难忘的中秋节作文100字
昨天是个特别的日子。爸爸特意从宁波赶回来了。因为昨天是家家户户团圆的中秋佳节。
晚上七点多的时候,我看见一轮明月慢慢升起来了。这轮月亮是滚圆滚圆、金黄金黄的。看着看着,我感觉自己好象进入了月宫,看见了孤孤单单的嫦娥和乖巧的玉兔,又好象看到吴刚正在砍桂树。
我们一家围坐在一起,吃着香甜的月饼,说着关于月亮的故事,真开心。
我还给远在美国的舅舅舅妈和外婆打电话。一会儿外婆问我学习成绩,一会儿舅妈抢过话筒问我吃的什么月饼……通过电话,我们全家团聚在一起了。我觉得我特别幸福。
这个晚上真是令我难忘!
夜幕降临,一轮明月慢慢地升上天空。我和爸爸、妈妈、奶奶、爷爷出去赏月。圆圆的月亮,我走它也走,我停它也停,真有意思。
啊!月亮上面有两块影子,可能是嫦娥姐姐和玉兔吧!一阵花香迎面扑来,原来我们走到了花园里了,这里有鲜花,有小草,有大树,有假山,有水池。真美啊!月亮倒映在水池里像一个大玉盘。一群鱼儿向玉盘游去,水面一动,玉盘碎了,鱼儿吓得躺到荷时下了。
过了一会儿,鱼儿慢悠悠的游走了,多有意思啊!我一边吃月饼一边赏月,不由想起李白的诗句“举头望明白,低头思故乡。”