难忘的中秋节作文100字
中秋节,一个家人团聚的日子,也是一个家人赏月的日子。今天,我们回到岳阳,开始赏月了。
首先,家人谈笑风生,好像在迎接月亮的到来。月亮几天前是一把钩子,然后慢慢地逐渐变大,像吹气球一样,接着就完全变成了圆的。
全家围着桌子赏月,吃月饼,看电视和聊天,那气氛别提有多热闹了。我们还出去唱歌,宣扬这欢乐的气氛。
中秋节不仅使我快乐,还可以使我学到许多知识,如吴刚为什么要伐桂树,嫦娥是怎样奔月的,中秋节为什么要吃月饼?这些想了很久很久的问题一下就解决了。
中秋节不仅让我们学到了知识,又让我觉得好玩,这真是一个难忘的中秋节啊!
昨天是个特别的日子。爸爸特意从宁波赶回来了。因为昨天是家家户户团圆的中秋佳节。
晚上七点多的时候,我看见一轮明月慢慢升起来了。这轮月亮是滚圆滚圆、金黄金黄的。看着看着,我感觉自己好象进入了月宫,看见了孤孤单单的嫦娥和乖巧的玉兔,又好象看到吴刚正在砍桂树。
我们一家围坐在一起,吃着香甜的月饼,说着关于月亮的故事,真开心。
我还给远在美国的舅舅舅妈和外婆打电话。一会儿外婆问我学习成绩,一会儿舅妈抢过话筒问我吃的什么月饼……通过电话,我们全家团聚在一起了。我觉得我特别幸福。
这个晚上真是令我难忘!