10月4日 木曜日 天色:晴
今天早上,我闲来无事,拨弄起小乌龟来。嘿嘿,把它翻个个儿。,没想到小乌龟一伸脖子,一使劲儿,翻过来了。嗯?还挺厉害!称它休息确当儿,我把它抓起来,嗬,这个小家伙,真有劲儿,四个小爪子一蹬,就滑了出去,“砰”一摔,有它的壳儿保护着,一定是不痛不痒。这时,我产生了一个奇特的设法主意,乌龟的底(下面的壳)是不是和背一样好看呢?于是,我拿起金鱼缸从下观察乌龟贴着鱼缸底的那一部门。真是不看不知道,一看吓一跳!淡黄色的“地板砖”被分成均等的大小,绿色的花纹锦绣绝伦:对称的图案,精巧的图形看上去像是谁刻意画上去的,我不得不感叹大天然的奇妙!
妈妈喊我去吃饭了,我恋恋不舍的放下鱼缸走了。
10月日 礼拜五 天色:晴
今天早上我拿了三粒龟食投到鱼缸里中,小乌龟不理不睬,照样呼呼的大睡,真是气煞我也。记得卖乌龟的阿姨说过,两三天喂一次食,一次投三粒就够了。我严格按照她的话来做。“这都第三天了,你不饿吗?”我问小乌龟。没有声音,连打呼噜的声音都没有。当然,这是正常的,不然,它不就成龟精了吗?!不外,我家乌龟睡觉的样子倒是挺有趣的。不缩头,不缩尾,安安悄悄地趴在那儿,像块绿色的石头。咦,小乌龟醒了,把头仰得好高,直直地望着我。呵呵,真可爱!
看着旁边的龟食,我想起上一次从外公众回来,我做的第一件事就是来看小乌龟。结果除了看见乌龟外,还有满满一盆龟食,几乎把乌龟埋在里面了。爸爸干的好事!我哭笑不得。
大概是饿了吧,小乌龟慢慢爬到食品的旁边,慢条斯理地吃起来。它的嘴巴微微张开,咬下一半的龟食,嚼了一会后,又休息了一段时间,才继承把剩下的龟食解决掉。我在一旁笑着:“真懒哪!”
吃完饭后,它发起呆来,对着天空,我猜它可能是在胡思乱想:“我要是会飞就好了!”那傻呆呆的样儿真有意思!
10月6日 礼拜六 天色:晴
今天下战书,我在上网,顺便让小乌龟出来透透气,没想到这小家伙不是什么好对付的家伙,刚把它拿出来它便飞快地向桌子的另一头爬去,那个速度——假如兔子跟我家乌龟赛跑,兔子就是不睡觉,我家乌龟也能赢!当它以罗伯斯的速度冲向桌子边时,我立马反应过来,以刘翔的速度飞到桌子尽头,拦下了它(有点夸张哦,呵呵)。真惊险哪!我把它放回去。没想到它又不诚实了,小眼睛四处瞄了瞄,确定作战方案后,又开始步履了。然而没等它跨出一步,我已紧紧地捉住了它,哼哼,小乌龟,跟我斗,你还嫩点!我又用心地打字了。当我想起小乌龟时,它已经不翼而飞!!我赶忙寻找,沿着书桌一直向右走,在电风扇旁找到了这个小家伙!!我气坏了!!但是仍是忍了忍,不外,我的忍耐是有限度的!!!
继承打字。乌龟又动了。它跑到鼠标旁,我抓着鼠标赶它。它跑向哪里,我就把鼠标放在它眼前。它把头昂得好高,好像想从上面爬过去,我赶忙抬起鼠标,小乌龟却“哧溜”一下从下面钻了过去,哼哼,还玩障眼法??脑子挺机灵呀!我可没精力陪你玩了,你最好仍是老诚实实待在鱼缸里吧!“扑通”一声,小乌龟回去睡觉了!