记得在小学的时候,曾在科学小报刊上看见过一个问题:以下哪种物品在加油站产生爆炸的可能性最大?1。手机2。尼龙衣。当时的我绝不犹豫就选择了手机,由于人们都说加油站不打手机,而至于尼龙衣就没怎么在意,况且那只是一件衣服而已,并不会有什么的。直到在有一天在电视上看《流言终结者》时才发现,原来手机并不会引起爆炸。而电视上的实验是这样的,首先他们先找来一张桌子,在桌子上洒下许多油,然后在带有油的桌子上放了4部手机,接着就离开那里到0左右的地方。好了,第一个实验的预备工作就已经完成了。下面,4位工作职员同时拨打电话,远远的就能闻声电话的铃声,却并没有发生爆炸。也许有人会问震惊呢,震惊+声音呢等等什么什么的,都不会引起爆炸,这是由于所谓的手机来电产生火花进而引爆弥披发在空气中的油汽,只是理论上的推测,只有在极其严苛的前提在才有可能发生,而现实中是不可能发生的。但是假如是尼龙衣的话就有可能不一样了。接下来他们又做了另一个实验,来证实尼龙衣会产生爆炸。首先,他们同样是在桌子上洒满油,接下来,把一根很长的电线的一头固定在带有油的桌子上,接着将线拉倒离桌子90左右的地方,然后,让一名工作职员穿上尼龙衣。这样,第二个实验的预备工作也已经完成了。接下来,那位工作职员就用左手拿着电线,用右手就在衣服长进行强烈的上下摩擦,摩擦一会儿后,就将右手的食指伸到电线的一头处,从电视上就能看到从食指上传到电线头处的电流。过了一秒,桌子那边发生了猛烈的爆炸。而其原因是尼龙衣属于化纤产品,一些摩擦就很收留易产生静电,所以在穿尼龙衣去加油站是很不安全的。(第一次写,可能有错误或者重复)