春节的作文300字
过春节了,妈妈说带我去看公园的喷泉表演。我高兴极了。
我们赶到公园时,喷泉表演正火热进行中。我们找到最好的观赏地点,坐下。只见喷泉从水下涌出,在水面上的彩灯的照射下,变得五彩缤纷。再经过水压的控制下,呈现出不同的姿态。我边看边想:哇!这么美丽的喷泉竟然就在这个公园,看风景何需到远处去呢!
我们看完表演,继续往公园深处走去。春节期间,公园热闹非凡。小桥上挂着漂亮的彩灯,倒映在水中,彩灯就像一条鲤鱼穿行在激流中。走在小路上,路边的大树都挂上了红色的灯笼,连路灯上也都挂上了中国结,一派喜气洋洋。穿过这条小路,我们就来到图书馆,走进图书馆,到处洋溢着一股书香气氛。有许多小朋友在里面看书,但没有发出一点声响。我心想:这么多人在一起看书没有一点声音,多么文明啊!
走出图书馆往前走,就来到了游乐场。游乐场里面有许多电子游乐项目,但大多要花钱才能去体验。如果你不想花钱的话,那么你可以到游泳池前面的一片公共体育场旁边的游乐设施区去玩。我每次到那里去玩,就不禁感慨:这是多么有趣的地方啊!
玩到大约晚上.9点的时候,我和妈妈恋恋不舍地离开了公园往家里走。今晚我见到公园的一切场景,都会令我难忘,春节的公园是多么美丽啊!
当暮色笼罩了整个天空,繁星闪烁的时候,冒着冬天的寒风,迎来了一个热闹的夜晚。一个个灯笼在房前屋后游动。这里到处都洋溢着除夕之夜的气氛。
该是合家团聚,共进晚餐的时候了,村子已不见那袅袅炊烟,路上的行人已寥寥无几。哦,人们都在尽情地他享节日的快乐。
我和爸爸刚刚放过鞭炮,我们全家便围坐在丰盛的酒席旁。全家人端起杯子在电视机和音乐中畅快痛饮。玫瑰色的葡萄酒啊!你不就是辞旧迎新的象征吗?
除夕之夜,人人心情舒畅,个个面带笑容,真是“四时花似锦,万众面皆春。”就连平时总爱生闲气的奶奶变得像小孩子一样爱笑,爸爸脸上也展开了少见的笑纹。
年饭过后,我便和爸爸妈妈一起包饺子。这是为新年准备的第顿早餐。大家边包饺子,边看春节联欢晚会,解放军叔叔用那男子汉粗犷的歌喉,表达了对亲人的怀念和对祖国人民的美好祝愿。
我的眼睛湿润了,不知是被那些真挚的歌声感染,还是对叔叔那勇于献身的精神所敬佩。是啊,我们之所以能幸福地在一起吃年夜饭,包饺子,平安地学习,工作。这不都是与解放军叔叔们吃苦,牺牲紧密相连吗
解放军叔叔们把自己的绚丽青春献给了保卫祖国的伟大事业,把和平的生活留给了我们。真是“亏了我一人,幸福十亿人”啊!
他们不愧是我们当代秀的人呀!不愧是中华儿女的楷模。他们真是中华民族的骄傲呀!