的周末作文400字
在一个天高气爽的周末,我迈着轻巧的步伐,跟随秋姑娘来到了公园。
走进公园,首先映入眼帘的便是一个大草坪。一大片的草脱去绿装,等待来年“东风吹又生”。路的两边树木早已披上了金装,秋姑娘不经意地拂袖一挥,落叶就像蝴蝶一样翩翩起舞,给大地铺盖了一层黄地毯,不时地被人捡去做标本。路边的花坛里,一阵芬芳扑鼻而来,原来是五颜六色的菊花竞相开放,真是美不胜收!
蔚蓝的天空上,各色各样的鹞子你追我逐,争奇斗艳。可爱的“喜羊羊”在欢快地奔跑,宏伟的“老鹰”在自由翱翔,我也不甘示弱,连忙拿出我的“燕子”。我让爸爸托起鹞子,我一边快速跑向前方,一边开释手中的线。“燕子”蠢蠢欲动,在空中左右摇晃起来,眼看就要飞了起来,却一个跟头栽了下来。不知所措的我连忙向爸爸求助,在爸爸的指导下,我明白了是由于我把风向搞错了。第二次,我迎着风把鹞子往上一送,就赶快向前跑,这回燕子终于飞上了天。我乐得又蹦又跳,把线放得越来越长,“燕子”越飞越高,徐徐高过别的鹞子。合法我自得洋洋时,风向忽然变了,鹞子在空中挣扎了一下,便一个跟头栽到了地上。我慌了神,手忙脚乱地收回了线。在我顿混乱的线团时,爸爸走过来告诉我,由于我太好胜了,所以只顾着放线,没有在风大的时候收线,才让鹞子掉了下来。这回,我吸取了教训,更加小心翼翼地收放线,“燕子”尽情地享受着展翅高飞的快乐,我也享受着成功的喜悦……
我高兴地转过头去,正要感谢爸爸的匡助,却发现爸爸正站在我身后,带着欣喜的目光凝视着我,仿佛我就是那在湛蓝的天空中翱翔的鹞子,载着他的但愿,正越飞越高。