让感恩常驻你我心中作文500字
如果我是白云,感恩就像是包容我的蓝天;如果我是一朵鲜艳的小花,感恩就像是滋养我的土壤;如果我是一只小鸟,感恩就像是保护我的森林。
我们要感恩父母,是他们给了我们生命,陪伴我们成长。当我生病时,他们第一时间出现在我的身边照顾我;当我摔倒时,他们心疼地把我扶起来并查看我的伤势;当我委屈哭泣时,他们总是那样亲切地安慰鼓励我。这就是父母对儿女的爱!。
我们要感恩老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”说的就是老师舍己为人的精神!多少个不眠之夜,多少次灯光长明,您在漫漫的长夜里有伏案的身影。青丝之间添华发,三尺讲台荡笑声,您用爱缩短着我们心与心的距离。
我们要感恩朋友、同学,是他们在我遇到困难时向我伸出援助之手。朋友不只是打打闹闹,更是彼此帮助成长的知己。我们可以一起哭一起笑,但依然能共同进步,共同成长。“一方有难,八方支援。”说的就是朋友。有一次,我下课时突然肚子痛,胃里正在翻江倒海,我还没来得及说,呕吐物就迫不及待地从我嘴里冲了出来。有的同学看见急忙跑过来轻拍我的后背;有的连忙去告诉老师;有的立刻奔向厕所拿拖把帮我清理呕吐物……我心里顿时涌起一股暖流,眼泪“吧嗒吧嗒”地落了下来,这是感动的泪水。
感恩,就是给予帮助过我们的人施予报答。让我们常怀感恩之心,感恩日月星辰,感恩大好河山,感恩陪伴在我们身边,爱着我们的每一个人。
相关参考
...家庭成员的心里,净化心灵。像泉水,涌入心中,让美德常驻。家风影响着我们的成长,一个好的家风,能使我们懂得良多。“吃得苦中苦,方为人上人。”
让公德常驻心中
在公众场合中,一句话可听得不少“这人怎么这么没有公德心啊”公德心,这是每个中华子孙应所具有的美德啊,这怎么能丢呢?前阵子约了同学去公园玩,本是满怀着好心情,但这好心情很快就消散了。走进去,正找着桌子椅...