《幼儿教育要做到心中有目标》
幼儿教育要做到心中有目标
摘要:作为老师决要深知目标在保教工作中的地位,因为课改并非取消目标,而是要求老师更清晰、全面地把握儿童发展目标,并化解在日常教育工作中,时刻依据幼儿发展目标整合一切教育因素:要求老师依据幼儿发展目标,根据幼儿当前的兴趣、需要,引导孩子生成课程。因而,作为教师必须明确并深刻领会儿童发展目标,做到心中有目标,从而依据幼儿发展目标全面地观察孩子、了解孩子的兴趣、需求和经验,确立预设和生成活动;并在预设和生成活动中依据幼儿发展目标、结合儿童发展现状、挖掘一切教育因素实施整合教育。