每年新年的时候,爸爸妈妈就会带着我回老家奶奶家,我是最高兴的了,因为老家有许多好玩的东西,而且还有我那只大公鸡,这可是我的心肝宝贝,那是去年的时候我跟奶奶在集市上买回来的。
这只大公鸡有红红的鸡冠,一身黄黄的羽毛,长长的腿,尖尖的嘴巴。但是它很调皮,天天跑到外面去,老害爷爷奶奶去抓。今天爸爸和妈妈就去抓它,爸爸和妈妈一会儿扑到这里,一会儿扑到那里,扑得一身灰。
后来爸爸扑过去抓到那大公鸡的羽毛,终于把大公鸡捉住了,然后把它放进大笼子里。真是太不容易了,我看着这只大公鸡,它仿佛还在炫耀它的威武,感觉自己很厉害,我冲着它办了一个鬼脸,走开了。真是一件挺有趣的事情。
今天是腊月廿七,我和爸爸、妈妈去城隍庙买年货。
我们先到步行街买衣服。步行街真是人山人海,我们在人群里挤来挤去,爸爸妈妈不时地看看我,恐怕我被挤丢了。我们走啊走,挑啊挑,终于买到了满意的衣服。我也好开心,过年又有新衣服穿了。
我们又来到城隍庙,这里人很多。买些什么呢?突然,我想到了——家里的餐桌布旧了,还记得妈妈说已经洗不出来了,于是我建议买条新的,爸爸妈妈夸我想得好。于是,我们在桌布店选了一条白底绿花的桌布,非常漂亮。我们又挑选了两个大大的“福”字和三种可爱的“小蛇”年画……
终于,年货买齐了,收获真不少。我一时兴起,就顺口编了首打油诗:今天腊月二十七,我和爸妈去赶集。买的年货真不少,快快乐乐过除夕。