上个学期。科学老师让我们养植物,并我们把自己养的植物带到班级。
我把我的植物拿到了班级,原认为在整个班级里应该是我的同学长的最高、最大、最蕃庑的。但是,我的设法主意是错的,因为,我一到了班级就惊疑的发现:我的植物居然是长的最低、起码、最稀少的这 是为什么呢?于是,我就偷偷地观察他们到底是怎样养植物,能白色颗粒植物长得那么高、大、好。这时,一个同学正在给植物捉虫,并且放下白色颗粒回荚冬我便很城恳地向那一位同学要了一些白色 颗粒回荚冬让妈妈帮我看一下这到底是什么东西?回到家后,我马上给妈妈看,妈妈说:“这是一种化肥,能让植物比原来长得更好、更茁壮。”我想:我养这一个植物既没有给它捉虫,也没有给它施 肥,更没有好好关心它,植物才会长成这样的。通过这一件事,我知道了做任何事都要当真仔细,要做到最好,必需多动脑,勤动手。