分享小学作文400字
地球是人类的母亲,大地是生命的摇篮,它们都懂得分享。
太阳懂得分享,它将暖和的阳光分享给大地的万物,让所有生物都感触感染到暖和;小河懂得分享,因此我们能喝到清凉可口的泉水;雨水也懂得分享,由于它会分享,所以它润泽津润了万物,让万物不会渴死,千娇百媚。
分享是一种神奇的东西,它会使快乐的人们乐上添乐。当一个人玩最心爱的东西时是独乐乐,而把这样东西分享出去了便是众乐乐,也就是大家都会感到快乐。
我记得有一次,表妹要来我家,一听到她的大名我可就慌了,要知道表妹是一位鼎鼎大名的“破坏王”,她所到之处玩具死伤无数,碰过的玩具都是少只胳膊少只腿,总之,表妹的“杀伤力”非常惊人。眼见表妹就要来了,在这火烧眉毛之际我灵机一动,一个绝世妙计从我脑海中闪过。要不把玩具藏起来吧!不行不行!万一被找到了怎么办?倒时候玩具照样会被弄得缺胳膊中断腿。与其这样提心吊胆的倒不如手把手教表妹应该爱护玩具。对!就这么做!
“啪啪啪!”一阵认识的脚步声从门别传来,是表妹来了。她一进门我便很大方的把玩具统统给她玩,她见后便绝不客气地玩了起来,红润的小脸蛋上还露出了微笑。看着她满脸的笑脸我也忍不住笑了出来。
“表妹,我告诉你,实在玩具也有生命的,你应该爱护玩具,要不然玩具们会哭的!”我对表妹说。“啊?””表妹惊讶地叫了起来,“不哭不哭,我会好好对待玩具的,会像姐姐对妹妹一样来对玩具!”说完她抱了抱,用手轻轻抚摩它的头。“姐姐你也玩吧!”表妹递给我一个芭比。“好,我们一起玩!”我接过了那个芭比对表妹笑了笑,她也对我笑了笑,那无邪开心。
通过这件事情我明白了分享会给人们带来快乐。
今天是4月日,是中国传统节日——-清明节的第二天。早上,我很早就被叫醒了,由于今天,我们全家人一起回老家扫墓祭祖。
今天的天色真好,没有下雨,还出了太阳呢。扫墓祭祖要去的地方多了,太奶奶太爷爷太叔叔,哎呀我都弄不清晰,而且有的地方远着呢,但是不管有多远,我们每一个点都去了。
一路上我问这问那,伯伯叔叔们说我小不懂事,说什么:清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂!不外我知道我看不见疼我的爷爷了,他永远不会回来了““““““我对爷爷的印象不是很深,由于爷爷在我未满周岁的时候就去世了,我听爸爸妈妈说爷爷很疼我,每当其他同学提起爷爷对自己怎样好的时候,我老是又羡慕又伤心。
来到爷爷的宅兆前,伯伯叔叔们开始除杂草,他们很快就把宅兆上的杂草给锄了,不一会,展现在我们面前的便是干干净净的宅兆。我麻利地从袋子里掏出纸花纸带,洒在了爷爷的宅兆上,大人也在宅兆前摆上圆鼓鼓的鸡蛋、香喷喷的肉……我们把香点着,双手举起香排成一行向爷爷祭拜。随后,我们烧起了纸钱,放起了鞭炮。
清明节是缅怀去世的亲人的节日,每年我们都会回老家扫墓祭祖,是啊,没有先人哪有后者。