同学们,老师们,大家好!我很兴奋今天能够站在这里接受这严重的挑战。大家曾记得拿破仑有句名言:“不想当将军的士兵不是好士兵”。上个学期,我很荣幸确当上了班长,这个学期,为了更好的练习自己,我决定再次竞选班长。
我以前有当过班长,但是缺乏经验,这是我最大的缺点。尽管我治理班级纪律管得不够严。但是在新的学期就有新的开始,我会趁这个机会,好好努力。我以为,班长不只是个称号,不只是个光环,它背后有实质性的内收留,与同学们息息相关。所以,假若我当选,我不会让这个“长”成为一个虚名。班长应该是架在老师与同学之间的一座桥梁,是老师的得力助手。不外,我得先从自我做起,严格要求自己,;其次,我会在任何时候、任何情况下,都能想同学们之所想,急同学们之所急,敢于坚持原则,敢于积极为同学们谋求合法的权益。班长作为一个班集体的带头人物,我有能力处理好班级的各种事务。当别人有难题时,我会热心向前帮忙;我还会带领大家一起学习,一起提高,一起在知识的海洋里遨游。作为班长候选人之一,我相信自已有能力,并且我保证我当上了班长后,我会更加努力,做好学生的榜样,治理好班级,完成班上的各项任务,让同学更加团结,施展自己的带头作用,都让我班的各项都走在全年级头。我会以更大的努力,为班级争添彩,为大家做好榜样。
学习方面,我会更加努力,以优异的综合性成绩来告诉大家,我能行! 但愿大家支持我,投上你们宝贵的一票吧!
你们好!今天,我能站在这里参加这次班长选举,既兴奋又自豪。
我叫xxx。我以前的性格内向,做事缺乏决心信念,胆子也比较小。特别在课上,老师提问时,生怕答错,回答的声音很小。
现在的我已经不想像以前那样,想通过这次竞选班长的锻炼,将自己摇身一变,成为一个活泼爽朗、积极乐观的孩子,但愿同学们相信我,让我拥有这个锻炼的机会。
这次竞选班长,让我悠然想起香港特别行政区刚刚结束的特首选举。曾荫权先生的竞选口号是“我会做好这份工作”,在这里,我也这样跟大家许下诺言“我也会做好这份工作”。
如果我真确当选班长,我会团结其他班干部,同心合力搞好班级的纪律、卫生、学习成绩,维护班级的荣誉,开展丰硕多彩的流动,增强同学们的集体荣誉感。同时,我会动员、组织成绩好的同学,主动去匡助成绩稍欠理想的同学,让大家的成绩共同进步,由于学习才是我们学生的主要任务。
如果我当选了班长,我会成为老师和同学们沟通的桥梁。有时候,同学对老师或学校有一些设法主意,但他们不敢跟老师说,误会积存在心底,慢慢地造成了对老师的反感,从而影响了师生关系,大大降低了学习的效率,此时,我会及时把同学们的意见反馈给老师,也会及时把老师的设想跟同学们沟通,这样,我们班级就会变成一个优秀的班级。
如果我落选了,说明我还有许多缺点,我将不中断自我纠正,争取提高,决不气馁,下届再选。
最后,我再次真诚地但愿同学们选我当班长,让我做同学们的忠实“仆人”。
谢谢大家!