大雨优秀作文
天管在昨天晚上,下起了一场大雨。那气势真浩泼大雨……
天慢慢的变成了黑色,转眼间一道闪电划过天际,紧随其后的是雷鸣。电闪和雷鸣组成了一个乐队,为大家表演着最新的摇滚音乐。随着一阵雷鸣,停电了。天管陷入了黑暗,唯一的光明是蜡烛和闪电带来的一瞬间的光明。
推开窗,朝西方望去:闪电和雷声交织在一起,一阵交响乐过后,瓢泼大雨紧随其后。“嗤嗤”“隆隆”“哗哗”三种声音一篇篇优美的旋律。远处,一座山上的一棵棵树木摇摇欲坠,让人但胆颤心惊,在这样环境中我不禁编起了一个神话故事……
从前,天上有四个神仙分别是风神、雨神、雷神、电神,他们四个曾是非常要好的朋友,因为一次比赛他们的友谊渐渐破裂。那是一次玉帝举行的“谁的本领大”的比赛。雷神和电神组成一组,风神和雨神组成一组。比赛规则是看哪个小组为人类作出的贡献大。风雨雷电八仙过海——各显神通。不过雷和电败了下来,本来输赢不重要,但是雷和电面对众仙的嘲笑、讽刺,跟风雨断绝了关系……
雷声把我从幻想之中拉了出来,渐渐的睡意涌上,我躺在床上,进入了梦乡,窗外的雨还在静静的下着……