人生匆匆,俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金来买寸光阴”可是有多少人真正理解并且做到了…………可惜没有人,如若有人就不会浪费大好青春,也就不会每天在消极的状态下度过!
我们身为祖国的花朵,我们身为祖国的希望,如若没有我们成千上万的学生,怎么会有我们国家的未来,其实没有付出哪来的回报,付出和回报是成正比的,但有些人说了这个世界很是不公平,但是我想说,哪有公平的事。当你在玩的时候,当你在打游戏的时候,当你看电视的时候,你有没有想过别人在干什么,当你把时间全都浪费掉,你有想过公平吗?一年级总觉得自己还小,时间还很慢,一转眼正在六年的道路上奔波着,前面五年的时间你学到了什么?你成长了多少?然而我问我自己我很惭愧也很内疚,因为我说不上来。难道只是因为你长高了,你变漂亮了,你从一年级到现在这就是你的价值吗?但是我想在六年级了我只希望我能有所改变,从最简单的改变,从小事改变,从现在改变,让别人刮目相看!
成长的道路上有许许多多的人和事,有令你难忘的、有伤心的、有痛苦的、有回忆的 、有小事有大事,但是这些事带给你成长没,让你长大没,让你懂事没。当你遇到挫折时你想要站起来没,当你不想要走下去的时候你对自己说我能行没。从一年级不懂事,到现在即将走进初中,你改变了没有,你成长了没有,你长大了没有,其实你都应该问问自己,你将要怎么去做,你怎么打算利用像在的时间,而让自己更加充实更加满足。
成长的路上有你有我,才会更加光彩!
当我还是一个充满稚气的7岁的小女孩时,曾好奇地和妈妈来到福山外国语小学时,我真想冲进去看看我的新学校。现在,我已经十一我五年级的毕业生了,还有一个月,我就要与您分开了,我的母校。
看着您,不禁勾起了我的回忆。记得三年级时,我们班正在为即将到来的冬锻节做准备。我是长绳队的一员,每天早晨、中午和每节体育课,我们都会与班主任来到操场练习。刚开始时,我们不太熟练,也没有自信,单班主任总会不对鼓励、指导。经过一段时间的练习,我们渐渐熟练起来了。并且在冬锻节上,与大伙儿一鼓作气,拿到了第一名,当时,我们的心里比灌了蜜还甜!
还有,在五年的小学生活中,难免会与同学发生小矛盾。有一次竟与最要好的云云不理不睬了半年之久呢!
在学校的小地点,我也有着与同学在一起的美好回忆。在大操场的的角落,有两三棵枇杷树,以前经常与小伙伴们一起在树下乘凉,也不时做一些小游戏,可有趣了!有次,一个同学摘了一个琵琶吃,还说甜甜的,挺好吃,大伙儿都开心地笑了……
再见了,母校,我生活了五年的母校!我舍不得您,跟舍不得我的同学与老师们!五年的喜怒哀乐,我永远都不会忘记的!