大雨优秀作文
天空上的果果白云开始变成黑黑的乌云,轰隆隆的雷声在警告人们在下雨了。哗啦哗啦,倾盆大雨开始下起来了。
在蒙蒙的雨中,大树在那里摆弄,不时发出“沙沙沙”的响声。小花开心极了,又可以喝到甜润的雨露。小水滴滴在屋檐下,变成了透亮的珍珠。下雨真凉快。下雨就像是一个巨人天上浇花,一栋栋的大楼变成了小树苗。下雨时有声音的,我觉得比较想噪音。啊!雨越下越大,给世界蒙上了一个白白的面纱,就像是一个白衣仙女,在世界的上面游玩。
这场雨下得没完没了,先是下了几下,停了几分钟又开始下了。雨在翩翩起舞,可是人们却在叫苦连天。雨在天空中斜斜地下下来,不是地会打到自己的小脸蛋上。小雨滴把大街上弄得水汪汪的,让人的叫湿湿的。人们常常说雨过天晴,会出现彩虹。可是没次下完,根本就没有彩虹。
在雨中,人们的脚步都比平时的快很都。大家都很着急。生怕被雨淋到。上班的叔叔阿姨,不过雨下得多大,他们打起雨伞就冲到雨里去上班。退休的老爷爷都躲在家里不干出来散步,小朋友们也冒着大雨来上学……大家都在雨中忙碌地工作。有的时候下雨也给我一些道理:不管雨下得多大,也要去工作。就像我们遇到了多大的困难,也不能退缩,要坚强地去面对。
大雨总是不停。从今天早上一只下到晚上。雨还像正在耍我们,一会儿雨停一下,别人都觉得没有雨了,可是还有雨要下。哎~今天真不知道是什么鬼天气。所以我觉得,雨可以给我们带来凉快。给可以带给我们麻烦。