写周末的作文400字
阳光洒满大地,路边的小草、小花争着享受暖暖的阳光。一阵轻风吹过,梧桐花展开了所有的花瓣,整棵梧桐树变得像一位神仙,在微微地向我招手。我和爸爸走在路上。
草丛中衬着一棵柳树,那枝条排的非常整洁,似长三千尺的“行云瀑布”。路旁的小河边,我看到了一位正在钓鱼的爷爷。只见爷爷先纯熟地抛出鱼竿,耐心的等待着……忽然,爷爷的鱼竿动啦一下,立即又纯熟地收出鱼竿,钓了一条大鱼。爷爷笑眯眯地向他的同伴展示着。
“额”?脚下怎么粘粘的?我低头一看,粘糊糊的。“呀”!黏住了。一滴油滴在了我的裤子上。啊!原来是树滴的油呀。我第一次知道树会出“汗”。
乐高机器人中央到了,一位阿姨出来迎接我们。我是来上体验课的。一进屋,映入眼帘的是许许多多的拼装玩具,有飞机、有机器人、还有我最喜欢的制作。
从乐高出来后,我和爸爸来到南湖公园,目的是亲眼目睹一下这个时候的盛开的杜鹃花。杜鹃花的花瓣如纸一样薄,花瓣上还闪烁着晶莹的点儿。花中的花蕊像烛炬一样,闻一闻它的香气,准会让人迷上。没想到,这平凡的花儿在阳光下是那么耀眼。
不知不觉,夕阳已经染红了那杜鹃花的枝叶,我和爸爸不得不恋恋不舍地回家了。
身为一个寄宿学校的学生,我是既盼周末又怕周末。
“又是一个无聊至极的周末!”我懒披发地躺在沙发上,目光浮泛的看着电视机,嘴里低声喃喃着,心里像揉成一团的废纸一样,乱糟糟的。
“哎!”我摸着狼藉的头发,起身慢步走向院子,顺手拿了把椅子,但愿换个地方,也能换一种心情。
阳光碎碎地乘着轻风撒落,在墙面上留下斑雀斑点,像是阳光到此一游的标志。“喵—”一道声音在这片平静如死水般的湖面上划过,如蜻蜓点水般,波动了圈圈涟漪。我迅速循着声音传出的方向张望着,看到了那只拨动我心弦的小可爱—一只黄白相间的猫,噢!竟然仍是母女。不外,我并没有上前打搅,就是坐在那里远远的看着,让思绪随着欢乐快活的他们……
“喵—”一只猫靠着墙,眯着狭长的双眼,看着阳光的方向,好像与阳光进行着心灵沟通,好像也只是贪婪地享受阳光的暖和。不同于第一只猫的悠闲舒服,另一只活力十足,这盯着绳索上的鸟,应该是在等待时机,将鸟儿成为自己的肚中之物,等你而去不认为然,甚至降落到猫的身边,赤裸裸的挑衅!
看到这儿,我不禁轻笑,觉得内心格外平静,耳畔只有猫的嬉戏声和风的轻声呢喃。思绪好像乘风到了那时的假期,我们的无忧无虑。烈日下,三四个女孩子骑着小电驴,在街道上飞奔,发丝在空中摇晃,洋溢着青春的活力,他们说说笑笑眼角透露出放松后的舒服。即使有被晒成黑炭的危险,却依然止不住她们狂“嗨”的脚步。想想现在渡过假期的方式,固然不像当时那般疯狂,但不也是一种独特的享受吗?
假期怎么渡过?就像今天一般“嗨”,像今天一般让时间平静地从身边流过……