写周末的作文400字
今天,是我在暑假里过的最不一样的礼拜天,也是暑假里过的最有意义的礼拜天。由于今天我们和姑姑一家人要一起给洋洋弟弟庆祝7岁生日。
吃过午饭,我们在欢声笑语中到达了游泳馆。一进入游泳池,我和弟弟立即就开启了泼水模式:刚开始我们互相泼,瞬间就变成了两个落汤鸡;然后转移泼水对象,看到妈妈和姑姑很舒服的在水里享受,我和弟弟静静地游到她们身边,趁其不备猛泼水,吓得她们连喊饶命;我们又沉到水底一起用力把爸爸的脚抬起来,来弄他个人仰马翻,还让他喝了好几口水……玩足玩够之后才想起游泳教练还给我们布置了水中憋气的任务,于是我和弟弟又进入憋气比赛模式,我以三局两胜赢得了冠军,可想到今天是弟弟生日,我应该……临时决定加赛两局,最后弟弟以五局三胜的局势打败了我,看着弟弟乐开了花,我输得“心服口服”。紧接着正式开始上游泳课,幸好我们提前训练了水中憋气,对于教练的检查顺利过关,还受到了教练的表扬和同伴们的掌声,当时我就想以后无论做什么事情都要提前做好充分的预备,这样才会事半功倍。
游泳课结束,我们一起来到弟弟最喜欢的火锅店,为弟弟庆祝七岁生日,我用自己的零花钱为弟弟定制了一个小汽车蛋糕,祝他学习提高,越长越帅!最后在我和弟弟“有时间继承一起嗨皮”的商定中结束了不一样的礼拜天。
平静加寂静,百无聊赖。
清闲下来,心忽然间变的虚空。
办公室只有自己,呆呆地望着窗外,好象什么也没想,又好象有什么在心里浮动,象风一样,无影无踪。
褪去高跟鞋,将自己蜷缩在椅子里,用一个惬意的姿势坐着,这个周末有点寂寞,也有点寥落。
忙碌的节奏骤停下来,确实难得的随意和轻松。
将耳脉戴上,古老的、喜欢的、清缓的歌曲一首一首地在耳边回荡。这样的岁月,这样的记忆,要追寻到良久良久以前的时光。
而我,却不想说话。
找寻了一本放在角落里的书,顺手翻到一个章节,那些句子在面前跳动,而我却不知道在写些什么,心飘荡在另一个不为人知的空间,寻不回路口。
杯子里是清平淡淡的水,杯子盖上是一颗固定为标本的贝壳,我知道,这与夏日无关,但与寂寞有关。
在也是周末的一段时间里,那些朋友留在了记忆,那些欢笑的、悲哀的、苦涩的有朋友相伴的时间里,只留给了过去。而我们,寻不回过去。那些曾一起同甘共苦的、青春的、夸姣的朋友也已经阔别或目生。可是,我却真的感谢那段岁月和那些朋友。
我在这个孤傲的却不悲伤的周末下战书,看晴空万里,听寂静无声,就这样的姿势和这样的淡然,与自己面对面。
电话铃声扰乱了我的思惟,现实的困整理依然存在。
人世间只要片刻的宁静也是一种享受,一种难得的收成。