小学生科技作文00字
人类的生存方式,20万年前与10万年前比拟,不会有太大的改变;3000年前与20xx年前比拟,不会有太大的改变;600年前与00年前比拟,不会有太大的改变。但是,今人与古人实在早已今非昔比,即使是现在与100年前比拟,也已完全不一样。是什么推动了人类历史的发展?是什么让人类开始了新的生存方式?
我说,这便是科技,是科技的发展才推动了人类的进程,是科技的发展才使人类有着这崭新又夸姣的糊口。纵观千古,哪朝哪代不是正视科技的发展?回顾回头过去,看四大发明,独具鳌头;观天文历法,为之赞叹;览赵州拱桥,设计精妙;窥《本草纲目》,东方巨典;瞻圆周率值,七位小数;眺丝绸之路,发展经济;端青花瓷器,立名海外。科技发展是强国之路,科技发展是中华民族提高的第一动力,没有科学,我们哪来的今天的幸福糊口?没有科技,我们哪来的恬静的物质糊口与精神享受?没有科技的提高,我们哪能吃到杂交二号?我们哪能穿上全棉衣服,我们哪能住进高楼大厦?
问,科技发展利大仍是弊大?毋庸置疑,当然是利大!作何解释?不用解释!中华文明八千年历史文明就是铁证如山,历史每时每刻都在改变,科技每时每刻都在发展。人类从茹毛饮血原始糊口学会利用或烧熟食品,从依赖天然到繁殖饲养,从手无寸铁到冶金炼石,这不都是提高,这不都是发展?假如是弊端大于利的话,那人类为什么都还不约而同的选择了提高?只有提高才能使明天更夸姣!一个人不提高是可悲的,一个国家不提高是没落的,一个世界不提高是黑暗的。只要在不中断的提高中,人类的糊口才可以得到升华。