情谊是金作文
情谊是什么?假如这个世界上没有情谊,那整个世界都会变得单调。今天,我们学完了《去年的树》,让我明白情谊是多么多么可贵。
我和王佳敏有个商定:礼拜五的时候,她会给我分一点自己做的饼干给我吃。到了礼拜五,我上完课回教室时,看到王佳敏旁边有一大堆人围着她,我走近去一看,原来,他们是在抢王佳敏做的饼干。这时,我想起了我和王佳敏的商定,本来我也想上去抢,可我想,人这么多,王佳敏应该早已健忘我们的商定了吧!
于是,我就自己默默地回到位置上,开始做起功课来,天空也是阴沉沉的了。过了一会儿,忽然从我耳边传来了一声:"宋曦妍,这个是给你的。"我抬起头一看,原来是王佳敏,她边说边给我了一半饼干。从这件事情中让我感触感染到情谊是多么可贵。
下课了,林逸凡就找我一起跟她玩,随后,我们又找了好几个人一起玩。游戏正在进行中,我忽然看到一旁的丁露瑶在默默地看着我们在玩,而且她的脸上是满满的羡慕,于是,我就招呼她也来一起玩,她害羞的走了进来。从这件事情中让我知道了没有情谊就没有快乐。
情谊,在我们的生命中是多么重要,没有情谊,我们的世界就会被黑暗笼盖。