蝴蝶小学生作文400字
穿过蕃庑的树林,来到一个七彩的小天地——野花丛,在一朵紫色小花旁翩翩起舞的小蝴蝶,就是我啦!
锦绣的春姐姐,踮起脚尖静静静地来到我们这欢乐的小世界。我和小伙伴们决定与春姐姐来一次奇特有趣的春之旅!
我们舞动着如雪一般雪白的小翅膀,不知不觉中我们来到了小溪弟弟身旁。嘿!大树哥哥正忙着脱下它的“白棉袄”呢!雪水顺着树枝掉入小溪中、草地上,“叮咚——叮咚”“啪嗒——啪嗒”清脆动听,好似一首大天然独特的交响乐。可爱的鱼儿妹妹,一会儿在水中摆动着她那胖嘟嘟的身躯,使水面上出现一圈圈涟漪;一会儿调皮地在水底吹泡泡,泡泡们五颜六色,每一个都带有幻想的色彩:一会儿高兴地跃出水面,溅起无数小浪花,还在半空来一个高难度360度大旋转,连小溪弟弟也忍不住拍手叫好,地跃出水面,溅起无数小浪花,还在半空来一个高难度360度大旋转,连小溪弟弟也忍不住拍手叫好。这,就是大天然唯一无二的艺术!
不知过了多久,我们来到了一个色彩斑斓的世界——田野。天,是多么蔚蓝,雪白的云朵在蓝空中耍魔术,扮成一个个外形不一的图案,如一颗颗珍珠镶在天空,天,显得更蓝了……花儿姐姐们都换上了艳丽的新衣裳,亭亭玉立,飞在花丛中,如同在看一场别开生面的“时装show”,我们禁不住在花丛中跳起华丽的华尔兹,和激情洋溢、欢悦轻快的迪斯科。树苗弟弟们迫不及待地从土里钻出头来,在风中点着小脑袋与我们打招呼。
太阳公公回家了,我们这次有趣奇特的春之旅行也结束了。回到家里,在梦中,我还能看见鱼儿妹妹在水中欢悦地舞蹈、闻声小溪弟弟和雪水弹奏一首又一首美妙的交响乐、落叶小妹在……
在一棵蕃庑的大树上,住着一只丑陋的毛毛虫小云。它没有朋友,一个人住在大树上觉得很没意思。
有一天,它看见大树上来了一只蝈蝈和小蜻蜓,他们在一起快乐地玩着捉迷藏的游戏。小云见了说:“我也想和你们一起玩,好吗?”小蜻蜓神气地说:“呸,你长得这么丑,我才不愿和你一起玩呢。”小云只好伤心地回家了。
从此小云在家里不敢出门,由于大家都要冷笑它,说它长得简直太丑了,连苍蝇都比不外。小云天天都在家呜呜地哭,一阵阵的哭声被好心的小蜗牛闻声了。小蜗牛固然爬得慢,但它仍是急匆匆地赶往小云的家。小蜗牛来到小云家,希奇地问:“你怎么了?是不是大家都嫌你丑,不愿意和你一起玩?”“是啊,我一个人待在家里孤单极了。”小云伤心地回答道。小蜗牛安慰道:“别哭了,毛毛虫,我有一个好动静要告诉你,你只要多吃树叶,长大了,就会变成一只锦绣的蝴蝶的。”说完,蜗牛就走了。
小云听了小蜗牛的安慰,心情一下子兴奋起来。它连忙来到一棵又绿又蕃庑的大树上,大口大口地吃起树叶来。
过了几天,它的身子变胖了。又过了几天它脱了皮,没多久,树上泛起了一个光滑的茧子。小云咬破了茧子,从里面飞了出来,发现自己竟长出了一对五彩缤纷的翅膀。它来到了小蜗牛的家,对曾经安慰过它的小蜗牛说:“我真的变成一只锦绣的蝴蝶了。”蝈蝈和小蜻蜓看见了小云,都不敢相信自己的眼睛,它真的是那只丑陋的毛毛虫变的吗?
从此,它们再也不取笑蝴蝶了。