现在是20xx年9月1日的晚上,我正在餐桌前吃饱喝足的拍着肚子,它也“嗝嗝”地回应着我。话说我为什么会吃到这个程度呢,唉,还要提起我今天那顿 “不堪回首”的午餐。
唉,真是不想提伤心事。今天中午因为留在教室里把午间作业给做完了,所以教室里的人已寥寥无几了,正当我收好东西准备走的时候,妈妈打电话来了--总而言之,言而总之,主要内容就是说外婆又不回来,自己在外面吃了饭,让我回外公家,我和外公就在家里自己弄点儿吃的吃吧。喏,就是这么点内容,说了半天,就跟《打电话》里头一样,兜兜转转,没完没了。
回到家里,外公正下汤圆呢,我疑惑的很,外公怎么自己煮起汤圆来了?就算外婆去新余了,也会留点饭菜吧。难不成......看了看空荡荡的饭桌,我知道真相了。(猜对了)虽说我不喜欢吃汤圆,但是为了生存,(我这话说的,这词儿用的)我也只能吃汤圆了。
汤圆上桌了,可嘴一沾汤圆的边儿,就赶紧移开了,为啥?因为,因为... ...到嘴的汤圆竟然是咸的!心灵与味觉的双重打击让我决定自己下厨,可这火却怎么也打不着了,我的天啊!后来......
后来我的午餐由我幻想的“应该挺丰盛”到“幻想破灭”,再到汤圆,最后沦落到吃卫生饼。
下午,我带着满肚子的卫生饼来到学校,放学吃饭时,我斩钉截铁地对终于回来的外婆说:“外婆,我以后再也不想吃卫生饼了!”