勇气小学生作文400字
今天,我看了美国作家海伦。凯勒的著作《假如给我三天光明》。这本书记录了一个盲聋人如何在无光、无声的黑暗世界里,坚强面对困难,勇敢迎接挑战,创造生命奇迹的故事,让我十分感动。
海伦。凯勒19个月大的时候,双目失明,两耳失聪,从此她的世界里没有了阳光和色彩。但她没有自暴自弃,在父母和老师的帮助下,她以常人超乎想象的毅力,一边顽强地与病魔作斗争,一边克服困难,发奋学习,以优异的成绩考入哈佛大学,继而成为美国著名的盲聋慈善家、作家和演讲家。
虽然拥有三天光明是一个不能实现的梦,但海伦。凯勒丰富、生动、真实而伟大的一生,却给全世界成千上万的残疾人和正常人带来感动和激励。她的传奇故事给了人们光明和力量,启发人们要勇敢、坚强、乐观地面对生活,面对磨难,珍惜自己的生命。
海伦。凯勒的作品在字里行间洋溢着对生活的热爱,让我从中得到无穷的精神力量。以后在遇到困难、挫折的时候,我会把海伦。凯勒当做一面镜子,学习她的勇敢坚毅,不向磨难低头,我要用自己的勇气和智慧书写出灿烂的人生。
海伦。凯勒,你是光明的使者,是我前进道路上的榜样!
勇气,是每一个人都应该具备的。通过一次与狗的“赛跑”,让我体会到勇气的含义。
有一次我和家人去姑姑家玩。过了一会儿,我和妹妹逃出了家,逃离了家人的视线范围,出去和别人玩。
我和妹妹玩得兴奋不已,汗流浃背,就在我们停下来休息时,我看到了对面有家养了一只小狗。那狗看起来雪白雪白的,像一团白毛球;眼睛水汪汪的,看上去还挺温顺。我和妹妹对这只狗产生了兴趣,便不由自主地朝对面走去。刚开始,我还站在一米外的地方和小狗玩耍,后来我越走越近,甚至抚摸着它。我和妹妹笑呵呵地玩着狗,可那狗竟不识抬举,直朝我翻白眼。我的兴意更浓了,竟还想抱它。
有一句诗说:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”过了一会儿,那只乖巧的小狗竟愤怒地看着我,然后站起来。胆小的我顿时被吓傻了,心想:它该不会是想杀人灭口吧?我还小,书没读完,零食也还没吃够呢。我害怕极了,立刻拔腿就跑。可是我这只“猪”,怎么可能跑得过一只狗呢?就在一米内,我差点跪下哀求道:“狗弟弟,不,狗哥哥,下次我再也不敢玩弄您了,请你放我一条生路吧。”这句话,使惊慌失措赶来的家人们笑得都给趴下了。可那狗不知好歹,反而叫得更猛了。我想,这招不行,那就采取攻击的方式吧。我连忙蹲下,假装找石头,想让它害怕,可是它竟然不怕。
我这次是来真的,我把石头扔了过去,可那狗很容易就避开了。我手脚并用,它竟然如同跳芭蕾舞一样翩翩起舞。我恼羞成怒:“嗬,好狗子,别以为你会跳舞就欺负人,我告诉你,你别这么骄傲自满,当心有一天你会变成跛子。”那狗似乎有灵性,听得懂,声音如天空中传来的声声巨雷,并快速向我扑来。我心脏都要跳出来了,急急忙忙地向家跑去,并迅速地关上了门。