周末作文00字
周末,是我们学生就渴想的时间,我甚至渴想礼拜八的存在,由于周末时,我们老是能睡的晚起,和暖窝里多享受些,功课能拖久些,还有自己的娱乐安排。
我每次的周末都是这样过的,但是,有一次周末使我发现原来我这样是多么的虚度年华,那一天,我被我妈从温暖和的床中拉起来,我还不睁开眼睛,妈妈说出一句让我意想不到的话,说:“跟我去田里工作吧”,我整理时眸子子睁的珍珠一样大,忽然变的精神百倍,我顿挫整理挫地说:“妈,我是不是在做梦啊,你叫我去田里工作,我从小到大都没去田里工作,我会么?”我妈轻轻楸着我的耳朵说:“你会吃饭吧,你只想过伸来张手,饭来张口的糊口是么。”我讲不外我妈,只好敷衍允许她一声了,我拿着铲子随母亲来到田了,我们分工,我挖洞,我妈施肥,刚开始我自信十足的说:“这种工作轻而易举,难不倒我的”可是挖了一会儿,发现娇阳似火的太阳使我额头上的汗水如雨一般,我做不了,躺在树下直叫累,我妈说:“现在知道工作的辛劳了吧,刚才还夸下海口,现在看你怎么办?”
我好像发现有什么东西滴在我脸上,我仔细一看,妈妈额头上的汗水犹如大豆那样大和多,我还继承工作了,等到太阳下山,我们的工作也就完成了,看着自己的劳动果实,心里甜甜的,我终于明白父母为什么让我努力读书了,我也明白糊口天天要过的充实,我从明白:想要不劳而获那是不可能的,只有付出汗水才有收成,那些名人,他们背后的汗水我们无法想象,学习也是,想要取得优异的成绩必需通过自己的努力,才能如愿,俗话说:不经历风雨怎会见到彩虹呢?
昨天晚上,小姑说今天回来我这玩,我万分期待。可我等了一早上仍旧没来。中午吃过饭后,一点、两点,等到三点一刻,小姑发了一条信息过来:“我已经在塘岙啦,过来吧!”我有点生气,说:“你不是说要来我这吗?”“爷爷奶奶都来这了,快来吧!”“好吧!我马上过去!”我匆匆忙忙的换好衣服,心想,早上起来头也没梳,又去妈妈的化妆台那里随便拿了一把梳子梳头。总感觉还缺点什么:腕表?戴了,钥匙?带了。在往下看看光秃秃的脚,哦,想起来了,是袜子没穿,就赶快穿上了。就前前后后这么点事,竟忙活了十来分钟,自己都有点惭愧了。
我骑上自行车冲向了塘岙,到了那里,小姑在剁肉。我问小姑要做什么,小姑说要做清明节吃的清明饼。“清明节不是还没到吗?小姑说:“先做起来吃吃看。”剁完肉以后,又剁了白萝卜干,然后把肉末和白萝卜粒在一起炒起来,最后才是包清明饼。包清明饼先要把面粉和起来,揉成像汤圆两倍大小的面团,再把面团用擀面杖擀成薄薄一片,把馅放进去包好,一个清明饼就做成了。做完再等水烧开以后就可以放在锅里蒸了。过了几十分钟,我决心信念满满地打开锅盖,清明饼却“瘫”在锅里了。说有香味,有没看相,说没看相,又有吃相,总而言之味道非常好。
吃完之后,我和两个弟弟就去玩了。刚开始看到一张摇摇晃摆的椅子,于是我们就想方设法地把它拆了。没想到这整张椅子都是用竹子纯手工制作的,此时我们队这个做椅子的师傅敬佩有加。后来又叫姑父把车子打开,我们就在后备箱打开坐在里面玩。又觉得太无趣,就让最小的弟弟呆在后备箱里,我们把后备箱关上,像出来叫我们就可以了。后备箱的门刚关上,二婆就叫我们去吃生果冻,我们争先恐后地跑去吃生果冻了。吃足了生果冻,才想到弟弟还在后备箱里,就赶快跑去把后备箱打开了本认为弟弟会哭,可他却在吃着放在后备箱里的面包,脸上露出了知足的表情。
固然有短短的几个小时,,但却是我这个周末最值得回忆的一件事!