春节的作文200字
一年一度的春节到了,我兴高采烈,穿上了美丽的衣服,戴上了鲜艳的帽子,吃完早饭我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈去老婆婆家拜年。
一路上,我们看见人们穿着各色各样的新衣服喜气洋洋,家家户户贴着大红的对联,到处都是一片节日的景象。
拜年好后,妈妈和我到商店里买鞭炮,商店有炮、有擦炮、还礼花、烟火,妈妈帮我买了许多鞭炮,回到家我和哥哥一起放鞭炮,鞭炮们穿着大红的衣服,我看见有一根线,我问爸爸:“这是什么?”爸爸说“这是引线。”我叫妈妈帮我点着一根香,我点着了引线随着一声巨响,鞭炮一下子蹦上了天,我放了一个又一个,听着一声声响。可开心啦!我也一直记着妈妈的话要注意安全。
这一天,我觉得人们过得都很快乐!
按照我国的风俗,过春节就要贴春联、包饺子、吃年夜饭、放烟花爆竹、看春晚等,长辈们还要给小孩压岁钱。我们家过春节也是如此。
除夕那天,我们一早来到奶奶家,大人们开始忙着准备中午的过年饭了。我却乐悠悠地看起了电视节目。中午,我们邀请了大妈妈一家一起吃团圆饭。
吃到一半时,大妈妈就要给我压岁钱,我和爸爸妈妈都说不用给,但大妈妈还是把压岁钱硬塞进了我的口袋。爷爷奶奶也给了我压岁钱,说是对我努力学习的奖励。
下午,我们去外婆家过年了。一下车,我就跟刚从深圳回来的哥哥玩起来。后来,舅舅带上我们去买了两个特大的烟花。我兴奋得盼着天能马上黑下来。甚至在饭店吃丰盛的年夜饭都有点心不在焉了,满脑子想着快去放烟花。
回到家,在我地催促下,舅舅和外公抱出花放在一个安全的位置。舅舅迅速点燃了导火线,又马上跑到一边。只听一声巨响,绚烂的烟花在空中绽开了。
我捂着耳朵、仰起头,贪婪地看着一朵接一朵绽放的烟花。它们五颜六色,一会儿像孔雀开屏,一会儿像百花齐放,一会儿又像群星闪烁,美丽得让人陶醉!