情谊让我怦然心动小学作文
情谊是一件不可或缺的东西,可是,它毕竟在哪里?它就像是烟火,固然终极会燃尽,但它究竟明亮过;它就像是落花,固然终极会倒落枝头,可它究竟绽放过,它无处不在。
最近,体育嘉年华在我们学校如火如荼地开展着,其中,足球比赛最为激烈。我们班也参加了,并顺利进入决赛。看,那足球就像一只展翅高飞的海燕一般,一会儿被踢到这边,一会儿又被踢到那边,非常激烈。而且,场上的队员们也去抢这个球,就像这只海燕的主人一般,追着球跑来跑去,可是,球却经常被对方的队员抢到。台下的同学们,在为他们欢呼,声音很大,连在教授教养楼中都听得见,就像成千上万只百灵鸟在树上唱出的歌曲一般。而我,也在场下,悄悄地看着他们的比赛,由于,自己在体育上没有什么天赋,所以没有上场。可我的心中,却经常被他们打动:有时,一个乌龙球进了球门,其他队员没有去责怪那个踢球的同学,反而是鼓励他。这一点,是很可贵的,让我怦然心动。由于,是一种多么深挚的情谊啊!只要有这种情谊,不管在多么难题的情况下,我们都会保持一颗火一般的心,不会抛却,坚持到胜利的那一刻。
上半场结束了,跟着裁判的哨声,我们看到了比分为3:2,我们领先了一分。同学们都为刚比完赛的队员递水。下半场比赛应该会更加激烈,终于,下半场开始了。
球员们之间的竞争更加激烈了,你来我往,互不相让,就像两头雄狮在斗争一般,连场下的观众都看惊了。足球却像一个倔强的孩子,在球场上跑来跑去,只要一眼没留意它,仿佛就找不到它了。裁判员倒数着:“、4、3、2、1、0!”然后,吹响了他那个勺子,响声布满了全场,他大声公布了结果:“6:4。”我们班生胜了,队员们在同学们的欢呼呼声中,上台取下了那太阳般耀眼的奖杯。我心想:这奖杯,是同学们的情谊和汗水换来的,固然它很廉价,可对于我们的意义却是无价的。想到这里,我怦然心动。
情谊是世间最宝贵的东西,它就像烟火,在夜空中明亮着;它就像花朵,在枝头绽放着。