礼拜六,我早早的醒了。躺在床上,回忆着老师说的话“回家以后,一定要帮父母做家务事,答谢父母平时为我们做的事。”我继承回忆母亲为我做的每一件事。都是那么辛劳。
我想了想,妈妈平时又要上班,下战书回来做家务,还要为我辅导,多么辛劳啊。我一定要帮她做一件事,让妈妈周末好好休息一下。
我想,我仍是先把卫生打扫干净吧。便高兴奋兴来到洗手间,拿拖把在水里打湿,等水少点儿了,我拿着拖把来到书房,看见爸爸在玩儿电脑,心里十分想玩,可又一想,一定要让妈妈周末休息一下,就努力不让自己看电脑,只在一旁拖地,可有禁不住去看,我急急忙忙拖好书房,逃命一般的出来了。
接下来我来到妈妈的房间,为了让妈妈的房间非常干净,我特意在拖把上放了洗衣粉,在妈妈的房间里疯狂地拖来拖去。出了一身大汗,终于拖完了。我一看地板是花的,兴奋劲一下就消失得无影无踪,十分灰心。时间一分一秒的过去了,我想了许久又开始拖了,这次我智慧点儿了,顺着地板的纹路细细的慢慢拖,拖了没多久,豆大的汗珠从脑门上流下,可我一点也没觉的累,反而觉得开心,我稍作休息又开始拖了,过了没多久我把妈妈的房间拖完了。
我看着闪闪发光,纤尘不染的地板,十分开心,我忽然看见有香水的瓶子,于是我拿起香水在妈妈的房间里喷了几下,房间里整理时香气四溢。我心想,妈妈看见自己的房间是那么干净,那样清香,心情也会十分好吧。
妈妈放工回来,进屋一看,本来一脸的疲劳,现在全没了,变得就像天使一样东风满面。原来妈妈的心也收留易被儿子的一小点儿的“成就”知足的。“可怜天下父母心啊。”我这作儿子的心里乐开了花。