大雨优秀作文
雨点像一枚枚子弹打在脸上,落在眼旁,溅出来的水渗进眼里,像被针扎了一下,什么都看不清了,眼前模糊一片;雨又落在雨披的帽沿边,发出“嗒、嗒”地响声,像个鞭炮在我耳边炸开了,今天的雨真大啊!
放眼望去,都市像裹了层布,灰蒙蒙的一片,雨点“刷刷刷”地重重地打在树叶上,黄得发黑的枯叶被雨水冲刷了一遍,像打了层蜡,隐约也有点光泽,同时也像个被打成活塞子一样的枪把落了下来,被地上积起来的水沟给冲走了。水面上还泛着白灿灿的浪花,急到从水面跃起的黄色巨浪也不断地向花坛边打着,坐在电瓶车上的我虽然披着雨披也经不起这风雨混合双打,暴风像尖刀一样,刮在我脸上,刺刺的难受极了。雨也配合着风,打到了我的脖子上,全身忍不住打了个哆嗦,衣服全湿了,紧紧地贴在我身上,皮肤都被泡得发涨了起来。
电瓶车在被没过半个轮子的积水中艰难地行驶着,水花溅出一米足足有一米来高。水花在两旁喷射,直往裤子里冲。搁在车轮旁的凉鞋都快被溅起的水花给冲掉了,车的速度较慢,九千万滴雨水落在地上溅起个水坑,那场景真是壮观极了!大雨还在下,像一个长条鞭炮一样“噼哩啪啦”地响着,整个人都被淋成了“落汤鸡”,下了车后,衣服还在滴水,一个回头的功夫,树叶又掉了两三片。进到屋里,抓起裤管一拧,挤出一地的水来,拍拍书包,手上又是一阵湿。看着路边又掀起的一个浪,天上降下的无数滴雨,我心里凉了半截。
今天的雨可真大,不会因此而引发洪水吧……