小学生演讲作文00字
敬爱的老师、亲爱的同学们:
你们好!
今天我演讲的标题问题是《珍爱生命,安全从我做起》。
安全连着方方面面,校园安全,交通安全,消防安全等等。
今天我要讲的是校园安全。
我是小学生,在校园内外听到的,看到的安全事故频繁发生。事故多发生在上学和放学的路上。就在我们校园内,有的同学也会一时冲动,乱追乱跑,摔伤的,撞伤的也有。无故横祸向我们飞来,血的教训让我们懂得,校园安全与我们师生紧密亲密相关,关系到我们学生能否健康成长,完成学业。关系到老师能否在个宁静安全的环境中教书育人。校园安全是我们学习各科知识的条件,安全是学校首要任务之一。校园安全必需人人关心,长抓不懈,落到实处。学校领导老师们尽心设计许多安全标志牌,告诫我们安全重于一切。为感谢老师对我们的关爱,少先队员们应做好以下几点:
第一、我们要有高度的安全意识,充分熟悉安全的重要性。
第二、要留意防范心理安全。
第三、在各项运动中要留意运动安全。
第四、要留意食物卫生安全。
第五、要留意教室里信息课和实验课的安全。
安全像眼睛,时刻陪伴着我!
安全像耳朵,时刻提醒着我!
有了安全,我们才能有健康的心态、强健的体魄;有了安全,我们才能有坚定的意志去攀登人生的门路;有了安全,我们才能像春天的桃李红红火火,快快乐乐,有了安全,我们才能有充沛的精神,勤奋学习科学知识。
安全就如一颗毫光四射的太阳,照亮我们的人生,安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。
为了我们的健康,为了家庭的幸福,为了我们国家的昌盛,更为了世界少一点悲哀,多一份欢乐,让我们时刻记住:
珍爱生命,安全从我做起!