周末作文00字
周末,是我们学生就渴想的时间,我甚至渴想礼拜八的存在,由于周末时,我们老是能睡的晚起,和暖窝里多享受些,功课能拖久些,还有自己的娱乐安排。
我每次的周末都是这样过的,但是,有一次周末使我发现原来我这样是多么的虚度年华,那一天,我被我妈从温暖和的床中拉起来,我还不睁开眼睛,妈妈说出一句让我意想不到的话,说:“跟我去田里工作吧”,我整理时眸子子睁的珍珠一样大,忽然变的精神百倍,我顿挫整理挫地说:“妈,我是不是在做梦啊,你叫我去田里工作,我从小到大都没去田里工作,我会么?”我妈轻轻楸着我的耳朵说:“你会吃饭吧,你只想过伸来张手,饭来张口的糊口是么。”我讲不外我妈,只好敷衍允许她一声了,我拿着铲子随母亲来到田了,我们分工,我挖洞,我妈施肥,刚开始我自信十足的说:“这种工作轻而易举,难不倒我的”可是挖了一会儿,发现娇阳似火的太阳使我额头上的汗水如雨一般,我做不了,躺在树下直叫累,我妈说:“现在知道工作的辛劳了吧,刚才还夸下海口,现在看你怎么办?”
我好像发现有什么东西滴在我脸上,我仔细一看,妈妈额头上的汗水犹如大豆那样大和多,我还继承工作了,等到太阳下山,我们的工作也就完成了,看着自己的劳动果实,心里甜甜的,我终于明白父母为什么让我努力读书了,我也明白糊口天天要过的充实,我从明白:想要不劳而获那是不可能的,只有付出汗水才有收成,那些名人,他们背后的汗水我们无法想象,学习也是,想要取得优异的成绩必需通过自己的努力,才能如愿,俗话说:不经历风雨怎会见到彩虹呢?