小学学作文600字
自从今年升入初中,我结交了不少新朋友。也一直和他们相处得很融洽。虽然说朋友之间难免有吵闹、纠纷,但是那一次吵闹,虽然不全是我的责任,但我对我的所作所为,感到非常的后悔!
那是20xx年1月2日,一个普通上学日的下午,当我正在班里巡查同学们做眼操有没有睁眼的时候,一个调皮的女生把脚从过道里伸出来,想搞一个恶作剧,伴我一下,可我察觉到了这一细节,为了“教训”她一下,我用力踩了一下她的脚,她“啊”的一声叫出来,虽然声音较小,但还是有同学回过头来看她。她为了报复我,踢了一下我的腿,我也踢了一下她的腿(可能没踢着),她未还手,一场风波就这样平息了。
本来这件事就这样平息了,可突然又杀出来个程咬金。下课,她又来“找事儿”,我也没招惹她,见她这样,心里一阵怒火窜上来,我站起身,推了她一下,可能用劲太大,她的头一下子碰到了桌子,把她碰疼了,她站起身,抽抽嗒嗒地对我说:“你要干什么?”我生气地对她说:“我问你,是谁先找的事儿?”她没说话,抽噎着回到了座位上,埋着头哭起来,许多女生都来安慰她。我坐在座位上,看见趴在座位上哭的她,一片怜悯之心油然而生,是啊,虽然是她先找事,也有可能是闹得玩儿,可我也不能这么“狠下毒手”吧!再说了,我一个堂堂12岁男儿,竟然因为一点鸡毛蒜皮的小事跟一个女生计较不停,我的心胸也太狭窄了吧?再说,我是一班之长,竟然把一个女生搞哭了,俗话说“君子动口不动手”,我就是这样给班里同学带头的吗?我想给她道个歉,可却欲言又止,因为这事是她引起的…… 我的思想随着她的哭声而波浪起伏。我到底到不到歉呢?唉,真难办呀!我到底该怎么办呢……
最终,我没有向她道歉。但这件事,给我留下了深刻的印象,是啊,一个人的心胸是否宽阔,可能关系到他(她)与周围人的相处情况。而我对于我这一次的所作所为,在我的心灵空间是永远抹不掉的,我十分后悔,后悔我的心胸狭窄,后悔我的所作所为!