过新年作文
过年了,过年了,人人都盼望过年。大人们希望家人聚在一起吃顿团圆饭,小孩子可以穿上新衣裳,吃好吃的,玩好玩的,开开心心地拿压岁钱。听啊,从远处传来的鞭炮声……象征着新一年的红红火火。每当过年我们最喜欢放各种各样的烟花:有扔的,有会飞的,还有会喷出火花的,想想就好玩。但是为了环卫工人尽量少放烟花。
大年初一一大早,爸爸妈妈就带我去外婆家拜年。外婆家离得不远,一会儿就到了。一进门我就对外公外婆说“新年快乐!祝你们身体健康,长命百岁。”说完,外公外婆就给了我一个大红包。我开心极了,这是我新年收到的第一个红包。接着外婆拿来了许多各色各样的零食和水果。正吃得开心的时候,外婆家那几只可爱的狗狗冲了出来。瞬间把我的小白鞋变成了小黑鞋,可热情了!
到了吃饭的时间,各色各样香喷喷的农家小菜就把桌子给挤满了。开吃!喝酒的杯子里倒满了酒,喝牛奶的杯子里倒满了牛奶,吃得可开心了。中间,我看见狗狗们可怜兮兮地看着我们,好像在说:“我们也要吃!”我扔了几块骨头给它们。它们吃完了还想吃,好像是饿了呢!可能是外公忘记给它们喂饭了吧。
饭后,外婆又陪我们一起逛街。我们来到超市。哇!超市里人山人海,全部脚贴着脚,留不出一点位置。过了许久,我们才进超市。超市里物品摆得整整齐齐,全部物美价廉。真是琳琅满目,看得我目不暇接。
我喜欢过年,因为会给人一种温馨又快乐的感觉。期待着下一次过年……
过年啦!过年啦!大年三十,我早早地吃好晚饭便迫不及待地跑到外面。耶?今晚如此的安静……以往的新年,有一件极其重要的事情,它也意味着新的一年来到了,那就是——放烟花。我挠挠后脑勺,突然想起老师跟我们讲起今年德清县全面实行“双禁”政策。城市和农村都不能放烟花爆竹了。
我满脸失望地进了家里,爸爸笑咪咪地问我:“怎么这么快就回来啦?”我也早就猜透爸爸的心思,说:“外面太暗,太冷,还是家里暖和。”爸爸也知道我的心思,于是把我拉过去,抱在怀里,说:“烟花爆竹虽然美,但有安全隐患,也污染环境。”的确,燃放烟花爆竹有很多危害:空气污染、噪音污染、火灾……以后,我也要参加德清县“双禁”宣传志愿者活动。德清的蓝天白云,需要我们每个人下定决心,才能实现。还是早早地洗洗干净,等看春晚吧。
今年的春晚让我感受到了浓浓的过年气氛,也看到了防诈骗宣传的节目。我们一家人边吃东西,边看春晚。不知道什么时候,我在歌声中进入了梦乡。梦里什么都有,我和几个小朋友一起放烟花,玩摔摔炮,除夕的夜晚真美……
在梦里,我迎来了2020,鼠年。希望在新的一年里大家“猪”事顺利,同时,也祝我自己学习进步。