昨天的晚上,我去浴室洗澡,听说这里的浴池刚刚整修得焕然一新,我正想去看一看。走进浴池。哇,头顶是一幅巨大的蓝天碧水画。上面所发出的灯光晖映着整个浴池。我恍如身临其境,置身于温水池之中,仿佛这天地间只我一人,站立在那画中的草地上,整理时感觉心旷神怡。
“啪”。那一刹那间,我的面前一片黑暗,这是怎么回事?头顶的蓝天碧水画已经一点影子都看不到了。浴室里的工作职员拿着手机照亮了浴池,告诉我们:“浴室里停电了,我们快出去,外面有些亮光。”外公询问道:“岂非这浴室里没有应急灯吗?”“没有!”工作职员回答道。“那你们的这个浴室不符合开张前提,没装应急灯,到了晚上还不是一片漆黑呀!“听了外公的这番话,工作职员张口结舌,哑口无言,说不出话来了。
是呀!假如没有应急灯的话,到了晚上岂不是一片漆黑?说着,工作职员就去买了烛炬。假如这样被治理职员查到的话,不仅会遭到工作职员的扬声恶骂,而且还会巨额罚款。同时我们也再次感触感染到爱迪生的伟大。外公再次教导工作职员:“假如是地震来临了,我们这里也会停电,那时候假如没有应急灯,我们要往哪里逃呢?我们不是无处可逃吗?”工作职员整理时酡颜了,飞速跑去找了个师傅来装上应急灯。外公笑了,笑得十分甜美。工作职员也明白了:安全措施必需有!
这次教训真是刻骨铭心呀!安全措施必需有,而且要无处不在。