1、那一天大雨滂沱作文
2、假如再给我一次机会初二作文(2)
3、淹大水的那一天(3)
4、那一天(4)
轰隆隆!雷声滚滚,天空阴沉,要下大雨了,望着窗外,我的思绪飘到了那一天。
那天,大雨滂沱,我和哥哥背着书包撑着雨伞结伴走在回家的路上。密集白亮的大雨珠砸向雨棚屋檐上,它们在那里汇聚成很多条瀑布倾泻下来,地面上的水喧嚣着汇成千万股水流,拥堵在泄水孔处。哗啦哗啦!叮咚叮咚!滴答滴答!这些声音伴着呼呼风声合奏出暴风雨奏鸣曲。
一辆辆小轿车匆忙驶过,溅起一大片水花,走在路边的我们差点被溅了一身,不便发作的我紧皱眉头,心里默默诅咒着这该死的天气,怏怏不乐地走到马路内侧。
快到小区门口,看到一群人撑着五颜六色雨伞的人在那里指指点点、叽叽喳喳的,不知道讨论什么。我的好奇心一下子被激发了,用央求的眼神望着哥哥,哥哥说:“别管闲事,雨太大,赶紧回家吧!”我不顾哥哥劝阻,一下子就钻进了人群,哥哥无奈地跟着我也挤进人群里。
只见人群的中央有一位约莫七十多岁的老爷爷正痛苦地侧躺在水洼里,身上沾满了泥水,几次想要爬起来,却无力地又倒了下去,动弹不得,只好将无助的眼神投向周围的人,却没有人去扶。我想:好可怜的老爷爷,周围有这么多人,怎么没有人扶呢?太冷漠了!我的头一热,伸手就要去扶,却被哥哥一把拉住,只听见哥哥说:“弟弟,不要!万一他是‘碰瓷’的呢?”我十分着急,一把将哥哥拉住的我手甩开,说:“哥,他这么可怜,怎么可能是‘碰瓷’的呢?”“越是可怜的人就越有可能是‘碰瓷’的。电视上、网上有很多这样的报道,帮助人的人被这样的老人讹了很多钱,到法院官司都打不赢!”
不谙世事的我惊呆了,人性会如此丑恶?我疑惑了,但仍然想去扶老爷爷,却被哥哥紧紧抱住,我动弹不得,望着那可怜的老爷爷,不禁长叹一声。
“老爷爷,我来帮您。”一声清脆的声音从人群中传来,一位看上去八九岁的女孩走了出来,她身穿校服,脖子上戴着鲜艳的红领巾,一对水汪汪的大眼睛忽闪忽闪地,高扎的马尾一甩一甩的,显得十分活泼。她放低雨伞蹲下身来,吃力地去拉老爷爷的手,等到老爷爷坐起来后,又细心地掏出手帕,一边擦拭着老爷爷身上的泥水,一边问:“老爷爷,您的家在哪?我送您回去。”老爷爷感激地说:“谢谢你,小姑娘!”看到这一幕,我惭愧地低下了头,但情不自禁地鼓起了掌,周围的不少人也跟我一起,为小姑娘鼓掌,还有大人帮着老爷爷拨打家人电话。
人群渐渐散去,望着小姑娘忙碌的背影,突然觉得内心深处被什么东西猛撞了一下,心里不知滋味。
滂沱大雨敲击着高墙,敲击着地面,也敲击着我的心灵。滂沱大雨虽然有些吓人,但是它也有它的美好。你看!眼前的高楼大厦、花草树木、道路车辆都被这如注的大雨冲刷得干干净净。谢谢你,小妹妹,是你让我明白了:美丽善良一直都在我们身边。
轰隆隆!又响起一阵雷声,我从回忆中惊醒,望着作文题目,我低下头,奋笔疾书……