春节趣事作文200字
在老家,最有趣的是在奶奶家的鸡窝里拾鸡蛋,这是城里里的孩子看不到的。
今年春节,我又到老家过节了。拾鸡蛋成了我每天的必修课。每天早上,我都去鸡棚里观察母鸡有没有下鸡蛋,因为母鸡大多都是早上下蛋,很少有下午下蛋的。
今天上午,我在鸡棚外看有没有鸡蛋,可是鸡窝里一个鸡蛋都没有。在我垂头丧气的时候,我突然想到:母鸡有可能在鸡棚的门边下蛋,我就肯定看不见了。想完,我就打开鸡棚的门,只见门口果然有 两个鸡蛋,我非常高兴,一边唱歌一边把鸡蛋放进篮子里。
还有一次,我看见母鸡现场下蛋,只见它先挖一个坑,蹲在坑里,然后在坑里蹲几分钟,最后屁股口突然变大,一个鸡蛋就从屁股口里滚了出来。刚下出来的鸡蛋放在手中感觉是温热的,摸上去很舒服 。
母鸡除了会下蛋,也会“犟嘴”。有一次, 我让一只母鸡下蛋。母鸡叫:“咯咯、咯咯。”我说:“下蛋!”,母鸡叫:“咯咯、咯咯、咯咯、咯咯”我被烦死了,只好认输。
当然,除了拾鸡蛋,老家还有很多有趣的事,如放炮、烧柴火取暖等趣事,这个春节过得可真高兴啊!
盼望着,盼望着,春节的脚步终于到来。在春节里,总会有许多的趣事发生。
哪一天,我与妈妈去外公家拜年,还带了一份礼物送给他。
一开始,我在拿礼物。走呀走,走到了半路上,唉,礼物真重,好累呀!要是有人能帮我拿礼物就好了。于是,我一想,嘻嘻,太好了,有办法了!我偷偷地将礼物装到妈妈的帽子里。现在想起来,唉,还真有些后悔。一路上,不知怎么的,我忘记妈妈帽子里的礼物了。
到了外公家,我十分高兴,就在这一刻,妈妈走过来了,问:“女儿,礼物呢?”我吓了一跳,结结巴巴地说:“我……不……知……道。”“半路上还好好拿着的,怎么会这样呢,你怎么搞的?”妈妈说完,就与我离开了外公家,去找礼物了。
路上,妈妈边走边责备我说:“真是的,你怎么这么不小心呢?”“我把礼物藏到了一个地方,我忘了那个地方。”“啊,天哪!你想想,再想想,会不会是忘在家里了。”就在这个时候,天空突然下起了雨,妈妈戴上了帽子,礼物从帽子里面掉了下来。
看着地上的礼物,我与妈妈都情不自禁的笑出声来。