蝴蝶小学生作文400字
我要做一只,在春天百花绽开的时节,我远远地望着你。
你是大草原中那一束正在开放的花朵,你的清香深深地吸引着我。
我是该飞到你的身边,仍是该安静地走开呢?我看到,你的身边有了一只锦绣的蝴蝶,那样地蜜意地在你的身边翩翩飘动,你看不见我,更看不见我的忧伤。
我要做一只锦绣的蝴蝶,在夏天火热的日子里,我远远地望着你。
我看见你干涸的样子,我好心疼。于是我飞过去了,我想为你挡住一点点的灸热,只要能为你做一点小事,只有一点,我愿意。
我想,你看着我在你的身边飘动了,可你却不会肉痛。不会去肉痛那个在火热的阳光下的我,我的眼泪流下来,这泪,润泽津润着你,看着你的快乐,我也是快乐的。
你知道吗?我很累了,可却我看到你的脸色由于我的泪水而不再干枯。我看到那只锦绣的蝴蝶依旧在你身边幸福地飞啊飞,看到了,幸福真的就是幸福,没有理由。
我要做一只锦绣的蝴蝶,在秋天这个收成的季节里,所有的人都收成了一年的但愿,可我没有。在泪眼中,我望着那只锦绣的蝴蝶在你的怀抱里。
是的,今生最浪漫的事,就是看着你,和你在统一片天空下慢慢地变老。
有点悲壮,有点不值,可我愿意。
我要做一只锦绣的蝴蝶,雪花飘起的日子里,我,就是变成一片小小的雪花儿,落在你曾经盛开的地方,守望着你,期待着下一个春天的到来,不知你是不是还能泛起在我的眼前。
于是,我傻傻地期待下一个春天的来临。
我的心伤化作现在这样同样心伤的文字,我现在已不想再感动你,只想暖和你。
来生,我就做一只锦绣的蝴蝶。
前几天,老师给我们上了一节《保护生态环境》的课, 使我们深深地懂得了保护环境的重要性,一只黑蝴蝶标本作文。于是, 我们班的李梅、“小胖子”杨帆和我三个好伙伴便成立了“保护环境”小组,我们打着“保护环境, 爱我家园”的旗号利用双休日时间开始了保护生态环境的流动。
这天, 我们三个好伙伴拿着捕获昆虫的工具想捉几只蝴蝶制成标本研究研究。于是我们就在学校后面的树林里捕获蝴蝶。我们都正在寻找漂亮的蝴蝶时。“快来看!”杨帆突然大叫一声,我和李梅跑过去一看,“哇!好漂亮的黑蝴蝶呀! ”我们不约而同地发出了赞叹声。李梅慢慢地举起网, 狠狠朝地下“啪”地一声扣住了这只黑蝴蝶, 我们高兴地带着这只黑蝴蝶去学校不久才创办的标本室里制作这只蝴蝶标本。
刚来到标本室的门口, 正好看见向我们走来的天然老师师老师,他问我们到这来干什么, 杨帆拿出黑蝴蝶说:“制做标本。”老师停住了,说“你从哪捉来的, 这可是国家二级保护动物── 黑粉蝶呀!”我们三个惊讶极了, 李梅说:“是从学校后边的树林里捉来的,老师,它既然是国家保护动物, 我们仍是放了它吧!”老师想了一会说:“不行,为了使黑蝴蝶能更好的生存,使同学更好地熟悉它,保护它, 我们只有把这只黑粉蝶制成标本了,你们看怎么样?”我们三个点了点头,坚定地说:“好!”说完,我们便师生合作,一起开始制作标本了……
两个多小时过去了, 我们师生四人终于完成了这项艰巨的任务,一只崭新的黑蝴蝶标本泛起在了标本盒上, 它象征了千千万万只即将被受到保护的黑粉蝶, 象征着新一代保护环境小卫士的再现。