周末作文00字
周末,是我们学生就渴想的时间,我甚至渴想礼拜八的存在,由于周末时,我们老是能睡的晚起,和暖窝里多享受些,功课能拖久些,还有自己的娱乐安排。
我每次的周末都是这样过的,但是,有一次周末使我发现原来我这样是多么的虚度年华,那一天,我被我妈从温暖和的床中拉起来,我还不睁开眼睛,妈妈说出一句让我意想不到的话,说:“跟我去田里工作吧”,我整理时眸子子睁的珍珠一样大,忽然变的精神百倍,我顿挫整理挫地说:“妈,我是不是在做梦啊,你叫我去田里工作,我从小到大都没去田里工作,我会么?”我妈轻轻楸着我的耳朵说:“你会吃饭吧,你只想过伸来张手,饭来张口的糊口是么。”我讲不外我妈,只好敷衍允许她一声了,我拿着铲子随母亲来到田了,我们分工,我挖洞,我妈施肥,刚开始我自信十足的说:“这种工作轻而易举,难不倒我的”可是挖了一会儿,发现娇阳似火的太阳使我额头上的汗水如雨一般,我做不了,躺在树下直叫累,我妈说:“现在知道工作的辛劳了吧,刚才还夸下海口,现在看你怎么办?”
我好像发现有什么东西滴在我脸上,我仔细一看,妈妈额头上的汗水犹如大豆那样大和多,我还继承工作了,等到太阳下山,我们的工作也就完成了,看着自己的劳动果实,心里甜甜的,我终于明白父母为什么让我努力读书了,我也明白糊口天天要过的充实,我从明白:想要不劳而获那是不可能的,只有付出汗水才有收成,那些名人,他们背后的汗水我们无法想象,学习也是,想要取得优异的成绩必需通过自己的努力,才能如愿,俗话说:不经历风雨怎会见到彩虹呢?
怀着渴想已久的心踏入周末,揣着难以言表的的高兴开始周末,用全部的身心去享受一种全新的糊口。
走出校门,整理觉天地泛博,神清气爽。扔掉书包,整理时诗意如潮,文思如何。缩紧一周的思惟又有了放风的机会,尘封已久梦境又绽放出但愿的花朵。于是,把所有的重负都置之度外,将所有的言语都束之高阁。
这是难得的周末。
没有了铺天盖地的习题,没有了从早到晚的苦读,没有了软硬兼施的教导,没有了胆战心惊的的测试。
天高日郎,呼吸着新鲜的空气,自己成为自己的主宰。晨风残月,心情如澄清的湖水,没有一丝儿褶皱。即使在萧瑟的霜季,周末仍可得到爸爸无言的关爱;即使在冷酷的严冬,周末仍可拥有妈妈暖和的抚慰。时常无缘无端地笑了,也时常无缘无端就哭了,但笑也自得,哭也自得。
喜欢在清晨第一缕阳光放飞彤红的但愿,也喜欢在薄暮最后的波光里荡起幻想的漩涡。为第一朵含苞的纯花而惊喜,为每一片枯萎的秋叶而失踪。面前有茵茵绿草,何不高歌一曲,让思惟和浮云同游;身旁有流水,何不叠只纸船;重温童趣的快乐开心时,何不把自己反锁于小屋,任痴痴的傻笑在腮边流淌烦恼时;何不把自己“放逐”到歌厅,让所有的失意都在卡拉K中的轨迹。
风铃丁冬的夜晚,赏玩花草,顺手写一篇日记。雨幕斜垂的午后,听着音乐,顺便读几叶小说。偶尔置身楼顶,俯仰天地,神思飞奔。或蜗居小房,浮想联翩。于是,总有新的发现,总有忘形的快活。孤单时不再孤单,寂寞时不再寂寞,有时恍然大悟,原来得到的和失去的都良多良多。
所以,我盼望着下一个周末。