一年一度的春节又来到了,大街上热闹非凡,无论是男女老少脸上都洋溢着喜气洋洋神情,个个都大包小包地互相拜年,走亲戚,忙的不亦乐乎。
在春节这几天里,我最快乐的事就是放炮竹。因为放炮竹很刺激。
每年妈妈都给我买很多烟花炮竹,刚开始我不敢放,我怕打火机烧到我的手,可是后来我又试了几次我就敢了。我最喜欢放的就是叭叭炮了,每次我把叭叭炮点着然后扔掉,我就会堵住耳朵还能听见‘叭’的一声响。有一次我把叭叭炮点着了之后一下子扔到了水里,我心想这下完了不能响了,可是它还在燃烧到最后还响亮了,而且还贱起了很高的水花,真的很奇妙啊!
我真的很喜欢春节,在明年春节我还要放炮竹。
在阵阵爆竹声中,我们迎来了春节,家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼。正月初一,一个最快乐的日子。
人们都在放爆竹鞭炮,鞭炮在人们手里点燃,声音真大、四处飞溅,仿佛很快活似的。
我和老妈吃完早饭后,就去拜年。我们挨家挨户的拜年,拜完年以后我们去了二爷家,二爷家刚买了一只小猫,它十分可爱,黑白相间的毛色,丰满的手,长长的胡须,明亮的大眼睛一眨一眨的犹如小星星在天空中一闪一闪地,好看极了。爷爷告诉我它叫咪咪,我跟它玩的可好了。
告诉你们,咪咪还学会了握手,它看见好朋友就开心快乐的点点头,好像在说:“很高兴认识你”。看看它多可爱啊!
后来我和姐姐放烟花,点着头,就嚓一下想起来,我用它在天空中画圆圈,到成了一个个火烟圈。
春节真有趣!