小学同学的友谊作文400字
友情是糖,融化在嘴里,很甜很甜~~~~友情是盐,为生活这道菜调味~~~~友情是天,不论何时都给我们怀抱!!!
萌萌的自行车忽然掉链子了,我们急得像热锅上的蚂蚁,萌萌马上开始修炼条,自行车仿佛在和她开玩笑,修好了它又掉下来,我们几个人见状立刻帮忙,后来发现真的修不好了。我们让梦圆看自行车,我们和萌萌找门卫帮忙,门卫说:“我不会修啊,那边有一个修车的地方,你过去让他修一下就可以了,就在那边了……”边说还边指着,旁边有位阿姨也掺进来:“对对!就在那边了,过去就可以看到了。”我们无可奈何,拉着车子刚要走,我们的语文老师陈老师来了,他看见我们,走下来:“怎么啦?”我们可怜的说:“链条坏了。”老师修起来了,萌站在那里,很是迷茫。我和彤彤在边上悄悄的安慰她。
萌的运气真不好,两把扳手一把都不和,老师想带着萌回去,萌选择了坐我们的自行车。走了一会,我们几个女生开心的聊天,萌却哭了起来:“为什么我那么倒霉?每次都是我。”萌几乎不哭,要哭也是躲着哭,我知道她受打击了,还不是一般的打击。彤安慰她:“哭什么啊?不是还有我们陪着你吗?”萌不哭了,但是一路上都没有讲太多的话。我们想尽办法让她笑,她想尽办法不伤心,我们一起笑,一起哭……
路灯下,四个女生津津有味的谈论着……
友情是天,为我们支撑我们的小世界;友情是天,给我们以温暖的怀抱;友情是天,永远不会在你的生活中逝去……
不知是四年级还是五年级时,老师让我参加一次朗诵,要求必须穿夏装校服,系红领巾。而我当时因为刚转来学,校服没有准备齐全,便向班里同学借。一位同学一听,二话不说立马就答应了。 下午来学,我早早地来到班里……
不知是四年级还是五年级时,老师让我参加一次朗诵,要求必须穿夏装校服,系红领巾。而我当时因为刚转来学,校服没有准备齐全,便向班里同学借。一位同学一听,二话不说立马就答应了。
下午来学,我早早地来到班里,等待着他地出现。五分钟过去了,他没有出现,十分钟、十五分钟、二十分钟都过去了,他还没来。我焦急地等待着,心情无比烦躁。我想:他会不会有什么事耽搁了时间,或者干脆来不了……他什么时候才会来啊,怎么会这么慢……有什么办法呢?我问了问其他同学,他们都说没看见。我心急如焚,心中有如乱麻,干什么事都没心情。两点半了,他依然没来,我心里又想:他该不会生病了吧?我该怎么办呢……他要是真来不了怎么办……同学门都没带校服啊……到底该怎么办呢?我已经麻木了,默默地等待着他,却迟迟没有见他出现。
终于,我见到了他,一路小跑,气喘吁吁地进来了。看到他手里没拿任何东西,我心中有了不祥得预感……他忘了带。我一下子如坠冰窟。令我没想到的是另一位同学拿出了洁白的校服,突然对我说:“我带校服了,你穿我的吧。”我换上了校服,那校服上似乎有什么东西。我看到了,那是夕阳的余辉,同学的情谊。心里总浮现出他那高大挺拔的身影和那鲜艳的校服……
这一次,我感受到了同学间纯真的友谊!它是那么好,见证着同学们善良和淳朴的本质。