春节的作文300字
时间过得可真快啊!还差一天就要过年了,大家可高兴了。
过年了要包饺子吃,今年,我可要帮妈妈包饺子了。不一会儿,妈妈就拿来了一个大盆,只见盆里有饺子馅。然后,妈妈就让我擀面皮。记得以前我也擀过,擀面皮我可最拿手了,妈妈问我:“你想包饺子吗?”我点了点头,妈妈允许我包饺子了,我高兴极了,一蹦三尺高。我看妈妈包饺子包得那么快,妈妈三个都包好了,我一个还没有包完。于是我要和妈妈比赛看谁包的又快又好。为了赶上妈妈,我包的有点急,没把饺子皮捏紧,饺子馅都掉出来了,我可急坏了。妈妈说:“别急呀!捏紧点。”一定要用力才能包好,哦,原来我没有捏紧呀!我包累了,不想包了,妈妈又对我说:“做一件事情一定要用心、认真坚持下去才能把事情做好。”听了妈妈的话,我下定决心。我不能半途而废,于是我又静下心来,好好地包。看着妈妈包的可快了。虽然我比不过妈妈那包的饺子那么均匀,但是我也包出了一排饺子,看着奇形怪状的饺子,我的心里还是有成就感的。一份劳动,一份收获,今天的饺子味道可不知道,看着一个个饺子,我心里可真舒服。
吃着自己包的饺子,可开心了,大家一起庆团圆,欢声笑语不断。明年我还要再帮妈妈包饺子。
盼春节
“妈妈,什么时候过春节呀?”“快了快了……”春节快到了,每一家孩子总是这样不厌其烦地问着,每一个妈妈总是这样不耐烦地回答。有些孩子耐不住手痒痒,便偷偷买了些鞭炮来放。我呀!盼的可不是有鞭炮玩儿,我盼的是自己的12岁,盼的是一家人团团圆圆,盼的是春天的阳光明媚、生机勃勃,盼的是自己在成长的道路上又向前迈出了一大步。“春节,快来吧!”
过春节
“春节到了,合家欢乐,我又大了一岁喽!”除夕的晚上,一家人在一起吃年夜饭,你一口,我一口,看着对方吃得津津有味,我们心里别提有多开心了。过了除夕,就是正月初一啦,大人们也放起了烟花、爆竹,“轰”的一声,震耳欲聋,紧接着,大家都欢呼雀跃起来。在一阵阵鞭炮声中,新年来临了,人人心里洋溢着欢乐,我们孩子玩儿得就更疯狂了,你一个鞭炮,他一个爆竹,玩得不亦乐乎,笑得死去活来,不一会儿时间就溜走了。
议春节
过了春节,留给人们的是一脑子的留恋,也带给人们一串串疑问:过春节到底盼的是什么?其实很简单,孩子们盼的是和小伙伴儿们玩一场,爸爸妈妈盼的是和爷爷奶奶团聚,爷爷奶奶也盼儿女回来看望看望,至于那些阿猫阿狗,也想在春节大饱口福。XX年春节就要到了,你盼春节盼的是什么呀?说来听听。