情谊是金作文
生日那天,我请了好多伙伴来为我庆祝。妈妈在家忙着招待我的那些小客人。
过生日了,我打开生日蛋糕,整理时发出一声惊啼声。那蛋糕可真漂亮,一共有两层,下面一层是白色的,很普通。但上面那层看得我眼睛迷乱迷乱的,那两朵红花真是栩栩如生,千姿百态。我拿出烛炬,插在蛋糕上,点上火,同时把所有的电灯关掉,在橱房的妈妈也被我们搞得吓了一大跳。接着,就该收礼物了,面前的礼物可真多,我只是不中断地说谢谢。该切蛋糕了,我数了数人数,把蛋糕分成六份,一份一份分了起来,同学们大口地吃了起来,别提有多兴奋了。
吃完蛋糕,我请同学们来到我自己的斗室间里,把玩具翻出来,和同学们玩了起来。突然,小红惊叫起来,原来我的布娃娃被她弄坏了,我不兴奋了,和她争吵起来。妈妈走过来对我说:“这有什么大不了的,东西没了可以买。情谊没了千金难买呀!”
这件事使我明白了情谊是千金难买的,应该好好珍惜。