小学生科技作文400字
科技发展得飞快,要是同学们问问自己的父母小时候是怎样看电视的,父母可能说:“以前呢,就是好多人在一起,挤在一个比较“富有”的一家的院子里,看黑白电视。”我们现在是多么幸福!是谁给我们的幸福呢?是科技。
以前听歌曲要在“录音机”里放磁带才能听,现在只要在网络上查找就可以随时随地的听自己喜欢的歌曲了,这就是科技的发展。以前的芯片差不多都有一个拇指大,现在的芯片要多小有多小,这就是科技的发展……
我自己就见证了科技的发展,在我X年级的时候,我家换电视了,以前的电视机很厚,只能收到几十频道,现在的电视机是等离子电视,比以前的薄多了,并且装了高清、卫星,有良多频道都可以收到,还可以当做电脑用呢!之后,我又在电器商城看到了“3D立体电视机”“科技发展真快啊!”我不禁惊叹道。
在我老家,去年去时,到处都是脏兮兮的,灯泡按钮上有一些蜘蛛网,有良多苍蝇飞来飞去,可上个礼拜我去时,焕然一新,苍蝇少多了,地面也加厚了,(预防下大雨时被淹)大河中间的大路也铺了水泥,不会凹凸不平了。
从中国的第一颗卫星发射,到现在的卫星导航;从上书楼查资料,到现在的网上搜索、查,从大主机到小芯片……科技发展为我们带来太多好处,让我们期待着下一个奇迹……
月食是由月月食是一种特殊的天文现象,指当月球运行至地球的暗影部门时,在月球和地球之间的地区会由于太阳光被地球所遮闭,就看到月球缺了一块。也就是说,此时的太阳、地球、月球刚好或几乎在统一条直线地球在太阳与月球之间,因此从太阳照射到月球的光线,会被地球所掩盖。以地球而言,当月食发生的时候,太阳和月球的方向会相差10度。古代月食记实有时可用来推定历史事件的年代。中国古代迷信的说法又叫做天狗吃月亮。月食可分为月偏食、月全食及半影月食三种。当月球整个都进入本影时,就会发生月全食;但假如只是一部门进入本影时,则只会发生月偏食。月全食和月偏食都是本影月食。
在月全食时,月球并不是完全看不见的,这是由於太阳光在通过地球的淡薄大气层时受到折射进入本影,投射到月面上,令到月面呈红铜色。视乎月球经由本影的路径及当时地球的大气情况,光度在不同的月全食会有所不同。
有时月球并不会进入本影而只进入半影,这就称为半影月食。在半影月食发生期间,月亮将略为转暗,但它的边沿并不会被地球的影子所阻挡。不外看月全食必需在晚上看,而且观看月食的机率比日食的机率少的多。
关于月食,还有一个故事:16世纪初,哥伦布航海到了南美洲的牙买加,与当地的土着人发生了冲突。哥伦布和他的水手被困在一个墙角,中断粮中断水,情况十分危急。懂点天文知识的哥伦布知道这天晚上要发生月全食,就向土着人大喊,“再不拿食品来,就不给你们月光!”到了晚上,哥伦布的话应验了,果然没有了月光。土着人见状诚惶诚恐,赶紧和哥伦布化干戈为玉帛。