眨眼间,祖国成立已经70周年啦!2019年,最伟大的意义莫过于迎来了祖国70岁生日了吧!
70年,这不仅仅是一个数字,更不仅仅只是一段时间。它见证了中华民族如何一步步从站起来到富起来再到强起来的艰辛历程。中国,是一个多么神奇的国家——它一开始并不被外国看好。但是,中国通过它的不懈努力,终究还是在世界上占得一席之地,且国际地位越来越重要。
今天看了祖国的阅兵仪式,心里汹涌澎湃。不禁回望了一下祖国的历史:1964年10月,中国第一颗原子弹爆炸成功之,弹体那一抹月白色诉说着来耀:2003年10月,神舟五号载人飞船发射成功,飞船上那一抹云峰白,月影白,写着中国航天人的志气;2012年9月,中国首艘航空母舰辽宁号正式交接入列;2017年11月,世界首个个体细胞克隆猴在中国诞生,猴干身上的一抹芦灰色,象征着生生不息的希望……70年辉煌历程似在眼前。但在我看来,月白色。云峰白,月影白,芦灰色……都不如中国色打看。“我因作为一个中国人而骄傲!”
阅兵仪式已经结束,但我依旧需要在这里向军人致敬。在刚刚的阅兵中,他们整齐的步伐,挺拔的身姿深深地震撼着我。在他们的背后,他们付出了多少汗水。在国家有危险时,他们冲在最前方,不畏艰难,勇往直前,默默的保护着人民,维护着人民的财产和安全,在战场上,在执行任务中牺牲的人数数不胜数,我们称之为烈士,英雄。突然想起之前看到的一句话,"哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。”前阵刚经历过军训的我对军人有莫名的敬畏之心。在这里,我要为中国军人的精神和魄力点赞。
记得刚刚习主席说了很多致词,但我印象最深的是:“中国的昨天已经写入人类的史册上,拿不走改不了忘不掉;中国的今天正在亿万人手上创造;中国的明天毕将更加美好,”是的,历史终将成为历史,我们只能去铭记,过去式是无法删改的;我们所要做的是珍惜现在时,创造未来式。我之所以对这句印象深,是因为我觉得这句话也适用于我们现在!刚升入高中,会有种种的不习惯,这是正常的。纵使初中的生活再美好,那也过去了。现在最重要的是珍情当下,为未来作铺垫。
光阴茌苒,物转星移。祖国一次次地跌倒,一次次地站起,才有了我们现在美满的生后。时间之河川流不息,我们又迎来了一个新的时间节点——2019年。这不仅仅是祖国70岁生日的一年,也是全面建成小康社会的关键一年。我们要肩负重任,勇往直前!