小学友情的作文400字
在硕亮的日光灯下,我捧着书看得正香,这时一切的一切都安静极了。慢慢地,我合上这本弥漫着浓浓的友情味的书,她是我的最爱,她让我明白了一个道理:友情是无比贵重的,需要我们去好好珍惜!这书叫《树叶上的兄弟》,里面讲的是一个名叫糖的小孩赶上了一个叫森的小孩,两人产生了深挚的友情,一天到晚都粘在一起,形影不离。忽然有一天,阳光明媚的一天,一个让人心情痛快的一天,森却离开了糖,去了那遥远的天堂。失去了森,糖变得如斯痛苦,就像是打雷下雨,给了糖当头一棒。陷入痛苦中的糖又赶上了一个新转来的同学木,最后才知道木就是森,森的秘密一旦被人知道,就只能重返天堂了。森泪如泉涌,和糖牢牢抱在一起,就这样悄悄地贴在一起。森要走了,糖万分不舍,固然森已经上了天堂,但他们的心已经永远在一起了,直到死去!读完这本书,森和糖的友情让我羡慕,他们的分别又让我泪流满面。在成长的路上,我们是多么需要友情的呵护,我也但愿我能有个真正了解我,和我心连心的朋友。现在,我的朋友也在增多,他们激励着我前行,给予我快乐。这本书我会一直收藏,就像收藏我的友情!
我曾经经历过这样的一件事情,那天,爸爸妈妈全都去上班了,而我却生病了,病得我起不了床。可是,我想到那时候接近期末,正在温习。不去吧,没有温习到,万一考试遇到这种标题问题怎么办;去吧,我其实无力。我想为了学习我必需去上学。我委曲地站了起来向门口慢慢移动着脚步。这时,邻居小红跑过来对我说:“你别去了!我给你向教师请假。”我一边缓慢地移动着脚步,一边咳嗽着说:“不……不行……今天……温习……”小红轻轻地说:“身体要紧,我会帮你把温习的资料拿回家给你。”说着,她扶我走到房间里躺下。那时的我浑身无力,只好睡在床上,难过地闭上了眼睛。小红这才轻轻地走开了。她去上学了。这时,我没有睡着,只是闭着眼睛想起了许旧事。我想自己曾经骂过她,说她笨,样子丢脸……但是她却对我这么好,我真不应该呀!不一会儿,我真的进入了梦乡。这一觉竟然睡到了下战书四时。
当我醒来,就看到小红进来了。她背着书包,右手拎着一个大袋子。看来她放学以后没有回家,直接来到我家。我打动得问她:“你怎么不先回家?”她说:“你不用管我,安心养病吧!”说着她从袋子里拿出了一盒治咳嗽的药,接着,她去拿了热水瓶倒了一碗水。她把水吹吹凉,双手捧着递给了我说:“快吃药!吃了这种药你会很快就好的。”我拉住了小红的手说:“小红,你真好!”这时,我那不争气的泪水落了下来,滴在了小红的手上。小红也哭了。她的泪水落在了我的手上。她说:“好好的,怎么哭了?”说着,我们两个人都笑了。然后,她递给我温习资料,并且跟我讲解着……
你说我们这种朋友之间的爱伟大不伟大?