春节的作文200字
一年一度的春节又来了,我喜欢过春节!
我们中国有一个习俗,那就是过春节要包饺子吃。他还有个好听的名字‘万万顺’,是人们对来年有个好收成的寄托。于是,我们一家便忙碌起来。奶奶做饺子皮,爸爸和爷爷包饺子。妈妈还要带我还没满一周岁的妹妹,而叔叔和婶娘则煮饺子。我和弟弟呢?当然是拿面来玩啦!我们俩手里的面一会儿变成汤圆,一会儿变成小汽车,一会儿又变成小桥……搓完面后,我们洗净双手,开始快快乐乐的放炮啦!我们先放了一个“和平鸽”,只见它带着黄色的火花迅速的飞向天空,然后“喷”的一声就落到了地上。我们又放了“喜洋洋冲天炮”,只听“喷、噼里啪啦”就没了。不过,着整个过程是美丽的。
“饺子来喽!” 话音刚落,正在放烟花的弟弟和我赶紧去抢位子吃饺子。饺子可香啦! 我吃了还想吃只是肚子撑不下了!真是太好吃啦!
吃完饺子,我们一家人围在电视机旁,看“春晚” 。到最后,只有我听到了新年的钟声,我看到一点多种呢! 我的守岁计划成功!这也是我们中国的一个传统呦!
这就是我最喜欢的传统节日——春节。