奶奶的作文600字
奶奶今天从广德到芜湖来了。一大早,奶奶就起来了,做了4个馍馍,吃了2个,留着2中午吃。这样可以午饭钱就省下来了。吃完奶奶就揣着2个馍馍赶路了。为了省钱奶奶没有坐汽车,就坐上了三轮车。可谁知三轮车一路太颠簸,把2个馍馍给颠掉在了地上,沾满了泥,没法吃了。奶奶心疼得“哎呦哎呦”直叫。
到了广德县城了,奶奶买了12:30分的票。一看时间还早,奶奶就坐在那等啊等。11点左右,四周的乘客都开始买饭吃了。那香味弥漫着整个候车室,香得奶奶肚子咕咕叫。奶奶忍着,忍着,可肚子抗议声越来越大了。奶奶只好跑去买了1元的矿泉水。可谁知这水越喝越饿,奶奶感觉饿得有点头晕了。于是,又跑去买了1元的干脆面。可这干脆面刚嚼一下就没有,似乎还不够塞牙缝的。怎么办?根本不抵饱。奶奶最后决定豁出去了,买了一份6元钱的蛋炒饭。吃完蛋炒饭,奶奶就在盘算着;这已经超出预算了,这样才能把这钱找补回来呢?对!到了芜湖绝对不打的,坐公交车,然后走到百蕊山庄。奶奶用这样的决定安慰了自己。
火车终于到了芜湖站了。奶奶拎着包袱就一路小跑,奔向公交车站。“*路。。。。”奶奶似乎听到有人在喊3路,在定眼一看是有个,于是奶奶3步并2步,就上了车,投了一块钱,然后长长的嘘了一口吻:真及时,还好遇上了。公交车一站一站的开过,奶奶看着外面的景色和记忆中的不一样,就赶快问了旁边的人。“这不是3路吗?”“这是1路。”不好!坐错了车。奶奶赶快下车。下车一看,天要下雨了,还没带伞,路又不熟悉,怎么办?只有打的。奶奶一坐上的士,眼睛就只盯着计价器,“10、11、12。。。。。”计价器上的数字在增加,奶奶的心跳就随之狂跳。啊!北塘小学!奶奶看到了她孙子的学校,就大声叫“停停停!”计价器上刚1。4因为惯性,车子向前滑了一点,又变成了1。。“请付16元。”奶奶无奈地取出16元,然后拖着行李,慢慢地朝着百蕊走去。
一向省钱的奶奶这次可省“大发”了。