小学生科技作文600字
同学们,当我们坐在电视机前收看丰硕多彩的节目时;我们手按鼠标在计算机的世界里畅游时;当我们沉醉在与同学在电话里快乐地聊天时……我们可曾想过:是什么给我们的糊口带来那么多的变化?是科技!是科技的巨鼎力量,改变了我们身边的一切,改变了整个世界!跟着科技的逐渐发展,我们的糊口有什么变化呢?
爸爸说:我们的劳动变得轻松了!再也不用像爷爷那个年代——靠面朝黄土背朝天、没日没夜地干活,靠捉摸不定、喜怒无常的老天爷吃饭了。在采用高科技术的农业暖菜棚里,一年四季的气候都是暖和的。当粮食成熟时,耕地、播种、收割等繁多、劳累的程序都可以用计算机来治理,用农业器械完成。所以,科技把人们从繁重的体力劳动中拔了出来。
妈妈说:如今我们的糊口变好了!是呀,以前,人们都在为吃不饱睡不好等问题发愁。可是现在,不论是什么问题,只要科技出马,所有问题全部迎刃而解了!我们不仅仅装满了米篮子,还装满了菜篮子,比以前吃得更有营养更丰硕了!去年,爸爸还在我的房间里装了一台空调,即使是在炎热的夏季,我在自己的斗室间里看书都不会了。
假如要我来说,我觉得科技把世界变小了,电脑就是最主要的一类。因特网上,我用QQ跟许多不曾相识的目生人成为了好朋友,自己有什么烦恼的话就可以向他们倾吐。科技的发达不仅仅这些,想当年唐僧去印度取经时,一路上跋山涉水、风餐露宿、历尽艰辛,整整走了好几年才到达目的地现在,恬静安全的汽车、轮船、飞机等交通工具把我们的足印在了地球上几乎所有的地方。这个国庆节,我和爸爸还一起去了一趟世博会呢!
在新世界的东方,我们的祖先发明了炸药、指南针、印刷术、造纸术,创造了自己辉煌的历史。我们幸运地成长在一个崭新的时代,科技的花朵从来没有像今天这样鲜艳夺目,科技的道路从来没有像今天这样宽阔辽阔。同学们,让我们从小去培养、去发扬爱科技、爱思索、爱创造的好习惯,创造我们为爱幸福夸姣的家园!
科技,不中断地在改变我们的世界,使我们的糊口变得丰硕多彩,有趣,便捷。
“忽如一夜东风来,千树万树梨花开。”在近两百年中,科技发展迅猛。从明清时期使用的煤油灯到今天使用的节能灯;从十九世纪初的无线电报到十九世纪末的有线电话;从二十世纪中期在美国宾夕法尼亚大学诞生的“埃尼阿克”计算机到今天的多媒体计算机;从二十世纪末使用的“大哥大”到如今的3网络。由于科技,我们的世界发生了翻天覆地的变化,也同时改变了我们的糊口。
那么未来的世界将是怎样的呢?
二十一世纪将是生物技术时代。未来将在有机酸等发酵产品、开发生物固氮和蛋白质工程、生物农药、人工智能、人类基因组计划、管理污染等多方面取得进展,逐步发展成为跨领域的生物技术时代。
二十一世纪将是智能交通时代。跟着汽车增多,使交通事故、交通堵塞和废气污染成为越来越严峻问题。因此,一使道路交通实现铁路(线路)化治理,从而大大进步行车的安全性和道路的利用率。主要长处一是改进汽车的安全性,实行自动控制,二是对交通实施智能化控制,如自动付费等;三是通过卫星定位系统为地面行车提供最佳行车路线。
二十一世纪是纳米时代。纳米技术是以纳米(1纳米即是十亿分一米)为长度单位的产品的技术,所制成的微型机械非常微小,如目前最小的电磁电念头,重量仅为4毫克,直径毫米,转速达每分钟1万转,工作电压1.7伏。纳米技术将应用于人类各个领域,能在危险环境中排除故障,能用于家电的自动调节,能充当医生进入人体医治疗疾病等。
这就是我们的科技,这就是我们的未来的世界。我相信,跟着科技的不中断提高,将会有更多的产品、技术成为现实。