春节的作文200字
20xx是个丰富多彩的一年,20xx的春晚当然更加丰富多彩了。
大年三十晚,我门一家人早早地坐在电视机前,观看精彩的春节联欢晚会。
今年的联欢晚会节目真是丰富多彩。有小品,有歌舞,有相声……瞧,我们一家人看得津津有味,愉悦的笑声不时从我家传出。我最喜欢看的是小品《美好时代》。这个小品主要讲述的是一个诚实的故事。那天,毛豆豆替白雪买了一张彩票,毛豆豆的丈夫余味去问老婆的哥哥要钱,结果没要到钱,他哥哥却说等他孩子到20岁时再给他。毛豆豆气得要命便走了。这时,余味从茶几上拿了彩票(是白雪的),听了听收音机,惊讶了(他以为是自己的),便高兴得不得了。毛豆豆说他疯了,余味却说自己中奖了。毛豆豆把真相告诉了他,余味不相信。于是毛豆豆把自己家的彩票拿了出来。余味知道白雪的钱是自己家付的,便打电话去咨询,让自己的妻子放心,得出的结果却是:没事吧你。
看了这个小品,对我的启发很大:无论做什么事情是谁的东西,就应该给谁,不应该自己拿走,而且要懂得诚实,因为诚实是金。
我们中国有许许多多的传统节日:中秋节、端午节、元宵节、春节、七夕。我最喜欢的就是春节啦!
一到春节,出门在外的人们都会回到老家,和亲人团聚。我们也回到了外公、外婆的身边。除夕那天晚上,外婆准备了许多丰盛的食物,让我这个小贪吃大饱口福了。大家围坐在餐桌边,谈着趣事,说着祝福的话,可温馨了!吃完团圆饭,我们就围在电视机前看春晚,真有趣。还不到12点,五彩缤纷的焰火就迫不及待地照亮了村子里的夜空,真美呀!12点一过,村子里鞭炮声此起彼伏,噼里啪啦地真好听!
初一早上,我早早地起了床,跟大姐姐小姐姐去拜年,家家户户都准备了各种各样好吃的,我们还参加了游园活动。游园活动可丰富呢,有:投篮、猜字迹、盲人敲锣、拔河、套圈……晚上,村子里又举行了文艺晚会,大家在一起看高甲戏、听歌、欣赏舞蹈,每个人的脸上都挂着开心的笑容。
这就是我喜欢的春节、热闹的春节、难忘的春节!