作文难忘的星期天
《难忘的星期天》 难忘星期天 今天是我日思夜想的星期天,“老子”今天得玩个天翻地覆,让我消除我一周的疲劳。 终于到了星期天,为了让爸妈陪我出去玩,所以我想到了这么个主意:我躺在床上唉声喊叫,我的声音终于传到了爸爸的耳边去了,爸爸走过来严肃地说:“你还敢在这儿休息,还不……”我一看这情况,知道我的计策又失败了,插话道:“知道知道,去写作业嘛!”爸爸风云突变,沉思了一下,然后对我温和的说:“就这么说了,今天去玩会儿吧。”我开心得一跳八尺高,今天是走什么运啦,爸爸居然和我们一起下去玩?难道他闭门思过:玩是孩子们的本性! 一来到篮球场,爸爸单独一人在打篮球,我和我妹妹轮流跟妈妈打羽毛球比赛,妈妈可谓“不败顽童”,爸爸可谓“老顽童”,今天要和他们切磋切磋是我的荣幸啊。我向他们提出了个游戏:捉迷藏,本来大家都不同意的,让我一吐真言:“来啦来啦,今天开了个家庭大比赛,个个都是小老精英,如今这么个比赛就把他们吓着了,传说是虚构,但实力是证明,英雄好汉豪杰们,有胆就来和我单挑,和我单挑!”不使出激将法,就无趣咯,他们马上来我这“报名”,有的说:今天不露真本领,怎么让后代相传下去呢;有的说:精英当然不露真本领,但我今天不展现出来,就是虚构的啦;有的还说:等等别被吓着啦,献丑献丑啦……做完热身后,比赛也就开始了! 要搞气氛当然由我来提升,我用头巾遮上眼睛,妈妈让我在原地连3圈,然后就可以抓人。顿时,我觉得天昏地暗,漆黑一片,过来好一会儿,才听到一声又一声笨重的脚步声,我断定是爸爸的脚步声,谁叫他那么胖呢!我抬起双手,闻着这脚步声,小心翼翼地一步一步地向前迈出,突然没了声音,我肯定他躲在那里,可嚣张了:“你的死期到啦,大言不惭!”我猛地一冲,双手像老鹰一样展开,“砰”--我的额头好像被篮球杆撞出个大包包,我想我中了爸爸的诱兵之计,聪明反而被聪明误!哈哈,我还有苦肉计呢,我连忙惨叫:“哎哟哟,痛痛~”,其实我想趁这个机会把爸爸引过来,抓住他,要知道,我可是他的心肝宝贝呀,他没有理由不过来疼疼我。爸爸的脚步声终于又有了,说:“怎么啦,怎么啦”我又摆开阵势,又冲了上去抓他,想不到,爸爸虽胖,但身手敏捷得很,“刷刷”的一声跑掉了,这就是他的独家秘技“闪电跑法”,我被头巾遮住眼睛,前摸摸,后踢踢,怎么也摸不到爸爸。苦苦思索:怎么爸爸会不见呢,我已布下天罗地网啦,他怎么逃出我的五指山
难忘的一个星期天200(一)