写周末的作文00字
摩天轮向往四叶草的神话。
思惟向往在自由宽松的世界跳舞。
清晨,东风和煦万里碧空,慵懒的云朵上扬着嘴角卧在蔚蓝色的天空。大清早我就在没完没了的背古诗,可我的思惟就像是一个动荡不安的小精灵,怎么也不肯安静的集中到书上来,眼睛的余光总像个幽灵似的飘到那把尘埃笼盖的木吉它上。外面阳光明媚,而家里却烟云笼罩,妈妈像红太狼一样拿着平底锅,可惜她要砸的对象不是灰太狼,而是我。阴暗的一片,只有一缕阳光照射在木吉它上。
那日,冷风后,残阳下,妈妈出去了,我活脱脱像一只挣开枷锁得妖精,一跳三蹦高的拿起木吉它来玩,看着手指的精灵在琴弦起舞,总感觉是少了一些什么,不久后,妈妈忽然回来了,一把抓起我的吉它就往沙发上扔,然后就像包公似的黑着脸给我说教,她说:“你已经长大了,不再是小孩子了,你应该对自己的未来负责,你现在可以选择不写功课,但是考试会考,你现在可以选择贪玩,但是你的明天就会很凄惨。所以。一但到了周末,你更要努力学习,由于那是给你一个补缺系统漏洞的机会,不要认为周末就可以放松,就可以毫无所惧的玩。”听了妈妈的话,我把头深深的埋到脖颈,脸颊一片通红。
直到现在,我才体会到妈妈也是家长,她但愿能够“望子成龙,望女成凤”,只但愿我的明天能够一片灿烂。想起以前周末的贪玩,真是不该,我摇摇头,绝不犹豫的把吉它锁进了背包,我知道了,原来是精灵少了灵魂,我说怎么会感觉少了什么呢。
“千里之行,始于足下”,只有现在备足实力,到时候才能马不停蹄,只有捉住周末,才能储存实力。
是的,周末不是一件商品,可以讨价还价,论斤商两,它是不可以打折的,所以,在周末好好的学习,不要放任其从指尖溜走。