难忘的中秋节作文200字
只要一回忆那个日子心理就有一种特殊的高兴和难忘。让我来告诉你吧!
天还只有一点亮时,我就起床了,我看到大家都起来了,我心里很是疑惑。就在这时,妈妈对我说:“去摘板栗吗?”我高兴的一蹦三尺高:“当然去了!”我们拿了几个塑料袋和草帽就出发了。
到了目的地,我便仔细寻找起来。
找了大半天,才捡到半斤板栗,我们走了十几分钟才来到一片板栗非常多的地方。舅舅用刀砍了一根大木棒,用它把板栗砸下来。
这个办法很见效,不一会,我的袋子就装了半袋板栗。我们又走到一个板栗非常多的地方,几棵异常粗大的板栗树上的板栗展现出她的子孙众多,这几棵大树如鹤立鸡群般耸立着。妈妈三下两下就窜上树摇板栗去了,过了几十分钟,袋里又多了好几大把的板栗。
回去的路上,我连蹦带跳回了外婆家,我高兴极了,想起了那金灿灿的板栗,同时,我也明白了一个道理,没有劳动就没有收获!
啊!这真是一个难忘又有意义的中秋节。
今天,是一年一度的中秋节,也是爷爷的生日,因此我非常高兴。爸爸妈妈在前几天就买好了东西,今天就要出发了。
我和爸爸、弟弟坐上了三轮车,平常晕车的我,因为太高兴了一点也不难受,反而精神了许多。过了一两个小时,到了奶奶家。我和弟弟在一起来,我告诉他中秋节的来历好传说,他只知道吃就是不理我。过了一会姐姐一家来了,我心里想:终于有人和我玩了。天黑了我们一家人坐在一起看着天上的月亮吃起了蛋糕,我看着爷爷和奶奶一下子觉得他们衰老了许多。
在睡觉的时候,我望着明月想起了一首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。