在每个人身边,都会有良多朋友。而我身边,一直有个好朋友无时无刻都在我身边,那就是小媛。
在我需要匡助的时候,她老是会和我一起度过难关;在我伤心的时候,她老是第一个在我身边逗我开心;在我沮丧的时候,她安慰我,让我重拾决心信念;在我快要哭的时候,她老是帮我接住眼泪,还安慰我;在我被别人欺负的时候,她会给我像母亲一样关心我;我考试的成绩好,她会为我喝彩;我考试成绩差,她会说些鼓励我话……
假如在我需要匡助时,她没有匡助我的话,那么我会还在为那个困难犯愁;假如在我伤心时,她没有鼓励我的话,那么我一定很脆弱;在我沮丧的时候,她没有让我重拾决心信念的话,那么现在的我肯定是一个性格内向的女孩;假如我哭的时候,她没有安慰我,我也不会像现在那么坚强……固然她做的事,都是很微不足道的,但是在我心里面那是出于对我的关心。
每一次,每一次,在我需要别人安慰、关心的时候,是她安慰我,关心我;每一次,每一次,我没决心信念、沮丧、伤心的时候,老是她第一个发现,并且安慰我,让我开心,让我重拾决心信念。
实在,我很感谢小媛。由于假如不是她的鼓励,匡助,我真的没办法还怀着开心的但愿去看这个世界;假如没有她一直的支持,我不可能一直都踩着写作这条道路,坚强的走下去;没有她的关心,我可能到现在仍是一个脆弱的女孩,也不会像现在那么坚强……
人生中又有多少个能够真正了解自己的朋友呢?这真是“知音难求”。我不是锦绣的公主,而是一个丑陋的丑小鸭,现在我有一个那么好的良知,对我来说已经是很幸福的事情了。幸福不一定是一件事给你的感觉,可以是朋友给你的一种感觉。由于,幸福是无处不在的,不外就要看你能不能发现它而已。
在人生的道路里,老是波折重重的,但是你们有没有想过,自己选的路是不是准确的呢?自己能不能坚强的走下去呢?需不需要别人的匡助呢?每个人最大的敌人都是自己,假如连自己也战胜不了,更别说战胜别人了。
人生像一条河,它的活动本身就说明它的不平静。在活动的过程中,受到几枚石子的打击,它只是大度地笑笑,出现几朵水花,绕几个漩涡,又流向了远方。人生实在更像一座钟,老是在受打击之时,才开释出自己锦绣的声音,一声比一声动听,一声比一声从收留。任何的挫折只不外是河水在活动中碰到的一颗小石子,一座钟受到的一次小小的撞击。一次小挫折,并不是世界末日,人老是在挫折衷成熟,长大。挫折并不可怕,可怕的是你没有决心信念和勇气去战胜它!