小学生科技作文00字
最近这几年,大家觉得天色一下子就变热了,原本凉爽的秋天现在几乎要到10月下旬才开始,月份最热的天居然达到了40度以上。这是为什么呢?原来,是人类自己惹的祸。
导致全球变暖的原因是多方面的,主要原因就是是人类在近一个世纪以来的产业化大量使用矿物燃料(如煤、石油等),排放出大量的2等多种温室气体。因为这些温室气体对来自太阳辐射的短波具有高度的透过性,而对地球反射出来的长波辐射具有高度的吸收性,也就是常说的温室效应“,导致全球气候变暖。
全球变暖将给地球和人类带来复杂的潜伏的影响,既有正面的,也有负面的。例如跟着温度的升高,副极地地区也许将更适合人类栖身;在适当的前提下,较高的二氧化碳浓度能够促进光合作用,从而使植物具有更高的固碳速率,导致植物生长的增加,即二氧化碳的增产效应,这是全球变暖的正面影响。但是与正面影响比拟,全球变暖对人类流动的负面影响将更为巨大和深远。
主要危害有以下几条:
(1)低地被淹:(2)海岸被冲蚀(3)地表水和地下水盐分增加,影响城市供水(4)地下水位升高。全球变暖对人类有很大危害,我们应该采取哪些措施呢?首先是人类要树立环保意识,在没有这种意识的条件下做什么都是无用的。
第一,根据全球气候变暖来看主要是臭氧层浮泛所造成的,那么人类就应该减少使用破坏臭氧层的化学物品。
第二,就是多植树造林、减少二氧化碳的排放,让天然的天平更加倾向大天然。
第三,减少使用污染环境的燃料,提倡使用绿色燃料,例如酒精汽油等。
二十一世纪的来临,给人们带来的一份惊喜——科技发达。这几年来“科技”不中断走往高处,人们的糊口也伴随科技逐渐变得利便、宽裕起来。
发达的科技占据了我的整个现代幸福糊口,它天天都在更新。电视、电脑、电冰箱、手机……都在这个黄金时代中脱涌而出。
电脑是这些科技明星中最灿烂、最耀眼、最受欢迎的的一个。他越来越高级越来越普及,连小学生也离不开他,它的用途数不胜数,无聊时用它来玩游戏,给人带来喜悦,电脑由黑白变为彩色。电脑可以帮我查资料、练打字、做幻灯片等,像我糊口中最要好的朋友。老师每周都布置作文差不多每次我都没有类收留可写,在以前的话,我就会急得团团转,要不就把报纸翻来覆去都没找到满意的资料,麻烦到了极点,可现在不同了只要在电脑上打所需要的类收留就能易如反掌的找到谜底了,电脑是学生学习中中缺一不可的一项。电脑可以在过节日里为人们献上真诚的祝福。春节的一个E-ail就可以增进朋友的情谊和关系,促进亲情,幸福家人的糊口,网上图片可认为人们送上夸姣的祝福。
以前电视只有十多个台,可如今电视有上百个台真是让人目瞪口呆啊!电视也不像从前那样厚厚的啦,现在有夜晶电视了用起来也不麻烦了。以后还有3D电视呢,不用到现场也能享受那幸福时光!
在以前买了吃的后过了几天就发霉了,自从有了电冰箱后食品就可以保鲜了,吃的东西营养没有流失,家人们可以幸福夸姣的糊口了。
假如没有手机人们互相联系就还处在困境之中。有了手机后人与人之间拉近了关系,人们的朋友每日增多。
真可谓科技幸福了我的糊口,便捷了我们糊口啊!