过新年作文300字
每年的农历正月初一,通常都在立春前后,因此,人们称这一天为春节,俗称阴历年。春节来了,意味着春天将要来临,意味着新一轮的播种,意味着我们又要长大一岁,意味着大地万物复苏。
春节到了,家家户户的宅门贴上了春联,挂上了红红的灯笼。人们通常要贴福,务必倒着贴,简称福到了。有的人在墙上贴年画;有的心灵手巧的人剪着窗花……春节到了,家家户户都要放鞭炮,噼里啪啦的声音此起彼伏,人们开始除旧迎新……春节到了,这是个欢乐祥和的日子,更是一个亲人团聚的日子。吃饺子,是北方的习俗,大家一齐吃个团圆饭,多温馨呀!南方的习俗是吃年糕,因为他们想要节节升高,让我们共同迎接新生活吧!春节到了,男女老少都穿着新衣,长辈要给晚辈红包。春节到了,家家户户都来买年货,春节这喜庆的气氛,不仅仅洋溢在欢乐家中,并且洋溢在大街小巷,有的在舞狮子,有的在放鞭炮,还有的在扭秧歌……
放眼望去,那里华灯满城,友人满城,真是热闹非凡!春节到了,新的一年即将开始了!
一年一度的春节来了,我盼星星盼月亮似的,终于把年三十盼来了。当钟声到12点时,新的一年开始了。每家每户都放起了鞭炮,礼花也开始放了,新年的气氛更浓了。
爸爸把鞭炮点燃,过了一会,鞭炮就在一声尖叫中飞上了天空,消失在夜空中,一串串花炮各式各样,有的是笑脸,有的是一朵花,还有的居然有降落伞呢!看见这一种飞上天了,可是又错过了另外一种鞭炮的形状,让我的眼睛应接不暇。五彩缤纷的礼花给黑乎乎的天空增添了色彩。此时此刻是最美丽的了。礼花用它的美丽的“身影”迎接新的一年的到来,让我们的生活变得更加丰富多彩,那美好的时光在我的脑子里永久保存。
啊!礼花,你的美丽会给新的一年带来美好吗?那“轰隆”的鞭炮声,使整个世界都变得热闹起来。
春节,我喜欢你!在新的一年里,我会更加努力学习,虽然我这次考的不好,但是我一定会努力的。新年新气象,我下定决心,在新的学期里一定要把全部的心思都用在学习上。古人曰:“世上无难事,只怕有心人!”加油!我一定要当一个胜利者,不做胆小而又失败者!我要相信自己哦!