那天上完科学课,老师要求我们回家种一种植物,观察它生长过程。一回家我就找外婆要了几粒黄豆,小心翼翼地把豆子埋到土里,外婆告诉我,种黄豆要足够水。我把黄豆种下以后就开始给黄豆浇水。几天过去了,没发现什么变化。
一个礼拜以后,我发现种黄豆地方,土比别处高出一些,轻轻扒开土一看,原来是黄豆长出了淡黄色小芽,出土没几天,小芽又变成绿色了。又过了两天,淡黄色小?里长出了几片叶子,嫩嫩,绿绿,非常引人喜爱,我每天都要去看它。
日子一每天过去了,小芽徐徐长高了,我拿来几根棍子插在土里,黄豆藤就绕木棍向上爬,没过多久,居然爬到了棍子顶部。
半个月后,藤上长出了豆荚,豆荚上有一层细细毛,摸起来软软,非常有意思。豆荚也由开始浅绿色徐徐变深去。外婆告诉我,这就是我最爱吃毛豆,我看它一点点长大,心里布满了喜悦。等到豆荚变黄以后,就可以把豆子摘下来了。我把豆荚从藤上摘了下来,嘿,收成还真不小。一个豆荚里至少有两颗黄豆,我总共收成了10来个豆荚,竟然有20多粒黄豆呢!