难忘的礼拜天作文
早晨,我从熟睡中醒来,拿起那已过七点的表,连忙从床上爬起,做完功课就推着我那辆银色的新单车出去……
12点,我回到家吃了午饭,又出去叫了我的小伙伴,龙宸和朱梅全在花园里溜达一圈,忽然朱梅生说:“这个地方太小了,我们不如出来玩吧,一个难忘的礼拜天。”“可是到哪里去玩呢?”我妹妹在砂子塘天华学校读书,不如到那里去吧。于是,我们出了大门,骑在平坦的道路上,那时我们骑得很快像三匹马在呼上奔跑,但不久忽然前面的路变得凹凸不平起来,车走在这样摇摇晃摆路上,很难控制。又走了一段路我们的单车到了大路上,这里的路很平,惬意多了,便车,灰尘却越来越多,而且车只能在边上,好象要摔下去似的。终于我们再也忍受不了喇叭的声音和灰尘的困绕只好走过那段不平的路面回去了。走到半路,我们再也走不动了,车也慢慢停下脚步,我们又渴又累,此时只想回到家里休息一下,而同时,我们几个现在早已大汗淋淋,倦怠不堪。
可回到家时我们又后悔了,又想再回到那段长长的路程继承前进,但那时已经是下战书四点多了……
这是我的一个难忘的礼拜天,固然我们又渴又累,但我们在累中感到了快乐。由于,我从没有骑单车走过这么长的路,而且当然我还搭了人。我总想有一天再回到那段路程,去挑战自我,而且我相信下次我一定会开到终点的。
这个礼拜天,妈妈带着我和姐姐去赶集,刚到集市,就听到了一阵阵讨价还价声,远处还传来人们的尖啼声。我非常好奇,就跟着声音走了过去。原来他们是在玩“海盗船”。
姐姐对我说:“我们上去体验一下吧!”我撤退退却两步说:“好害怕!”后来又想:女生也敢体验,为何我小小男子汉就不敢呢?我鼓起勇气,坚定地对姐姐说:“好吧!”于是,我们就上去了。工作职员首先给我们带上安全带,并告诉我们抓好扶手。等我们坐稳后,船开始摇晃了,徐徐地,船剧烈摇晃,整理时,我头晕脑胀,似乎地球妈妈一下子把我们托上了天,又一下子把我们拉回了怀抱,一次又一次,我的心都快跳了出来。海盗船连续摇晃着,似乎我在巨浪滔天的大海上颠簸着。我牢牢的捉住扶手,告诉自己:难题是暂时的,马上就会风平浪静的。船上啼声哭声连成一片……慢慢的,船放慢了速度,终于停了下来。我和姐姐下了船,站在地上,心里踏实了许多,从船上下来的那一刻,我感觉自己勇敢了、坚强了。
这个礼拜天,我永远也不会健忘!