我盼星星,盼月亮,终于又盼来了一年一度的新春佳节。今年的春节和往年不同的是:我们家没有放传统的烟花爆竹,而是买来了有趣的电子炮竹。一家人在一起互祝健康,展望马年的新气象,这个春节过得真是其乐融融。
之前,玩烟花爆竹总是担心受伤,所以每次都小心翼翼的。有的小朋友甚至伤到了手和眼睛,更糟糕的是因为玩烟花爆竹引起的火灾……本该是欢乐祥和的节日,却变成了一场灾难!现在有人利用高科技发明了电子爆竹、电子烟花、电子炮竹等等喜庆商品。有趣的是爸爸也从淘宝网上给我买了一些,既有装电池的又有插电源的,使用起来声光效果逼真及了。小伙伴们都跑来我家看新鲜,这真是既喜庆又环保。
吃完年夜饭,一家人围坐在一起,看着精彩的春节联欢晚会,拿着手机发短信或 QQ互相祝福亲朋好友。新的一年我们又长大了一岁,应该改掉过去的一些坏毛病,有所进步,所以我和几个要好的伙伴都在QQ相互祝福,祝在马年学习进步,改掉以前马马虎虎的坏毛病。
时间是短暂的,春节很快就过去了,但是我想新的一年我们一定能马到成功。
一年一度的春节来临了。>我的家乡蓉城——成都一片欢声笑语,人们个个喜气洋洋,整个城市一片沸腾。
在我们这儿过春节时要做的事也真不少,不仅要看《春节联欢晚会》,还要吃饺子,不仅要守岁,还要放鞭炮。今天,我就来说一说放鞭炮。
当十二点钟声敲响时,窗外万家鞭炮声一齐响了起来。有尖声尖气的”咝咝、咝咝“声;有断断续续的”噼噼、噼噼“声;有隐隐约约的”啪啪、啪啪“声;有震耳欲聋的”轰轰、轰轰“声,还有小朋友在放鞭炮时兴奋的尖叫声也隐约可闻。这些声音混在一起就像奏响了热闹欢快的交响乐,令人欣喜、振奋。
我也情不自禁地推开窗户一看,一个个冲天炮朝着深蓝色的天空飞冲而去,在暗蓝的夜空炸开。它既像仙女撒下漫天星雨,又像朵朵菊花绽放;既像蝴蝶扇动五彩的翅膀;又像孔雀展开美丽的屏。
我想:心动不如行动。于是,我拿了两支烟花分别握在左右手上,先让妈妈帮我点燃了其中一支,然后两支对点,最后,两支都燃了,发出了耀眼的光辉。
正所谓:爆竹声声辞旧岁,张灯结彩迎新春。十二点的钟声,招来了声声爆竹响,
迎来了精彩新一年!