露啊)。脚根本没有沾地,而且对陷阱好阻止人员了如指掌,所以根本就没有起作用,畅通无阻地冲了上去。不一会儿,就超过了遥遥领先的兔子,冲过了终点。
“耶!”乌龟家族的乌龟们欢呼雀跃了起来。“真该死!竟然输了!”兔子家族的兔子们一个个垂头丧气。
到头来,兔子们还是被我乌龟们的“诡计”打败了。