情谊是金作文
在大森林的深处,住着良多小动物。它们相互之间都很热情友好有着很深的 情谊。
小动物们都以互相匡助为荣。好比有一次,一只小松鼠去觅食时不小心掉到 水潭里,眼看就要被水冲走,被小鹿杰克看到了,它赶快跑到水潭边想伸手救 援,可是够不着蚂蚁,这时另外的小鹿赶到了,它们急中生智手拉手伸到水里, 终于把松鼠救回来。
过了一段时间,小鹿杰克在外出时被猎人的网困住了,在 听到小鹿的呼救声时,附近的一群松鼠飞快赶过来,它们齐心合力一起用锋利 的牙齿将网咬开一个口子,在猎人到来前将小鹿杰克救出。这正印证了一句话: 有真心付出就有好的回报!
小动物们也都很会互相照顾。假如有谁生病了,其它动物朋友都会带来各种 药品和食品来动物病院看望它,还陪它聊天、讲笑话逗它开心。在相互匡助中 感触感染到了情谊是金! 《情谊地久天长》 怎能健忘旧日朋友, 心中能不怀想, 旧日朋友岂能相忘, 情谊地久天长! 情谊万岁!朋友,情谊万岁! 举杯痛饮, 同声歌颂情谊地久天长, 我们曾经终日浪荡在大森林的青山中 ……