情谊请别缄默沉静作文
还记得曾经为了提醒一向缄默沉静时语言的自己,将16个作为自己的原则:该说则说,当歌则歌;该笑则笑,当哭则哭。没错,缄默沉静的阴云只会压重自己,只会肆意自己的心绪。有得时候,缄默沉静是金,是贵重而奢靡的语言产物。然而更多时候,总会被缄默沉静未必是金的警告包抄。假如阳光缄默沉静,万物便不生辉泽;假如溪流缄默沉静,生命便不得孕育;假如鲜花缄默沉静,尘世间便没有锦绣而言;那么,情谊一旦缄默沉静,两颗心灵便褪尽了光彩,毫无生气希望……
不曾计较太多自累压的自己喘不外气来,然而,情谊—适然缄默沉静了。原本只要在一起就会快乐的我和朋友失披发了,却没有谁回过头珍惜,回忆也逐渐被冷落一旁,没有谁关心谁,更没有谁在意谁,唯独那遗留的情谊的躯壳和枯叶蝶一起没入黄土,跟着岁月消逝无痕。只有那孤寂的风景才会默叹:那儿曾经有过美的记忆。
有时,漫步在细碎的阳光午后,没有你的作陪,身影显得很孤寂,固然阳光依旧有温度,但是那阳光掩饰不了人儿内心的阴郁,更无法驱逐心头的寒意。何时起,最原始的两个要好的心灵远了,恍惚的背影朦胧了双眼,生涩擦过鼻翼,悲痛涌入心田,伴着可悲的泪逃逸我的世界。我们都走了,目生了,却为何缄默沉静了?
或许缄默沉静本身并没有错,但是谁能说缄默沉静不会痛伤一个人?徐徐地缄默沉静没了价值,竟是情谊破碎的标志,但我却不愿相信,曾经的我们走过那么多,到最后竟会被时间打败,以往的信任没有了。往的昔默契也不见了踪影,变成了形同陌路的两个世界。此时,我们 都不得不相信哪怕自己在怎么伪装也掩饰不了内心的在意,可悲的是—这份在意显得很轻浮,没有价值。
朋友,天天夜里习惯了谁陪我哭泣?我清晰的知道—是你,你曾给过我情谊的快乐,让我懂得世界的夸姣。如今,任凭泪在脸颊出现涟漪,懦弱给眼泪流下借口,凄悲在我的世界氤氲,想逃却无法控制恐惊,远了的缄默沉静在身边环绕纠缠,只想对着天空大喊:“情谊,请别缄默沉静。”