作文难忘的星期天
一个难忘的星期天
六三班 张宵鸽
今天早上,我像往常一样,准备去上十点到十二点的英语课,刚准备走,家里的电话响了,我去接,没想到是好朋友叫我去钓鱼。
我告诉朋友先别挂,然后,问妈妈:“妈妈,我们能去钓鱼吗?”要知道,我很喜欢钓鱼。妈妈说:“你自己决定吧,考虑一下哪个重要。”
我心里很想去钓鱼,但是英语课不能耽误了,我真想会分身术。
妈妈说:“快点想,电话还没挂吧,想钓鱼就钓,但英语课就没法上了,你在想一想?”
我在心里把英语课和钓鱼左掂量掂量,右掂量掂量,最后出于对上课的考虑,我决定不去钓鱼。
给好朋友说过以后,我挂断了电话,但高兴不起来,妈妈说:“没关系,下一次再去嘛,没什么。”
我让自己高兴起来,然后去上课了。
上完了课,好朋友让我们一起去吃饭。后来,他们告诉我什么也没钓着。
我哈哈大笑,但这可不是幸灾乐祸,“我钓着了个东西。”我神秘地说。“你们知道我钓着了什么吗 ?我钓着了一个一百分!”原来,在英语课上,我考了个一百分,这让我很是高兴。
但是,就算他们钓着了又大又肥的鱼也没什么呀!因为,在我的眼里,一百分可是比肥鱼“可口”的多呢!
啊哈!这真是个令人难忘的星期天!