公园里的植物对话作文
天渐渐昏暗下来,直到外面一片漆黑,街道两旁早已静悄悄的。突然从公园里发出了一些声音,走去过一看,原来是松树爷爷、柳树阿姨、广玉兰树他们在聊天呢。
松树爷爷说:“哎,柳树、广玉兰,你们有所不知啊!自从人们大量污染环境,瞧,我的身上都起了一些‘小斑点’了,真的是疼死我了,最郁闷的是害得我晚上连一个舒服觉都睡不好了。嗯,都怪那些虫子,啄木鸟为什么不来治治我的病呢?他们都跑哪去了?哎……”
“还不是人类伤害鸟类,才使你有这么多痛苦,我可比你更惨,那一些伐木工人每天大量地砍伐树木,制造椅子、桌子、门,使得我的哥哥、妹妹、爸爸、妈妈都离我而去。难道人类不知道他们这样做的后果吗?现在沙尘暴严重,环境污染严重,就是他们无止境砍伐树木的结果啊。”广玉兰摇摇头说到。
“我比你们俩更惨。”柳树从旁边插嘴,“每天都有小女孩用皮筋捆在我身上,害的我都不能好好呼吸,更让我难以忍受的是,小男孩经常在我身上攀爬,把我当马骑,使得我的腰都伸不直了。我还要经受风雨的打磨,我都快枯萎了。”
我听了他们的这些话,真想对我们人类说:“残忍的人们啊,请快快停手吧,要不然后果会不堪设想的,到最后遭殃的可是我们人类自己呀!”
第二天,太阳又从东边升起,柳树、松树、广兰树的对话才停止,似乎他们真的累了。