一连下了两天的雨,今每天空终于转晴了,阳光透过玻璃,正确的投射在窗户前面的一块小地方,一切好像都是那么的安详,就像是一道锦绣的彩虹镶嵌在了晴空万里的天空。在这夸姣的日子里,我是应该在家里享受着电脑给我带来的无穷乐趣,仍是去金色的田野放飞儿时的记忆,去郊外呼吸新鲜的空气……
就在这时,我的那位冰雪智慧的妹妹一蹦一跳地向我跑来说:“姐姐,你看外面天色那么好,不如我们来比比看谁知道的描写天色好的成语多吧!”我一听在心里想了想:你们别看我妹妹的年纪不大,人可智慧了,小小年纪她知道的成语、古诗都比我知道的多,从一年级开始她就一直担任着班长的职务,每次的考试几乎都是第一,上次我已经领教过妹妹的厉害了,这次她又要和我比,我一定要报上一次的仇啊!于是我说:“好啊,上一次我是让你的,这一次我可不会再让你了,这次我先说。”我在心里想了想说:“云淡风轻、万里无云、秋高气和、风轻云净、碧空万里、碧空如洗。”妹妹听了,一笑说:“就这些呀,看我的。日丽风清、日丽风和、风和日丽、风轻云淡、阳光明媚、春回大地、和风煦煦。” 我说:“这还不是打了一个平手吗?我们再来比比写秋天的诗句。” 我说:“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。”妹妹说:“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”“空山新雨后,天色晚来秋”“秋风吹不尽,老是玉关情。”就这样我一句妹妹一句比了半天还没有决出胜败,最后,妹妹连着说了两句,我再也说不出了,就说:“这次我就算你赢了,我下次一定会赢你的。”
今天,我在这么欢乐的时光中渡过了夸姣的礼拜天,我真开心啊!