朋友作文400字
在糊口中少不了朋友的关心和照顾,朋友在糊口中扮演着很重要的角色。但朋友有好也有坏,要交在你难题或伤心时能为你济困解危的朋友,而不是猪朋狗友他们只会在你难题时让你更难题。真挚的情谊,如同和煦的东风,在寒潮尚未退尽的时刻吹送这丝丝暖意
之前我生了场大病,住院两个月。当我出院返校时,因为学校提前开课而且老师看我没好全,让我休了学,我当时很高兴,上学时就总想着放假,这下可好了,梦想成真了,就这样回到了家,呆在家里刚半个月电脑玩腻了,电视也不想看了。这时想起了在学校的日子,跟同学说说笑笑,在一起玩时光。那时候真好,不休学还真不知到学校的夸姣糊口。
过了良久,电话响了接起来我差点没听出是谁了!他和我已经有年同学经历 了。我们聊了良久,他还请我去学校玩,来到了学校,发现变化好大,门口全都铺上了大理石,校名的两个大字嵌在门口两旁,来到班后,他们很热情的欢迎我来,我很打动,没想到还有人记得我。自从休学以来他仍是第一个给我打电话的人,只一个不起眼的电话却在某种情况下可以带给人暖和。从那之后运动会,新年聚会等等,他们都邀请了我去,现在他们面临着中考,压力都好大,不外都仍是很开心的在一起有说有笑。
真正的朋友在快乐时与你分享,在烦恼时听你倾诉,在难题时给你匡助,在成功后为你祝福!真正的朋友是没有私心的,只为对方着想,为她的忧而忧,为她的乐而乐,情谊不是用金钱累积的,它是由几颗宽收留的心造成的城堡,在里面你不会感到落寞、孤单,你会倍感生命的充实,朋友之间是不分彼此的。这才是朋友!