朋友作文400字
我是一名乡镇学校的学生。糊口经历虽不是很丰硕,但也懂得什么是真正的情谊。什么样的人才是真正的朋友。
人都是将心比心的,只要你拥有一颗真诚的心去对代别人,那别人也会对你付出真心的。反之,假如你虚情假意,只看重别人的身份或财富或权利,那别人也不会对你付出真心的,你也不会领会到什么是朋友的真正含义,也尝不到情谊的快乐,更得不到情谊。
在我心中,我以为朋友就像荷花和荷叶。雨天,荷叶为荷花遮挡雨水,遮挡雷电,它不求荷花有什么能回报它,它在糊口中默默奉献。晴天,他们一起享受阳光的快乐,和煦的轻风穿梭于他们之间,荷花在舞蹈,在歌唱,把芳香献给他人。
在我心中,我以为朋友就像枯枝与鲜花。秋姑娘的脚步越来越近,一朵朵金黄色蝴蝶从树枝上,随秋风在空中翩翩起舞。突然,面前泛起了一棵布满奇迹的树,在这黄叶纷纷落下的时刻,它却是繁花似锦,显示一种青春和快乐来。一步步走进它,才看清那只不外是一株秋叶落尽的枯枝,环绕纠缠着刚刚绽开的牵牛花。枯枝把它的身躯借给了荏弱的牵牛花的长藤,而牵牛花,把鲜花的花簪上了枯树的头顶。于是它们都复活了和谐夸姣的糊口在一起。
在我心中,我以为朋友就像鲜花和绿叶。再美的花儿也离不开绿叶的衬托。他们互相装点着,是锦绣的花儿看起来更锦绣、高贵,使不起眼的绿叶看起来也精神奕奕。
是啊!朋友就是这样,不离不弃,互相匡助,默默奉献,不求回报,以宽大旷达拥抱糊口,把芳香献给他人,把寂寞留给自己。这样的朋友才是真正的朋友,也是我心中一直梦寐以求的良知。
相关参考
有关过年的味道作文锦集
有关过年的味道作文锦集1新年是每一个孩子都向往的日子:吃年糕,守岁,发红包,放鞭炮。每个人脸上都洋溢着快乐的笑脸。有人问我过年的味道,我想我过年有良多味道:酸、甜、苦、辣,丰硕多彩,甚至还有说不出来的...
我的小狗七年级作文锦集
我的小狗七年级作文锦集1我有一只可爱的小狗,它叫“豆豆”,我可喜欢它了。它是姥姥从楼下捡回来的一只走丢的飘流狗。豆豆特别贪吃,也特别调皮。有一次,妈妈从宠物商店买回来了狗狗零食。回家之后被豆豆看见了,...
学会生存作文锦集
《潺潺流水集》后记
...潺潺流水集》,我心中有一种非同寻常的感觉。这本薄薄的作文集,蕴藏着我一学期的心血。我在保留它精华的同时,全力把它压缩到最简单明了的程度。哦,你听,这“咔咔”声是哪儿来的?哦,原来是文思的溪流解冻了,这...