难忘的中秋节作文100字
中秋节到了,我们今晚吃的可丰富了:有大闸蟹;椰子鸡汤——可美味了!
吃完饭后,我就坐在电视前等待我期待以久有节目——珠江频道的中秋晚会。因为我参与了晚会的录制,我既兴奋又激动。
“你问我爱你有多深,我爱你有几分——”随着这首歌曲进入了晚会。我表演的节目是《彩云追月》。终于,轮到我表演的节目了,兴奋的我瞪圆了大眼睛,坚起了大耳朵,电视上的我出现了,可是,还没等我看清楚,摄像机就已经去照其它人了,我很失望。于是妈妈安慰我说:“没关系,你能上电视已经很不错了!”我点点头,高高兴兴的看别人表演,最后我还手舞足蹈发地跟着跳起来。
多么难忘的中秋节呀!通过这次让我明天了什么叫“台下十年功,台上一分钟。”
一年一度的中秋节到了,我按照惯例和爸爸妈妈一同去姥姥家过中秋节。这天天公也作美,天气格外好,万里无云,艳阳高照。我的心情也像这天气一样温暖而轻盈。
我给姥姥准备了一些小礼物,是用我自己攒下的零花钱买的。虽然相比爸爸妈妈的礼物,很不起眼,但礼轻情意重嘛。
一到姥姥家,我就和舅舅家的表妹欢快地玩耍,院里院外到处都是我们的笑声。晚上,我们大家围坐在圆桌旁,一起吃着月饼,观赏明月。大人们轻松地话家常,我呢,就给妹妹讲起了关于月亮的故事。大家说说笑笑,玩得不亦乐乎。我又把我准备的礼物送给姥姥,惹得姥姥连声夸赞我。
不知不觉,已是夜深人静,我们一家伴随着皎洁的月光进入了甜美的梦乡……