让安全与生命同行作文
老师常常对我们说:人最宝贵的是生命,每个人的生命都只有一次。而我们青少年是一朵朵含苞欲放的花朵,我们更应该珍惜自己还很弱小的生命。在我们生活的周围,有着许多我们看不到的危险。或许有些人认为那并不会有生命危险,可往往危险的发生正是“一万”个不会中的“万一”啊!
前两天,我翻开一张旧报纸,看到一则某小学有八名女学生游泳溺水身亡的消息时,我惊讶地目瞪口呆。“怎么会呢?怎么会呢?”我在心里一遍又一遍地问:“难道她们的老师没有讲过安全知识吗?难道她们的父母没有千叮万瞩吗?”八个活鲜鲜的小生命就这样消失了,留下了八个悲痛的家庭,还有八对伤心欲绝的父母。同学们啊!我们要吸取这个教训!当我们在校园里,在马路上表演自行车杂技时;当我们在马路上横冲直撞时;当我们在楼梯上互相追逐时;当我们跳栏跨杆时;当我们把父母,老师的话当成耳边风时,想想这八个含苞欲放的生命吧!她们也万万没有想到自己就这样离开了美丽可爱的世界,她们也不想让亲爱的父母心在滴血啊!这正是“一万”中的“万一”,“万一”发生的危险就是隐藏在“一万”个不会之中。为了不让“万一”的悲剧再次发生,我们要时刻远离“一万”,不要给“万一”有机可乘。我们要时刻记住:生命只有一次,珍惜我们这些还未绽放的生命之花吧!
让我们记住“一万”和“万一”的教训,让安全与生命同行——珍惜生命,远离危险!