难忘的小学糊口作文400字
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落,作文 难忘的小学糊口。在不经意间,我走过了小学六年生活生计。六年来,每一个欢笑,每一滴眼泪,每一段故事,每一次经历,每一份打动,都让我难以忘怀。
六年级二班,7个同学在一起,这便是缘分。我们一起为班级争光,一起嬉戏打闹,一起在知识的海洋里遨游……这份情谊是能说忘就忘的吗?
考试前夕,同学们个个都在“奋笔疾书”。完成老师布置的训练;考试中,个个“苦思冥想”,都想为即将结束的小学糊口画上一个完美的句号;考试后,竟无人喧哗打闹,个个都是一副心事重重的样子,正在为即将的分离感到痛心。
当然,这平平凡凡的学习糊口,却是有喜有忧。
记得有一次,同学小玉的学习成绩得到了大幅度的进步。为此,老师还当着所有的同学的面表扬了她,还给予了一定的奖励。这时,同学们都向她投去了赞许的目光,弄得小玉还有点不好意思呢!
忘不了,忘不了,永远也忘不了。那一幕幕生动的画面,那一个个感人的故事,使我永远难忘。
在这里,我们一起疯过,笑过,哭过,合作过,努力过,经历过风雨的浸礼,把我们对班级的爱淋漓尽致的表现出来,化作丝丝真情落在这片暖和的土地上,可爱的校园中。
时光飞逝,不知不觉,眨眼六年的小学糊口即将过去了。烟墩山下的那所历史悠久的学校,恰是我的母校。这里绿树成荫,这里书声朗朗,这里是我们成长的摇篮。在这里,我们留下了多少童年的足迹,多少快乐的笑声。小学的糊口是多么难忘啊!
记得我在一年级的时候,那天是家长开放日,有许多家上进来了我们的教室听课。这节是黄老师的语文课,她叫我们朗读第17课《秋天》我们大声地朗读了起来。读着读着,我开始没劲儿了,便从抽屉拿了一块橡皮来玩,把书竖在桌面上,我认为这样老师就不会看见我在玩。我玩着玩着,看了看老师,发玩老师下瞪着看我呢。我连忘把橡皮放进抽屉,又随着大家一起读起书来。下课了,黄老师带我到办公室谈话,批评我上课开小差。整理时,我感到的不仅仅是后悔,还有羞耻……
还有一次在二年级的一节英语公然课,陈老师叫我出来讲台用英语表演卖生果。我骄傲自喜地走到讲台上,不但没有把英语单词的发音发正确,而且还不知道老师正在气愤呢。陈老师又叫了一位同学出来表演,老师立即不气愤了,而且还在笑呢。下课了,老师奖了一朵小红花给那位同学,可是我没有。这时我的酡颜了,不由得惭愧地低下了头。
这六年的小学糊口,历历在目的旧事,我难以忘怀。在小学糊口了六年的我,今天已经是一个毕业班的学生了。还有两个月,我就要离开陪伴了我六年的母校,小学的糊口使我过得充实、快乐,更使我难忘。