听郑老师说今天要给大家当一回记者的权力。我当然是既兴奋又紧张。开始新一轮的小记者之旅。
我的第一对象首选学生。我立刻找到了在教室里游荡的夏天同学。我拍拍她的肩膀,笑着问道:“本记者想采访你,你觉得如何?”“愿意!快说!”夏天不耐烦地说。“你愿意参加在少年宫报的培训班吗?”“愿意吧!一般。”“Why?”“当然是因为可以提高学习成绩啦!”“Thankyou!”“No客气!”一场同学间的问答很快速地就结束了,非常顺利。
接下来问的对象是家长,在我看来,采访大人必须得有一张“厚脸皮”。这不先问的一位爸爸,他的脾气可真怪。。我问他:“您为什么要让孩子来少年宫参加培训?”那位爸爸笑而不答,于是我又重复地问了一遍,还是没有效果。我也只好礼貌地告辞,悻悻地离开了。
我又在长廊上挑选那种样子看上去很爱说话、聊天,性格看上去和谐可亲的女性家长。“打扰一下。请问您能接受我的采访吗?”终于选中了其中一位看上去顺眼的。“当然可以。”女家长毫不犹豫地回答,表情中流露出一种很得意的神情。“Thankyouveryuh!”“那请问您为什么要让孩子来少年宫参加培训呢?”我还是坚持着我的问题。“因为少年宫师资力量足,老师水平高,价格又便宜。总之一句话‘性价比高’,明白吗?!”“哦。”我虽然对这个‘性价比高’有点一知半解,但我还是不想轻易放弃这个难得的机会。“那您觉得您的孩子通过学习有进步吗?孩子是自己选择学习的科目还是由您一手包办的呢?”“这个吗?”漫长地等待。女家长刚才的豪爽劲不见了。“进步肯定是有的,但是……我正在和孩子商量,看是不是减掉几个项目。还是以学校的为主吧。”我听出了女家长言语间的无奈,她道出了很多家长的心声。
当记者的感觉真不错。
星期二,天空晴朗,万里无云,我们迎来了一年一度的趣味运动会,四年级趣味运动会作文。
我们怀着激动的心情走进操场,只见操场上人山人海、热闹非凡。比赛马上就开始了,有的同学摩拳擦掌,有的同学做起了热身活动,有的同学已经在训练了……这次运动会分为短跑跨栏、速度阶梯、投掷少儿标枪、十字交叉路等项目。
比赛开始了,瞧,跨栏的同学刚刚还是生龙活虎的,但经过了一番激烈的运动后,都已经满头大汗、气喘吁吁、精疲力竭了。现在,再把目光转向投掷少儿飞标。天哪!这哪是标枪啊?分明就是一颗导弹,再看看我们身体强壮的选手吧!他们个个都胸有成竹的,看,潘玮豪一个箭步轻轻一扔,“嗖”的一声,导弹立即飞了出去,悠闲的在天空中散步,啦啦队在旁边大喊着助威,而别的同学则在议论纷纷。后面又经过了几轮,天空似乎下了场流星雨,地上都是亮晶晶的小星星……
咦?那边怎么围着那么多人啊?噢,原来是我参加的十字交叉路啊!规则是这样的:先从0至1,再从1回到0,再跳到2,再跳回0,依次跳下去,时间一分钟,算算看能跳几个来回,最多者胜,小学四年级作文《四年级趣味运动会作文》。轮到我们班比赛了,第一位选手顾周杰上场了,只见他身轻如燕,停,他竟然跳了11个来回,旁边的同学们顿时欢呼雀跃,轮到我上了,我做了一个深呼吸,便一股作气的跳了起来,前后左右,当时我觉得我的动作很笨拙,但慢慢地熟练起来,可没过几秒,我就有点支持不住了。但我心里默默地心想:加油!不可以放弃,稳住,前后左右。我不顾三七二十一,只顾着跳了。正当我津津有味时,时间到,被喊停住,我一共跳了10个来回,也不错……欢笑声、助威声响彻整个操场上空。
快乐的时光总是短暂的,我们恋恋不舍地送走了运动会,但它让我们知道了团队的合作有多么的重要啊!