的周末作文400字
离开运动会只有十来天了,在这个阳光明媚的周末的下战书,妈妈陪我来到了学校的操场,指导我的 00米跑步。操场上有许多练习的同学,在那里我碰到了陈钇帆和吴铭磊,他们正在努力地训练踩高跷呢。
我和他们打了一声招呼,就投入到自己的练习中了。只听妈妈站在旁边一声令下:“跑!”我迈开大步,甩起手臂,就以寻常训练的速度跑了起来。跑呀跑呀,跑到第三圈的时候,我感觉自己已经筋疲力尽了,呼吸变得急促,脚里似乎灌满了铅,快跑不动了。可是,我的心里有个声音一直在说:“我不累,我能坚持跑完00米,我一定要加油!”妈妈一直跟在我旁边,她着急地喊着:“妮雅,把腿抬得高一点,把速度加快点儿。”听了妈妈的这句话,我心想:比赛要邻近了,我一定要严格要求自己,一定跑要到妈妈满意为止。妈妈又在一旁大声喊:“冲刺的速度一定要快!要快!”“加油!速度再快一点!”“快到了!真棒!”在妈妈一声紧接一声的呐喊加油声中,我感觉自己的脚似乎忽然有劲儿了。我咬紧牙关,憋住气,一股脑儿地向前冲去。哇!终于冲过了终点线!呼!我猛地舒了一口吻。跑到底的我气喘吁吁,话都说不出来了。妈妈说我的成绩是分1秒,已经很不错了。可是,我觉得自己离去年的第一名,还差得太远了,仍是不够快呀。
此时,我多么但愿,我能有一双和那些龇牙咧嘴的兔子一般强健的后腿,这样我就可以跑得更快些,就可认为班级多增添一份荣誉。
礼拜天是个让人放松的日子。那天我和爸爸、妈妈并约上同学岑雨、倩倩一起去爬凤凰山。我们预备好零食、报纸、卫生纸之后便来到学校门口集合。
“好了,出发吧!”我对大家说。我们走到山脚,倩倩抬头一看,说:“呀!这么高,我们能爬上山顶吗?”我和岑雨异口同声地说:“行!一定可以爬上去的!”
我们背着自己的包包爬上一步一步的台阶。爬了一会儿了,倩倩说累了,让我们休息一下。我说:“再坚持一会儿,到前面的那棵大树下休息吧!”我们又爬起来。岑雨忽然看见桃花了,她说:“快看呀!多美的桃花呀!”我们一看,真的很美。我们便马上到了大树下,拿出报纸和零食。把报纸铺在地上,上面摆出吃的。我们一边赏桃花,一边吃零食。
“我们来玩词语接龙,谁没接上就让她表演个节目吧。”我笑着说。“好。”岑雨、倩倩开心地回答说。我便起了个头:“桃花——”“花儿——”“儿子——”“子女——”“女人——”“人类——”该我说了,结果我接不上了。“表演节目!”她俩开心地说。爸妈也笑了起来。我只好讲个笑话:“有个小孩考了3分,回家爸爸看了后,打了他三个屁股。这个小孩哭着说:‘下次考试我一分也不要了!’”这个小笑话弄得大家哈哈笑。妈妈说:“休息得差不多了。我们继承往上爬吧!”我们又起身出发。
快到山顶了。我们个个都很累。“快点儿,加油呀,快到山顶了!”爸爸说。我们便咬紧牙关坚持着。快到山顶时,有一段路很不好走。没有台阶,又是泥沙路,倩倩差点儿摔了。于是我们便你帮我我帮你地相互挽着,抓着旁边的灌木丛慢慢往上爬。
终于爬上了山顶。呀!山顶真美。树是那样绿,草是那样青,空气是那样清新,视野是那样开阔,还真是“一揽众山小”。我们选了一块绿草坪坐了下来。大家可开心了,一会儿做游戏,一会儿赏花,一会儿谈天,连爸爸妈妈都觉得很开心。