重阳节的作文900字
九九重阳节快要来到了,下战书2:30,我们四年级一班的同学穿戴整整洁齐的校服,兴致勃勃地来到了敬老院大门口。等同学们都到齐以后,赵老师就带着我们走进了敬老院。进了敬老院的大门,一直往前走,通过一条露天的小路,就来到了我们表演的地方——敬老院流动室。节目表演即将要开始了,老爷爷和老奶奶们也都陆陆续续地来到了流动室。
表演开始了,第一个节目是我们全班同学表演的古诗诵读。同学们声音洪亮,背得有声有色,赢得了老爷爷老奶奶们强烈热闹的掌声。我左顾右盼,看见有一个老奶奶竟然激动的哭了起来。接下来,最重要的环节到了,那就是——给爷爷奶奶们戴红围巾。
我接过了赵老师递给我的红围巾,来到了一位老爷爷的眼前,给他戴上了红围巾。当时,我特别激动,也特别紧张。我想:老爷爷看见我给他戴上红围巾,一定会很兴奋吧!想完,我赶快给老爷爷戴红围巾,费了九牛二虎之力,终于把红围巾整整洁齐的戴在了老爷爷的脖子上。我看了看老爷爷的表情,只见他一脸严厉,从他的脸上看不出一丝喜悦。
伴跟着美妙的音乐《情谊地久天长》,今天的表演就结束了。我们全班同学和爷爷奶奶们合了影,就要两人一组的把白叟们送回房间了。我和好朋友陈梓琪结合成一组,扶持着一位满脸笑脸、慈爱的老奶奶,和她一起回到了房间,预备帮她打扫卫生。我们随着老奶奶来到了三楼,走廊里养了许多盆花,显得特别鲜艳,特别漂亮。
老奶奶不急不慢地取出了钥匙,打开了房门,里面是一间小房子,固然小,但糊口器具很齐全,床、电视、柜子、沙发……都有。我和陈梓琪反应很快,赶快拿出了预备好的抹布,把抹布蘸了点儿水,就开始用力地擦每一件东西。老奶奶特别关心我们,老是对我们说:“哎呀,别干活了,你们休息一会儿吧!”可是我们依然要擦东西。不一会儿,房子就被我们擦得干干净净、焕然一新。
活干完了,我们就陪老奶奶聊起天来。陈梓琪关心地问老奶奶:“老奶奶,您小时候糊口的怎么样呀?”我预测道:“您一定糊口得很苦吧!”“那好,我就给你们讲一讲我小时候的故事吧!由于我是家中的老大,所以,好多活都交给我干,好比:做饭、洗衣服等等。那可真是苦着呢……”老奶奶边讲,边用手比划着。
我们当真地听着老奶奶的一言一语。合法我们听得入迷时,忽然闻声广播在喊:“四年级一班的同学请留意,赶快到大门口集合。”老奶奶很不舍得让我们走,我和陈梓琪想留下来,再陪老奶奶一会儿。这时,广播又开始喊开了。我们依依不舍地向老奶奶道了别,就赶紧向大门口跑去。良多同学都已经在那里等候了,同学们都你一言我一语地说着去白叟房间的经由。
转眼间,我们就要离别敬老院了。回头望,那温馨的敬老院,徐徐消失在我的视线中。固然已经离开敬老院,可是,我的心却仿佛还在敬老院里,在老奶奶的身旁。
通过这次流动,我学会了去关爱白叟。敬老院的白叟们都非常孤傲,非常寂寞,整天都没人陪伴,没人陪他们说话聊天,也没有人关心他们。以后,我要常常陪爷爷奶奶说话,让孤傲的人变少,让欢乐更多。
相关参考
在糊口、工作和学习中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的...