的周末作文400字
日曜日上午,妈妈正在阳台上洗油柑子。看着那一颗颗翡翠般的油柑子,在阳光的晖映下闪着诱人的毫光,我不禁直勾勾地盯着不愿走了,伸手就拿起一颗塞进嘴里。
刚吃起来时,那油柑子皮生硬得很,我一狠心,用力一咬,那酸涩的味道让我的眉毛拧成了一条粗绳。此时,我面前闪出一幅画面:琴声悠悠地飘着,可一会儿,琴声开始凌乱,继而戛然而止。“老师,我……仍是不会。”画面里的我耷拉着脑袋,一脸失踪。那是礼拜五晚上我学钢琴时的画面。
当我正在发愣时,油柑子酸涩的汁水竟然慢慢地,慢慢地变得甘甜。我面前又闪出了一幅画面:忙碌了一天的我躺在床上,肆意地伸展着四肢,舒服在弥漫,浸润了身体的每一处毛孔。夜晚特别安静,没有一丝声响打搅我的休息。这是礼拜五的深夜。
我对着油柑子再咬一口,这一口让我整个人晃动起来,“真是此苦只应天上有,人间难得几次尝。”我不禁嘀咕着,合法我嘀咕的时候,又“弹”出了一幅画面:外面天色晴朗,阳光明媚,而我,时而沉思,时而奋笔疾书,习题做了一页又一页。这是礼拜六上午。
我其实苦得受不了了,端起水就喝。可喝下去的水却带上了油柑子的爽口。一幅画面泛起在我面前:在外婆家,我和表姐一起去蛋糕店吃糕点,冬日的暖阳照着橱窗,香甜绵软的糕点,芬芳四溢。这是礼拜六的下战书。
正在这时,油柑子吃完了,我舔舔嘴角,又跑朝阳台:“妈妈,我还要吃油柑子!”
周末,我和朋友相约去横街看银杏黄叶飘,顺便爬个旧道,算是健身吧。
我和爸爸没有开车,搭了吴宇浩家的车,头一次去路线不熟,光开车就快一个小时了,路也不好走,时不时的都有修路的地方,还有,车上灰尘真多,本来干净的脸上,到终点都快花了。
到了芝玲村,只有三棵大银杏树,我和浩浩玩水,水很少,但是很好玩。爸爸和其他人拍着照片,让我也拍照,还嫌我皮笑肉不笑,真麻烦。吃了点东西,去下一个景点——毛头村,和上一个地方一样,屋子有一些,但是很破,而且很少人住。我们一边玩水,一边前进,不小心划了一下手,好疼。这边的银杏树多一些,旁边种了好多菜,有青菜、白菜、萝卜,还有红薯,但是人家已经挖走了。捉住机会,爸爸就给我拍照,不是闭着眼睛,就是看着别人, 嘻嘻……,我本来是很上像的人哩,老爸的水平差,再说又不是相机,就是手机拍拍,这就不错了。又去了最后一个景点,什么毛什么村,老爸说他也不熟悉那个字,寻常也这样,还说他是教数学的,字有些不熟悉很正常的,也不知道他对我怎么那么严格。先拿出了东西吃了,算是吃了午餐,1点半开始爬山,一会就爬到山顶,然后从另一边下去,看到了良多鸡、猪,还有三条狗,我和浩浩都属狗,我们和它比试了一下,看谁叫得声音大。爬旧道最大的收成就是:长时间闻着浓浓的鸡粪味,爸爸说这是好东西,我说还不就是丑。
三点回来,爸爸问我可好玩,我说好累。真的好累,今天没读功课,别赖我。