过新年作文300字
盼啊,盼啊,最后盼来了除夕之夜!今年的除夕之夜在农村的奶奶家度过。
噼里啪啦,噼里啪啦…………到处都是鞭炮声,人们都合家团圆欢度春节。我们也全家人在一齐吃团年饭。到了晚上,我们全家人在一齐坐在电视机前看春节联欢会。
到了晚上12点,当当当……新年的钟声敲响了。猴年来到了,我便和哥哥来到了阳台上。“嗖—啪!”过了一会,一颗闪亮的“流星”直窜云霄,随着“啪—”的一声巨响,夜空中顿时绽放出无数颗五颜六色的花瓣,我们顿时欢呼起来。“嗖—嗖—嗖”“啪—啪—啪”烟花四起,人声鼎沸。冬天的夜空顿时亮如白昼,看,那束娇艳玉滴的“百合”越升越高,最后在夜空中怒放了,美丽的烟花组成百合花状,带着五彩缤纷的流光溢彩扶摇直上,好像一串串闪亮的银片纷纷而落……之后半空中似彩蝶飞舞,又像玉龙吐珠;似孔雀开屏,又像雄鹰展翅。我放眼远眺着仿佛是群星在捧月,又分明是天女在散花。当那些彩色的宫灯摇曳着长长的尾巴坠向地面时,天上地下交相辉映,就像织成无数道美丽的长虹……看着这绚丽多彩的夜空,人们仰头翘望,互相指点着、有说有笑着,还不停的发出一阵阵欢声笑语,个个脸上呈现出幸福的面孔,啊!“新年到了!”
为了庆祝乔迁新居,与往年不同,今年我们一家四口在昆明的新家过年。
大年三十的一大早,父亲忙着挂灯笼,贴对联。父亲在贴“福”字时,母亲在一旁指挥。我忽然发现粗心的父亲犯了一个低级错误—他居然把福字贴倒了!哼!平时都是他们数落我粗心大意,今天我要抓住这个难得的机会好好教训他们一回!我得意地大喊着:“父亲你也太粗心了,把‘福’字贴倒啦!还有母亲你也有责任,监督不严。”可是父亲却笑着不慌不忙地说:“没错呀,这就是福到了嘛!”
“哦。”我茅塞顿开,原来是这样啊!中国的文字可有意思了,居然有这么妙的寓意。
晚上,我们一家四口其乐融融的围坐在餐桌旁,美美的享受着父亲为我们精心准备的年夜饭,有黄焖鸡、清蒸桂鱼、葱油大虾,还有我最爱吃的红烧肉。一家人还举杯庆祝我今年荣获“校园之星”,同时也预祝大家明年健康快乐、学习进步!
就这样,愉快的一天就在春节联欢晚会的歌声和震耳欲聋的鞭炮声中结束了。我躺在床上枕着母亲给我的压岁钱,期待新一年的开始并且慢慢地进入了甜美的梦乡!