洁白的雪花纷纷扬扬地下了半天。山啊、树啊、地面啊、屋顶啊全都是白色的。我准备的一个雪人。
于是,我喊来了哥哥开始干了起来。我先拿起一团雪,并用手捏成一个小球。然后把它放在地上滚,可是?我滚了好长时间,雪球才滚了拳头那么大,我有些泄气啦。这时我想起妈妈常对我说的话:"干任何事都要有恒心,坚持到底就是胜利。”想着,想着,好像有一股力量跑到了我的身上,于是我又开滚起来……雪人的头终于滚好了,我把它往哥哥堆的身体上一按。接下来该做雪人的眼睛和鼻子了,我回家找了两个扣子当眼睛,胡萝卜当了它的鼻子,哥哥最后给它画了个微笑的大嘴巴,我把帽子戴到了雪人头上。一个神气活现的雪人完成了。哥哥和我都很累了,可是望着雪人的笑脸,我们高兴地又蹦又跳。
这真是快乐的一天啊!
冬天来了,雪下得很大,小刚、小明、小红、小白、小东,一起来到公园堆雪人。小刚滚了一个大雪球做雪人的身体,小明滚了一个小雪球做雪人的头,小红拿了两个瓶盖来当雪人的眼睛,小白拿来一个红萝卜当雪人的鼻子。小东把多余的雪拍掉,雪人做好了。雪人白白胖胖的,笑眯眯地站在地上,观看着冬天的美景。
小朋友们又打起了雪仗,来庆祝雪人的生日,大家玩得大汗淋漓,开心极了。