难忘的中秋节作文100字
今天下午、第三节课在教室里,同学们心里高兴极了。同学们为什么这么高兴呢?因为我们要过一个有意义的中秋节.
大家都拿出自己准备好的月饼,津津有味的吃起来了。吃着月饼想着美好的生活,要感谢我们伟大的中国只有在她的怀抱里我们才能健康快乐的成长。
今年的中秋节在这样的大家庭里度过,将使我终身难忘。
今天又是一年一度的中秋节,街市上挂着各式各样“月饼上市”的招牌。大家都知道中秋节一定要烤肉、吃月饼和赏月,不然就不像在度中秋节,今天妈妈特别到街上买月饼和烤肉的用具,我看了真高兴!迫不及待的想要烤肉了。
到了晚上将近八点半的时候,月亮从东方缓缓的升起,今晚的月亮显的格外的明亮,这时我和妹妹搬出桌椅和烤肉架,把月饼、汽水和柚子摆在桌上,就在爷爷家的院子里一边烤肉一边赏月。那时候大家都有说有笑,玩的真开心。可是快乐的时光总是过的很快,一下子就要收拾东西,虽然时间过的很快,在那快乐的时光,我永远不会忘记那段美好的回忆。
中秋节是我国的传统名俗,使家人团圆一起烤肉、一起赏月,也带给大家美好的回忆,这良好的习俗也应该永远保持下去。