周末作文00字
眨眼间一周又逝,诸事还在忙忙碌碌中继承。何时能从从收留收留糊口:读书、锻炼、工作、旅游,完美的糊口。
美哉,知识,美哉,书籍!我们从中把握多少生存的本领,学到多少终生受益的道理,改变我们的人生,调整我们偏离轨迹的步伐。《青春作证》、《摄生必读》,偶尔得来的书即回味无限,何况我们未曾接触过的书呢。改变人生观念,充实琐碎糊口,好比喝茶论道。茶比酒好,可以养性,可以品味;茶比烟好,本钱低廉,于身无害。好比旅游,读万卷书,行万里路,不去探究,不去印证,何以开释书中的牵挂,何以引出自我独特的发现和体悟?好比常言说“小别胜新婚”,是千百代人实践中悟出的信言,不亲自经历,何知间隔产生美,何知挂念和相思的急迫。学须静亦,才须学亦,宁静致远,不偏不倚,都是古人留下的宝贵良言,可惜我们无时品味,把握的稍欠火候而已。
秀才不出门,便知天下事,有道理。知识应伴我们一生,书籍应伴我们百年。感悟,新知,决心信念,健康;小家,国家,世界,从中我们都可萌发遐想,擦出火花,悟出新意,收留忍世间万杂纷乱,不致左右糊口,偏离人间正道,条理糊口,从收留面对。
远处闹市车轮的噪音,像另一世界的声音急促而不息,屋内书桌、茗茶、花草又像另一世界的糊口。静如处子,动如脱兔,把握人生,尽在心底。梦想总比回忆好,天然从比强求顺,一切随缘,不中断进取。无意苦争春,只把春来报,零落成泥碾作尘,只有香如故。少年是最好的学习时机,琴棋字画,科技文学,尽应公道安排吸纳,哪样不是人生的精髓,拿样不是人生的宝贝、理想的延续?
礼拜五是个好日子,结束了一周的繁忙、紧张和劳累,每周五晚上还可以与相约的“老朋友”在老时间、老地方娱乐聚会。今天一天,我都提醒自己表现得好一些,这样时间就可以过得更快,也可以幸福地期待娱乐会的到来﹍
今天放学回到家,家里来了客人要出去吃饭,可是娱乐会的时间马上就要到了,这可怎么办?岂非要凉拌?现在只有抛却吃饭时间,我简朴地吃点东西,就匆忙地来到一个银行门口的广场上,相约的好朋友和好伙伴如期而至。
首先我们玩起了男女大战。先是女生抓男生,再是男生抓女生。让我们跑得气喘吁吁,小腿酸痛。当我们饿的时候,就坐在一起品尝零食;当我们累的时候,就坐在一处说说笑笑,绝不顾忌地交流每个人心中的烦恼事和开心事。
然后,我们又玩了最刺激的追踪游戏。我们五个男生先跑两分钟,让女生来找我们。一开始,我们五人排成一列跑。接着有些人就上气不接下气,我们只得分头步履,以速度快慢分组。不提其他人,就说我和一个六年级的校友,我们俩的速度都十分的快,所以我们一开始就绕圈跑,我们一边商量一边跑。指定哪儿是B点,哪是A点,分析对方的情况,如何采取措施。
忽然,我听到有声音:“他们在那,快去抓!”我吓了一跳,往周围一看,没有人啊!我急忙对“战友”说:“有情况。”他却稳若泰山地说:“没事的,Let’so!”可我总觉得有人在跟踪我们,这不,大祸将至。我们走到一个黑沉沉的小道上,发觉有人的手机响,吓了一跳,赶快向前飞驰。
忽然,前面有人出来,我早就想到了,所以我就向右跑,穿过枯湖,消失在夜色中,可“战友”却“牺牲“了。合法我洋洋自得之时,说时迟,那时快,几个同学从超市冲出来,吓了我一跳。
哎,天网恢恢,疏而不漏啊!但我仍是很开心!
好爽的娱乐会!相约的朋友们,期待下周末的到来!