植物的对话作文
一个清香袅袅的早晨,植物朋友在叽里咕噜地说着悄悄话呢!想不想去听听?想听就跟着我走吧!
小草说:“现在越来越多的人随地乱扔垃圾。原本漂亮的、散发着清新香味的公园现在是臭气熏天,难闻死了。我嫩绿的衣裳也变了,现在连呼吸都困难了。”
这时,池塘里的荷花插了一句:“我是多么的美丽。可是远处的工厂随意排放污水,你瞧瞧啊,这时什么水啊?黑黑的,臭气满天。我的好伙伴小鱼就这样毒死了。现在这里是“死鱼塘”了。回想以前,清澈见底的池水,小鱼天天跟我玩游戏,说悄悄话,那是神仙般的快活。可是……”荷花耷拉着头沉默不语了。
“树公公,树公公,您在干什么呀?”小草说。
“唉……最近人们把我‘打扮’得不像样子,烟囱也来帮忙了,排出的污气,真让我受不了。这几天真够呛的。人们只顾自己,却忘记了我的好处。我可以吸收二氧化碳,排放氧气。”树公公摇了摇头。
听着听着,我的脸早已红透了。我惭愧地低下了头,这都是我们的好朋友啊,生活的这么困难,可这都是我们造成的啊!我们不停地破坏环境,只顾自己。其实大自然也在惩罚我们了,看看这一阵子的新闻,云南的干旱、内蒙的暴雪……这都是事实啊!得到了惩罚的我们应该弥补错误了,让我们牵起手来,共同保护我们的家园吧!