周末作文400字
幼儿时期的我,非常喜爱周末,比如小鱼喜爱清澈的河水。一想到周末就会忆起,夕阳下天空红艳艳的,而我在田间地头飞驰,不时与小伙伴嬉闹,一起领略美景如画的风光景物;一想到周末就会忆起,早早起床,叫上小伙伴拉着奶奶飞驰向“老虎洞”,大家鼓足劲一口吻登上山顶的样子容貌。在山顶远望远处,春天一片绿油油,那么生气希望勃勃;夏天树木枝叶繁盛,犹如一把把撑开的巨伞;秋天,农夫伯伯满头大汗,在田间地头欢快地收着一年的收成;冬天,大地银装素裹,又是一番别样风景。
而现在的我,周末这个词听着倒是“玄色”的了。
周六上午想着多睡一会儿,不行!点半就要上文学社,从家出发,冒着刺骨的寒风前往目的地。9点半又回来了,想着回来之后出去玩玩,可是功课写完了吗?没有!回来趴在书桌上面,抬头看着堆积如山的功课,心中只得长叹一声,便一头扎入功课的“苦海”中。跟着腕表的嘀嗒声,功课完成啦。一看腕表12点了,吃完午饭想出去玩玩?“有空看看课外书!”我又被叫回到书房。看完书时间不早了,玩伴们都已经回家了,我也没多大爱好出去玩了,悄悄地趴在窗台,望着白云不时变换,偶尔鸟儿飞过,我想它们是开心的吧?
徐徐地,彩色的周末消失了,只留下了它那锦绣的背影,我多想找回它呀!
这个周末十分特别,由于有一个名叫“第六届智慧小机灵快乐数学”的比赛。昨天我一直在捋臂将拳,温习数学,来迎接这次的比赛呢!
我等呀等,终于等到了这个时刻!我拎起我的小背包,来参加这次的数学比赛喽!呀,怎么有这么多人!黑压压的一片,个个都捋臂将拳,伎痒,想必高手云集,很难对付。刚才那股十分高涨,必定通过的精神被一阵冷风吹灭了。“仍是先温习吧!”我想到。我悄悄地翻开了书本,心里默默地背着公式。
突然,一句“在操场上的同学上楼了。”把我从书海中硬生生地拉了出来。我大步流星地走了过去,两极一步地上了楼,找到了位子坐了下来。可能是因为太无聊了,我一直悄悄地望着窗外发呆,直到铃声响了,老师发卷。我拿到了试卷,瞟了一眼第一题,发现十分简朴,于是便提起了笔埋头算了起来。第二题,第三题,第四题……一道道被我“攻破”了。可是我一见第六题,头就大了。现在我还依稀记得标题问题。他是:一个四位数,各个数位都+,得到的新数字比原数的4倍多。我当时抓耳挠腮,冥思苦想,恨不得把所有的知识全吐出来,再逐一寻找。之后的标题问题越来越难。最后,我以输掉2题的“分数”败给了这张试卷。
交完卷时,只听许多同学都在对谜底。我心里越来越失踪,恨不得挖一个坑,钻进去。