寻常过的礼拜六,礼拜天,我都是在家听歌,看电视之类的,但是我这次过的礼拜天意义不凡,由于我学会了一种本领。早晨起床,吃过早餐之后,我就坐到沙发上看电视了。可是,时间不知不觉的过去了,到了吃午饭的时候,妈妈还不回来,我很焦虑,我心里想:“妈妈怎么到这时候还不回来? 是不是有事耽误了?不如我自己做一次午餐吧!让妈妈回来之后好好的表扬我一下!”说干就干,我先打开冰箱,看一下有什么好吃的。我一扭头就看到了三个鸡蛋,我灵机一动,忽然想到我可以煎一盘荷包蛋。我先拿了两个鸡蛋,然后我把这两个鸡蛋相互碰了一下,我又拿了一个碗,然后把这蛋液倒到碗里,我再拿了一双筷子,将蛋液在碗里搅拌了一番,然厉把煤气罐打开,把蛋液倒到了锅里。然后我挖了一勺盐,往里撤了一些油。之后,我便闻声噼哩啪啦的声音,鸡蛋液全部都凝固在了一起,上面不停的冒出许多大大小小的气泡。似乎这气泡马上会爆炸似的。三分种后,一股香喷喷的味道扑鼻而来,我将它用筷子夹了起来,慢慢的放入了盘子里,我心里美滋滋的,自己学会了一种本领:煎鸡蛋。到时候妈妈尝了一定会很开心。
这个意义不凡,不同凡响的日曜日,给了我极大的快乐,妈妈也很开心,这一天永远在我回忆之中!