我的生日作文00字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,又到了我生日的那天——10月20日。
清晨,和往常一样,我们家要从一楼往二楼提水,可能是因生日的原因,让我绝不犹豫的接下这个任务,这让我感到十分的痛快。
吃过饭后,我急急忙忙骑上车子上学。路上,小鸟向我问好,大树伯伯为我感到兴奋,就连红绿灯也在为我开路。当然生日归生日,到学校就要学习吗?我强忍着心中的喜悦,在学校过了一上午。中午我回到家,发现爸爸妈妈不在,于是心里暗暗感到一阵喜悦——肯定在叔叔家为我预备生日。我迅雷不及掩耳来到叔叔家。果然,全家人都在等我,妹妹看到我,向我一笑;爸爸妈妈看到我,向我一笑;叔叔婶婶看到我,也向我一笑。我也赶忙一笑,就在这时,叔叔的女儿走过来,递给我一个小盒子我打开一看,“哇!好精致的钥匙链。”我连忙谢谢妹妹,接着,他和我妹妹又为我唱了生日歌,后来,我们在一起吃了饭,独一可惜的是蛋糕因为那个叔叔记错了时间今天下战书才能够做好。
下战书放学后,我又匆匆忙忙来到叔叔家,只见蛋糕摆在桌子上,上面刻着高鑫清华等你归来,此时,眼泪溢满出我的眼眶,回想爸爸妈妈为我做的那些事情,妈妈:我饿了我端上饭。爸爸:为供我上学付出了自己的心血,他们为让我好好学习,背井离乡,来到这个目生城市打拼,而我又有什么理由不好好学习呢?我又看了看爸爸妈妈,眼角又多了一条皱纹,头上又多了一丝白发,我不禁感到自责不外我仍是忍住了眼泪,和家人吃了这整理晚餐。
今天,我太兴奋了,我没有想到爸爸妈妈会把我的生日记得这么牢,我一定要努力学习,长大后答谢他们。
6月1日是我的生日,由于那天是礼拜三,所以生日会改到了今天。那为什么要改到今天呢?由于今天是个吉利日,所以妈妈说:“就在今天办吧!”说完,妈妈就预备了起来。我的生日会在相城区奥食卡进行。
到了下战书,妈妈接了汪爷爷、佳佳阿姨和舅爷爷一起去奥食卡。服务员阿姨刚推开门,我就吃了一惊,从没想过有这么大的规模:总共有三桌,还有一个点歌台可以随点随唱。到了里面,我就请汪爷爷坐入主席,请佳佳阿姨他们也入座。汪爷爷拿出相机,拍下了包厢的全景。一会儿,婷婷姐姐来了,没过多久,叔叔阿姨们全都到齐了。我还先和妈妈合唱了一首《锦绣的神话》呢!然后,我当起了主持人,拿着羽觞,对大家说:“欢迎大家来参加我的生日会,我先敬大家一杯。”说完后,大家就开始就餐了。餐桌上的菜真令人大饱眼福。过一会儿,激动人心的时刻到了。服务员阿姨关上灯,妈妈推着蛋糕车走进来,车上放着精美的蛋糕,蛋糕上点着十支烛炬,我站了起来,走到蛋糕车前,妈妈让我许下心愿,我闭上眼睛,默默的许下了心愿。然后和妈妈一起吹灭了烛炬。服务员阿姨把灯打开,我和妈妈切了几块蛋糕粉跟叔叔阿姨们。就在这时,舅舅忽然泛起在了蛋糕旁,抓了一把奶油,直往我和妈妈脸上涂,我和妈妈成了大花脸。舅舅说:“来个大花脸母女照!”“叭”,照片拍好了。我抓了一把奶油向舅妈涂去,舅妈又抓上奶油把每个都涂成了大花脸。大家玩的不亦乐乎,真是童心未泯啊!临走时,妈妈还不健忘给每位客人送上一个小蛋糕。
生日会结束了,给我留下了深刻的记忆,舅舅也为我拍下了良多出色时刻的画面,让我永远记下这幸福时刻,这就是我的十岁生日。