植物的对话作文
小植物们坐在火车上的一旁说话。
早晨,首先起床的是仙人球。他说:“今天天气真好呀!”说着,他叫醒了床下的夜来香、紫苏、兰花和小卷叶。兰花昏昏沉沉地说:“你干什么呀?”其他植物异口同声地说:“就是呀!”仙人球说:“快点吃早饭吧!”“好吧!”
他们吃完早饭,仙人球把早已准备好的笔记本电脑拿出来兴奋地玩着。别的植物看见了,也把自己的手机拿出来,开始玩。只有小卷叶什么都不玩,他站在一旁看着外面的美丽景色,说:“真美呀!”
中午,他们吃完午饭,就各自睡午觉了。只有刚刚上火车的三叶草好奇地看着他们睡午觉,结果,三叶草跑到小卷叶身边,抱着他睡午觉了。
下午,小卷叶发现身旁有个三叶草抱着他睡午觉呢!小卷叶开心地说:“真可爱呦!”等三叶草醒来的时候,身边没人,他伤心地哭了。结果,仙人球、夜来香、紫苏、兰花和小卷叶开心地说:“欢迎你!三叶草!”三叶草也开心地笑了:“明天是我的生日。”“噢,那我们祝你生日快乐!”
傍晚,他们聚在一起吃晚饭,像出去野餐一样,都说着开心的事。大家都睡觉了,只有小卷叶和三叶草没有睡觉,小卷叶给三叶草讲故事,听着,听着,三叶草听着故事,闻着夜来香的香味睡着了。小卷叶也闻着香味,昏昏沉沉地睡去了。
明天,又是一个美好的日子……