写周末的作文400字
秋天到了,姥姥打电话说:“山上的山枣熟了。”我开心极了,由于到山上摘酸枣是我最快乐的事。
礼拜六早上,天刚蒙蒙亮我们就出发了。秋风拂面,丝丝凉意涌进我心间。涓滴不影响我高兴的心情。此时此刻我恨不得一下子飞进大山的怀抱。
车子,很快就行驶到了山脚下。我再一次看到了认识的大山。闻到了大山里久违的空气。整理时感到神清气爽。仿佛置身于仙境一般。车慢慢的驶进大山。山路两旁高大的槐树。笔挺的松树,在晓风中的摇拽下。树冠似乎在欢迎我们的到来。车子到了。我高兴地跳下车。往下一看,山下的世界好像变成了小人国。爸爸提议说:“我们来比赛吧!看谁摘得最多。”妈妈来做公证人。我心想:摘酸枣可是我最拿手的。我们便分头开始步履。我一头扎进酸枣葱中。快速的采摘着,不知怎么忽然感到一阵阵刺痛。回头一看我被一株带刺的植物扎的满身都是刺。疼的难以形收留。我小心翼翼的退了出来。活像一只小刺猬。回头看了看爸爸,他早已摘了一大袋子的酸枣。而我只有一小捧。我惊呆了。于是又再一次硬着头皮扎入了酸枣从。有了上次的教训,这次便顺利多了。不但躲过了利刺,四肢举动也灵活多了。再加上我个子小有上风。马上遇上了爸爸。晌午爸爸说:“走儿子,咱回姥姥家,品酸枣去。”固然脸上有些灰尘,显得有些狼狈,可看着爸爸的战绩我兴奋极了。
一天就这样过去了,但这个轻松痛快的周末,却久久的留在了我的记忆中。