眨眼间,祖国成立已经70周年啦!2019年,最伟大的意义莫过于迎来了祖国70岁生日了吧!70年,这不仅仅是一个数字,更不仅仅只是一段时间。它见证了中华民族如何一步步从站起来到富起来再到强起来的艰辛历程。中国,是一...
剪纸起源于古人祭祖祈神的活动,它源远流长,经久不衰,是中国民间艺术中的瑰宝。剪纸艺术是汉民族传统的民间工艺,可以用雕、镂、剔、刻、剪等方法在各种纸上表现出来。剪纸是我最喜欢的课余生活之一,每当家人叫我...
关于小学班主任教育叙事演讲稿
...也是伟大的。下面就简单交流一下从事班主任工作的点滴心得。一、拔除心中的“杂草”父亲让自己的大儿子、二儿子和小女儿每天去菜园里拔除杂草。尽管非常不愿意,但孩子们知道父亲的脾气,于是,每天放学后都乖乖地去...
...几天说起。期中考试我考了第一名,老师让我写一篇学习心得,然后在表彰大会上当着全校师生的面演讲。平常人或许认为这是件大好事,可对我来说未必,我打小就胆怯,更别说在这么多人面前演讲,就连站在那,我的汗都如...
...若隐若现,全然没有天明时的巍峨,单薄得仿佛只是一片剪纸。视野中模糊泛起了一座小平房,看不太真切,稍加快步子走近,才显现出来,也才发现房中的船及人。说是小平房还有些委曲,不外是个小棚,四面透风。棚子边叠...
...统文化博大精深,渊源流长。今天,我来为大家介绍一下剪纸吧!剪纸的内容包含着浓浓的生活气息,鱼虫鸟兽,花草树木,亭桥风景这些人们熟悉而热爱的自然景物构成了人们剪纸的花样。剪纸的种类有很多,窗花、喜花、礼...
剪纸课
...、这一中国独特而又古老的民间艺术延续下去,也为了让小学生开拓视野。我们班的剪纸课排在一个星期的最后一节。我认为这是一个星期末的压轴好戏。记得第一次上剪纸课时,剪纸老师大步的走进教室,只见老师面容和蔼,...
...的就是摘柿子了。西溪湿地一年一度的火柿节到了,我开心得不得了,因为我要跟大人及伙伴们去摘柿子啦!盼星星,盼月亮,我终于盼到了这一天。这天,我坐着车,闻着阵阵桂花香,一边欣赏美丽如画的秋景,一边哼着小曲...
2016小学三年级生活中的传统文化作文:剪纸
...我对每一张都爱不释手!我有了一个设法主意:我要自学剪纸!回到家,我摹仿了双喜剪了个“丑家伙”,很不像样,但我觉得很好玩,就拿出去给妈妈看。妈妈又是惊又是喜,还给我买了剪纸书,我对剪纸更有爱好了。从那以...
小学三年级单元作文生活中的传统文化
...流长。今天,我要向大家先容的就是中国的传统文化——剪纸啦!剪纸的种类有良多,好比:窗花、喜花、礼花、鞋花、门筏、湾州布影、斗香花、剪纸团花、剪纸旗幡、剪纸汉字、剪纸丹青等等。剪纸的内收留包含着浓浓的糊...