朋友作文400字
我有一个好朋友,她长着一张圆圆的脸蛋,扎着一根马尾辫,圆圆的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛。她非常热爱集体,也喜欢匡助别人。
有一次,我们在操场上玩耍,走到一年级一个班的门口时,她的突然停下脚步,我顺着她的目光望去,看见这个班的教室里的同学已经走光了,可是门还没关,地上有一大堆纸屑,当时已经放学良久了,不可能是去倒垃圾的同学还没回来。我的好朋友看了之后,说:“可能是他们健忘关门了,我们帮帮他们吧!”说完,和我一起打扫起教室来,我们扫地、摆桌子、擦黑板,忙得不亦乐乎。打扫完了,我的好朋友在去倒垃圾的途中,因为跑得太快,不小心摔倒了,我看见她站起来,揉揉痛苦悲伤的膝盖,又跑回教室。我看了,觉得心疼。回去的路上,我问她:“你为什么要帮他们打扫教室呀?”她听了,笑笑说:“学校最近不是总泛起那种趁别人放学时没关门窗进去教室偷东西的人吗?一年级的弟弟妹妹年纪还小不懂得自理,我们要匡助他们,你说对吗?”我听了,赞许地点点头……
我的好朋友不但热爱集体,还喜欢匡助人。
有一次,我们在小区里玩,看见在步行道上有一个老奶奶,她拎着菜,可能是因为菜太重了,老奶奶被压得腰都弯了,我的好朋友看见了,二话不说,立马跑过去对老奶奶说:“奶奶,我帮您拎菜吧!”老奶奶听了,笑着点点头。我边拎着菜边问她:“你为什么要帮老奶奶拎菜呀?”她听了,说:“我们都是少先队员,做这点小事,没啥!”