过新年作文100字
春节前几天,爸爸妈妈都忙着扫尘、预备新年吃的食物。我自告奋勇地写春联、贴春联。我真盼望新年早点来临。
新年终于到了。大年三十晚上,我们全家人围坐在一起吃团聚饭。桌上摆满了丰盛可口的饭菜,大家一起举杯,互相祝福。接过爸爸妈妈给的压岁钱,我心美滋滋的。
吃完团聚饭,我们兴高彩烈地去放烟花。只闻声一声“啪”,一束锦绣的烟花挂在天空,五彩缤纷,好看极了。放完烟花后,我们依依不舍地回家看春节晚会。晚会的节目可真出色啊!我都不舍得眨一下子眼。
大年初一,我穿上新衣服,和爸爸一起去亲朋挚友家拜年。一天下来,我说了许多句祝福的话,也吃了许多好吃的美食,真是劳累并快乐的一天。
春节是个隆重的节日,也是一个让我感到无比快乐的节日。过新年真好,我真但愿每天都新年。