分享小学作文400字
分享是一种快乐,那是源自内心的一种夸姣的情愫。它平凡,但平凡而又贵重;它朴素,但朴素而又华丽;它贞洁,但贞洁而又多彩。
分享东风乍暖的“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。春悄然而至时,绿随意的挥舞着,有的多,有的少,有的浓,有的淡。在这年初的春意中风向生命的夸姣,分享但愿的活力,分享人生的多彩,分享天然的神奇!闭上眼体味,分享是一种快乐之事!
分享夏初雨声的“夜来风雨声,花落知多少”。夏是火热的、丰满的、奔放的。夏让阳光更明亮,让知了更欢畅,让河水更清凉。分享树荫下风的舞姿,分享用泳池中的活泼,分享夏雨中雷的威猛,分享阳光沙滩边墙堡的锦绣,分享这盛夏最凉爽的清风吧!放开手,触摸,分享原来如斯快乐!
分享落叶绵绵的“秋风萧瑟,洪波涌起”。分享落叶充实的黄,分享果实的丰满的亮,分享秋风的热情的凉。在这个季节,忘掉悲伤,顿失意,丢弃懦弱,捧起但愿,分享秋生成命夸姣的同时,分享自信的闪亮!仰起头,微笑,分享的快乐,终于懂得!
分享冬日雪景的“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”。冬日是严厉的、沉稳的。这个世界,心的温度融合了冰雪,人们的快乐盈满了整个冰的地域。分享滑冰时的小心翼翼,分享打雪仗时的激情万丈,分享堆雪人时的童心荡漾。在这个本应安适的季节,用彼此分享的快乐喧闹起来,嬉戏起来。哭过后笑吧,失败后努力吧,失意后振作起来吧!人生没有过不去的坎,总会有所收成。由于收成,所以快乐。握起拳,自信。分享的快乐,会令我更加勇敢!
四季,我们都乐于奉献。不要拘泥于自己的得失,气量气度放远一些,分享是一种快乐,让人们快乐地开始人生规划,快乐的迈好步伐,快乐地对待你、我、他。
分享,是一种快乐。
四月五日是清明节,这天上午八时我和爸爸、妈妈乖坐公共汽车回老家,给祖公、祖母、奶奶扫墓祭祖。
墓地座落在雷州市附城镇朴札村西面的后山。走进后山墓地,仿佛进入了仙境,那里林木郁郁葱葱、祖公坟头上有几棵竹笋在成长,我们为坟锄了草,清理了坟上的枯木,又祭祀了先人,便下了山,到祖母的坟地去了。祖母的坟在一座较高的山上,路很窄,杂草丛生,妈妈告诉我奶奶是一个很慈爱很和蔼可亲的白叟,爸爸都是她拉扯大的,在十年前去世……,在祖母墓前我们把事先预备好的供品摆好,还放上了茶、酒,点燃了香火,扫墓祭祖典礼就这样开始了。首先是大人们把随身带来的纸钱,纸做的电视机、腕表、衣服、收音机等,逐一烧给祖公祖奶,然后,我们跪在墓前给祖公祖奶叩头,告诉祖公祖奶,我们来看您们了,还给您们带来了礼物和食物,请您们受用。最后还烧了鞭炮,把茶、酒洒在了墓前,看着祖公祖奶刻在墓碑里和蔼可亲的照片,我们仿佛站在了祖公祖奶的跟前,看着他们慈祥的目光,听着他们对我们的教诲……祭祀完先人后,我们便下山了。
又是一个清明节,这是我不由得想起了杜牧的千古名句“清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂……”
扫墓祭祖典礼结了,我们依依不舍的离开了后山墓地。祖公祖奶,每年的今天,我都会来看望您们的!
这是快乐的一天,是有意义的一天。