我们的节日春节作文400字
新年到了,人人都穿得崭新漂亮。家家户户打扫的干干净净,东西摆放得整整齐齐。门上贴着鲜艳的金字春联,挂上一串串红灯笼。小孩子欢天喜地放花炮,真热闹呀!
过新年我最高兴做的事就是贴“春联”呢!今年的春联是我和阿爸负责的,阿妈拿出了几幅对联,我迫不及待的打开一看横批:家和万事兴一年四季行好运八方财宝进家门只剩下几个“福”字了。阿妈说:“慧慧,你把这几个“福”字贴在客厅的几个门上吧!”我爽快的答应了。可是当我看见上面的福字是倒着的时候,我连忙问阿妈:“阿妈你是不是买错了!”阿妈把春联拿起来一看说:“慧慧,你来说说倒福是什么意思。”我说:“倒福。”我恍然大悟原来是“福”到了。阿妈说:“春联都是吉祥话,祝大家在新的一年里工作顺利心想事成。”
十二点钟声敲响了,瞧,外面成了烟花的世界。我跑出去一看,外面简直是火树银花,格外绚丽。有的像“仙女撒花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像一个“空中花园”我迫不及待的拿出烟花也放了起来真是太美了!
大年初一的早晨,人们都起得很早,我也起得很早。便去给阿爸阿妈拜年,要知道拜年可是有压岁钱的哦!我迫不及待的跑到阿爸阿妈的房间给阿爸阿妈拜年:“祝阿爸阿妈新年快了,恭喜发财红包拿来!”但是阿爸阿妈没有一个人理我,我失望极了,难道我的压岁钱泡汤了吗,我拿起外套正准备穿时,看见兜里有点鼓一摸,原来有两张红包,我高兴地向一只小鸟似的在屋子里飞来飞去,原来阿爸阿妈早有准备。
春节真热闹啊!
相关参考
有关过年的味道作文锦集
有关过年的味道作文锦集1新年是每一个孩子都向往的日子:吃年糕,守岁,发红包,放鞭炮。每个人脸上都洋溢着快乐的笑脸。有人问我过年的味道,我想我过年有良多味道:酸、甜、苦、辣,丰硕多彩,甚至还有说不出来的...
我的小狗七年级作文锦集
我的小狗七年级作文锦集1我有一只可爱的小狗,它叫“豆豆”,我可喜欢它了。它是姥姥从楼下捡回来的一只走丢的飘流狗。豆豆特别贪吃,也特别调皮。有一次,妈妈从宠物商店买回来了狗狗零食。回家之后被豆豆看见了,...
学会生存作文锦集
《潺潺流水集》后记
...潺潺流水集》,我心中有一种非同寻常的感觉。这本薄薄的作文集,蕴藏着我一学期的心血。我在保留它精华的同时,全力把它压缩到最简单明了的程度。哦,你听,这“咔咔”声是哪儿来的?哦,原来是文思的溪流解冻了,这...
父母的爱作文精选集
父母的爱作文精选集1父母的爱,一直围绕在四周,小的时候,我却老是不懂,一直都把父母的爱,当作是理所应当。徐徐的长大,我开始明白,父母的爱,是多么的无私,多么的伟大。父母为了我们,在承受着许多的苦痛和折...
百年孤独读书笔记范文精选集
百年孤独读书笔记范文精选集1如果不是结尾奥雷里亚诺和阿玛兰妲乌尔苏拉生出了那个有着猪尾巴的兼具阿尔卡蒂奥和奥雷里亚诺的终结者,这百年孤独还会继续延续地滚动下去,直到下一个世纪的孤独如潮水般不可抗拒地奔...
暑假日记精选集
早市上物品十分充足什么都有,五花八门。有装饰品、蔬菜、水果、早点、生活日常用品、衣服、帽子等,应有尽有,十分的全面。首先,我们来到了蔬菜摊上选购茄子、土豆、黄瓜、蒜苔。经过一阵东挑西选,总算是把单子上...
最新五年级小学生500字暑假日记精选范文集
最新五年级小学生00字暑假日记精选范文集120xx年X月X日晴一个星期天,我在家看电视。突然,妈妈叫我进厨房,我依依不舍地关了电视,走到厨房,对妈妈说:“什么事啊?”原来妈妈想教我学炒鸡蛋。我想:学炒鸡蛋肯定很有...