小学生观察作文400字
鳌江的欧南大桥旁,有一个锦绣的绿化带。时时刻刻都是那么迷人,惹人留意。
黎明时分,时不时就会有一层层的薄雾,把整个绿化带都给笼罩了。绿化带就像盖上了一层轻纱。空气中含着水分,一滴滴晶莹的露珠打在小花、小草上,朦朦胧胧。
清晨,太阳公公上班了,金色耀眼的阳光洒满绿化带的每一个角落。植物们都变得有精神了。小草精神的抬起头,大树昂首挺胸,小花尽情地绽放笑容……
上午,人越来越多了,大家在绿化带披发步,哼着歌儿,很快活的样子。有的人在锻炼身体;有的人在呼吸新鲜的空气,顺便披发披发心;还有的人在做早操……
徐徐的,不知不觉到了中午,强烈的阳光普照大地,大地被烤得像烧饼般滚烫。植物们都低下了头。一阵阵的热风袭来,绿化带似乎四大名著《西纪行》中的火焰山一样,一个个火舌喷来,其实没法呆下去。
下战书,“火势”轻微好转了一点,植物们又振作起来,重新为人们展现快活的一面。大家又出来披发心了。瞧,那边那个小朋友还玩起荡秋千了呢,看他多兴奋!
傍晚,天空中有了火烧云,很是锦绣。在火烧云的衬托下,爱现的小花当然不会放过这次机会的啦!看,有的花儿脸上布满了欢乐,有的花儿害羞了,把头微微的低下,还有的……
晚上,人群越来越多了,一阵阵凉风吹来,使人神清气爽。大家都坐在江边的桥上,啊,真爽!
夜深了,大家都回家了,植物们也睡了,他们都将等待着下一天的到来……
我家种了良多盆花,有玻璃翠,神仙掌,康乃馨,吊兰。我喜欢玻璃翠的锦绣;神仙球的顽强;康乃馨的翠绿。但我更喜欢那平凡的紫蝴蝶。
紫蝴蝶的叶子有三瓣,风吹起来,就像一只紫色的蝴蝶在天空上翱翔。很是漂亮。
晚上,我拉窗帘要睡觉时,忽然留意到紫蝴蝶的叶子都合上了。我心想:岂非这花还会变?明天早上我可要好好看个毕竟。
早上起来,我就跑去看紫蝴蝶,紫蝴蝶的叶子张开了,但还没有完全张开,似乎一个孩子刚刚睁开朦胧的双眼。“这是怎么一回事呢”我不由自主的自言自语。中午看看再说吧。
中午放学,我又跑去看紫蝴蝶,怪了,紫蝴蝶已经完全绽开了,露出了一张笑容,好似在哈哈大笑。我张大了嘴,十分惊讶,决定晚上抓它个现形。
晚上终于来到了,我带着好奇心又去观察那盆似乎被施了魔法的紫蝴蝶,果然不出我所料,它的叶子竟然又合上了,似乎一只睡着的蝴蝶。这到底是怎么回事呀,太神奇了!
我又连续观察了几天,发现紫蝴蝶的叶子变化都是有规律的:早上半开不开,中午完全开放,晚上再合起叶子。
我翻看了一些资料,知道了好多花都是白天开放,晚上合起。还有向日葵的花跟着太阳转,铁树20年开一次花,夜来香夜里才开花。
紫蝴蝶的的神奇叶子终于真相大白了!