小学友情的作文400字
我和陈明是好朋友,一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常气愤,一把夺过她的小木船想狠狠地摔在地上,但又没有,我的手高高地扬起,却迟迟没有下手,我实再下不了手啊!究竟她与我是朋友啊!最后我把小木船轻轻的放回去了,夹着一丝悲伤和泪水跑了出去,她吃惊地望着我,不知是悲伤仍是后悔。
放学时,本与她同行的,但我故意走快拉开一段间隔,不想与她靠近。到家后我望着烂了的小木船不禁哭了,我做了两三个星期才做好的,呜~~呜~~该怎么还原啊!不一会儿床单就被我哭湿了。
第二天上学,我默不作声,上课时,我一点儿也没听。这时,她传来一张小纸条:“放学后老地方见。”我看了看纸条,又看了看她心中布满了迷惑,怎么回事?我更没心听课了,终于熬到放学了,我到了商定的地方。
到了那里,她望着我说:“华迅,对……对……对不起,我不该弄坏你的小木船。呜……呜……”她说得中断中断续续。我也是一惊,天然的把手放在她的肩膀说:“陈明没事的,一个小木船罢了,以后还可以在做啊!对不合错误?呵呵,别哭了,否则以后是大花猫!”“好。”她边哭边擦眼泪,不一会儿我和她又哈哈大笑起来,我与她的吵架也画上了一个句号,我们没有再吵过架了!
每当回想起这件事,我脸上总部有的一笑,陈明,我永远的好朋友,我们的友情是不会中断的!
友情看不见摸不着。但糊口中却处处存在,它就犹如一根根线将朋友之间紧密的连在了一起。友情这个简朴的字眼,却蕴含着无比强盛的气力,令人耐人寻味。他如陈年迈酒一般,酿的越久,越是香飘四溢;它如一杯茶,越是细细的品味,就越耐人寻味;他如一颗糖,越是往深处咬,就越甜美人心。
假如你的糊口失去了友情,那你就少了一份暖和;假如你的糊口失去了情谊,那么你就少了一份甜美;假如你的糊口失去了友情,那么你就少了一个肩膀。
读了《夏洛克的网》我才知道友情有多么伟大。这本书讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛克在仓谷里快乐的糊口着,后来一个丑恶的动静打破了这种平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。他悲痛万分,渺小的夏洛挺身而出,挽救了威尔伯。就在这时洛克的生命也走到了尽头。啊!夏洛与威尔伯之间的情谊超越了一切,夏洛肯为好朋友付出一切,包括自己的生命,这就是情谊,情谊的气力是如斯强盛,甚至超越了生死!
国外的马克思和恩格斯的故事也十分令人打动,恩格斯的父亲是一个商人,他老是强迫他继续他的家业,恩格斯不愿意做克扣人民的事,所以不接受。马克思家景贫寒,恩格斯知道后,于是接受了家业,在物质与精神上给予匡助。马克思有些无法翻译的文字,恩格斯老是帮忙翻译......他们之间的有友情是凡人无法达到的,为了自己的朋友,强迫自己做与喜欢做的事,是多么伟大啊!
古诗中说得好“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”人生贵在相知,相知在急难;患难识朋友,谊长情永在。
友情它拥有气力!