清明节的作文200字
4月日是中国传统的清明节。清明节有许多习俗,比如:扫墓、踏青、插柳、放风筝、吃鸡蛋、荡秋千等。
我是这样过清明节的。我奶奶把鸡蛋煮熟了以后,再把鸡蛋放进红颜色的水里,泡一泡,鸡蛋变成红色的了。你们知道吗?为什么过清明节的鸡蛋是红色的呢?因为红色的鸡蛋象征着圆圆满满的意思,所以过清明节的时候,家家户户都把鸡蛋染成红色的。寓意新生命,向往美好的生活。
我在清明节里,不止碰了鸡蛋,还放过风筝,踏过青,过的可开心了。
小朋友们,你在清明节里是怎么过得呢?你还知道哪些清明节的习俗呀?
今年清明节我和爸爸妈妈去了徐州姥姥家,我曾经在那里整整生活了3年的时间,这次回去一是要重新认识一下小时候的伙伴,再有就是观赏那里一望无际的梨花。要知道,妈妈老家可是著名的“果都”,那里的“梨花节”也是出了名的旅游项目。
再次见到那些小伙伴们,刚开始大家都很陌生,但是很快就熟悉起来了,我们一起玩耍、做游戏,一起去果园欣赏梨花,在花海中追逐打闹。盛开的梨花,远远望去,就像是一层厚厚的雪覆盖在了树冠上,特别壮观。这个时候,苹果花还在含苞待放,而大棚里的桃树,则已经结了果实,正在茁壮成长。
我们还一起去挖野菜,春天里,大地给予我们的是在太多了,有很多东西可以吃,有荠菜、蒿蒿草、香椿、枸杞叶、榆钱儿,挖回来的野菜做成各种食品,真是太好吃了。
这个清明节,对我来说,太有意义了,重新认识了小伙伴们,又欣赏了大自然的美景,还认识了很多野菜,我要回去把这些说给我的同学听,和他们一起分享我的欢乐。