小学生科技作文00字
“科技”这个词我们一点也不目生,科技它就在我们的身边,它给我们带来了这么多的好处,我们怎么可能会觉得它目生呢?
科技越来越多渗入渗出到我们日常糊口中,为我们人类造福,给了我们很大的利便。就好比说,我们现在都用煤气和石油取火,假如没有科技,那我们岂不是还要继承用钻木取火?那人们岂不是要吃生的东西;电灯匡助我们离开了黑暗,没有科技就没有电灯,没有电灯我们又要继承糊口在黑暗的世界中。所以,科技对于我们是多么重要啊!我们的衣食住行一刻都离不开科技的贡献。
我们的家中有不少的科技品。手机是必不可少的,它能帮我们和远方的亲戚打说话,这时我们会感觉地球缩小了。现在的手机科技发展速度惊人,现在的手机不仅能给远方的亲戚打说话,还有了电脑和电视的功能,也可以上网玩游戏,看片子,听音乐。科技给我们带来了欢乐,现在电脑正在不中断更新,电脑的功能良多,它也能把地球缩小,有了电脑,我们可以人与人之间互相往来,还可以知道天下所有的新鲜事,正如名言所说:“秀才不出门,能知天下事。”电脑有多种多样的,笔记本可以随时带在身上,学习电脑可以辅导孩子学习,有的电脑只有手掌这么大。
科技也实现了人们的梦想:人梦想能像小鸟一样在天空中飞翔,能去各地旅游,现在飞机来帮忙;宇宙飞船和航天飞机帮了人类大忙,它匡助人们进入了太空,登上了月球……
科技的用处可真大呀,假如没有科技的话,人的糊口岂不是有很大的难题?人的梦想还能实现吗?没有科技,就不能和远方的亲朋挚友互相来往;没有科技,人们到各地旅游就很难实现;没有科技,人们进入太空将是一句废话;没有科技,还怎么去南极考察呢?没有科技,还能登上月球吗?登上月球岂不是成了人们的白日梦?没有科技……你看,我们能离得开科技吗?
科技,帮我们创造了优胜的糊口环境;科技,进步了我们的糊口质量;科技,为我们祖国插上了“翅膀”。