除夕夜作文200字
夜空中,我们先放第一种烟花,它是蝴蝶形的:小小的翅膀,花花绿绿,非常漂亮。爸爸一点燃,美丽的烟花从它那美丽的翅膀喷出,喷着喷着,“蝴蝶”就开始旋转了起来,它越转越快,越转越快,突然飞向了天空,就像一个小小的太阳在天上旋转,最后缓缓地飘落下来。第二种烟花它是向日葵形的,全身都是黄色的,有一个架子把“向日葵”支起,看起来就像是一个向日葵正坐在一把椅子上看报纸。爸爸把它点燃了,火花从向日葵的花瓣里分别喷出,五彩缤纷,红红绿绿,就像一个五角星。它又开始转呀转,转呀转,然后缓缓的向天空飞去,在天上转,五颜六色的火花慢悠悠地飘下来,仿佛天女撒花一样美丽,还像颗颗五彩缤纷的小雨点落下来。爸爸又开始点燃了第三种烟花。它是一个小圆球,边上还有着一个纸光环,纸光环上还有红色的小彩条,看起来真像一个“小土星”。爸爸把它点燃了,火花立即从那个纸光环里喷出,接着又开始“自转”了起来,它自转得越来越快,最后“公转”了起来,真像在跟谁赛跑似的。
烟花在空中慢慢的消逝,新的一年到来了,我也长大了一岁,我也将要学会更多的东西。
除夕的晚上,我和哥哥姐姐们买了许多烟火,便迫不及待地找了一块空地。哥哥点燃了短而粗的冲天炮,没想到的是雷鸣般的巨响,把我们吓得四处躲藏。那卖烟火的也真是的,如果事先告诉我们,也就不会受到如此惊吓了。
接着我又拿出了彩色神鞭,只听噼里啪啦的响声,五颜六色的烟火,让我们眼花缭乱。“照明弹”、“钻地龙”、“小火箭”和“幸福花”……都依次升空了。一朵朵礼花绽放在天空中,忽高忽低,金光闪闪,绚丽多彩,好像一群美丽的蝴蝶在花园中觅食。看啊,整个天空像争奇斗艳的花园一样,美丽极了!我们津津有味地欣赏着,一声声,一色色,汇聚成了一幅快乐、幸福的图画。
我听说有许多城市都是禁放烟火的,许多的小朋友还没放过呢!如果他们也能放烟火,那该多好啊!但愿他们也能欣赏到这人间仙境。
看到那一束束的烟火腾空而起,我心中不知不觉地闪动着,一种信念,一种追求,一种渴望……
让那美丽的烟花永久不熄!