过新年作文100字
过年是我们中国的传统节日。过年要做的事可多了,买年货,做年糕,做饺子,晒鱼干,做腊肠等。家家户户为过年而忙碌着,最忙要数大年三十和正月初一啦。
大年三十的晚上,家家都吃团聚饭,大家一齐动手,做出自已的拿手菜,摆了满满一大桌子。一家人高兴奋兴地吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,等着新年钟声敲响后放鞭炮。
在八点的时候,我们开始看联欢晚会,时而被里面的小品逗笑,时而被里面的歌曲吸引……
在看联欢晚会的时候,不知不觉,我模模糊糊地睡着了,第二天醒来,迎接我的便是新年的第一缕阳光了,还有那噼噼啪啪的鞭炮声了,我又长大了一岁,我急急忙忙的穿上了放在床头边的新衣服,欢迎新年的到来。
徐徐地长大了,在记忆中小时候过年时的情景已经记得不太清晰了,也不知道那时我最开心的事情是什么?但是我现在最开心的事是放鞭炮,收红包。
今年大年节夜,我们一家人吃完年夜饭后,我就陪爸爸妈妈预备一起观看春节晚会。点终于到了我目不转睛盯着电视,不舍得离开半步,晚会的节目很丰硕:有相声,小品,歌舞,杂技等。节目一个比一个出色,看的我们一会聚精会神,一会捧腹大笑。
不知不觉就12点了,原本我是要和爸爸下去放鞭炮的可我困得坚持不住了就急急忙忙洗完澡睡了。第2天醒来觉得很遗憾,20xx年我一定要坚持到12点来迎接它的到来。