朋友作文400字
一天,天色格外晴朗,小刚和小明一起结伴去自然动物园游览。
一进大门,旁边的石头上就刻有“自然动物园”的字样,两个朋友有说有笑地走了进去。
山间的风光特别好,两旁是连绵起伏的山峦,路边是许多叫不出名字的野花。忽然,小刚发现远处有一只熊似乎正向他们走来。小刚马上以迅雷不及掩耳的速度抱着树干往上爬。小明不会爬树,只能眼巴巴地看着朋友爬上树,而自己却只能在树下等死。既然不会爬树,小明就抱着一种必死无疑的心态闭上眼睛,等熊来吃。小刚爬上树后长叹一身,庆幸自己逃过了一劫。树下的小明等了好久也不见熊过来,他慢慢地睁开眼睛,只见熊还在原来的地方,纹丝不动。于是,小明怀着好奇心小心翼翼地一步一步靠近熊。走近一看,呀!原来是一个熊的动物标本,真是虚惊一场。见是动物标本,小明想起朋友小刚刚才的忘恩负义:就在那个紧急关头,小刚居然不管我的死活,把自己的命先管好。小明越想越气愤头也不回地走了。小刚看见小明走了,也爬下树来,急忙叫小明等等他。可小明却头也不回地走了。
这件事告诉我们要在危急关头舍己救人的朋友才算真正的朋友。
我有一只朴实无华的钢笔,它是我心爱的朋友。这支钢笔是在我过生日时,妈妈送给我的生日礼物。
钢笔的形状颜色是紫色,刚好是最喜欢的颜色。笔杆上有一支非常可爱的小熊,我为它起的名字叫:呆呆。呆呆似乎没事时就在睡觉。它的脸长得圆圆,胖胖的,而到时半圆形的。
笔帽是浅紫色的,上端又尖又长。在浅色的笔卡上,有一道波纹,看上去像湖水中的波浪一样。
我喜欢这支笔,不仅仅是它有独特的外表,还由于曾经在它身上发生过一件事情。
记得那是在期末考试前的一天晚上,我正在预备明天考试用的学习用品时,忽然想起了在我生日时妈妈送给我的钢笔。找到钢笔以后,我连忙把它装进了笔袋里。
早晨,我醒来以后就对钢笔说:“钢笔呀,今天的考试可全靠你了。”说完我就背着书包去学校预备考试。不一会上课铃响了,考试开始了,前三题我顺利做完了,可第四题是令我最头疼的阅读题,我看看了钢笔,心想:有它为我助阵,害怕什么呀!于是便小心翼翼地答完阅读题了。接下来是作文题。钢笔一路小跑,不一会就爬完了所有的格子,作文顺利完成。我再看看立下汗马功劳的朋友——钢笔,我欣慰地笑了。
钢笔,我一定好好保护你,你不愧是我形影不离的朋友,更无愧于我战胜难题的宝贝。
“朋友”我爱你。